21
йогурт
Возник вот такой вопрос чем детскии йогурты от взрослых отличаются? Ребенок детскии (агушу, тему) не пьет, а вот взрослые типо активии прям не оторвать.
Свернуть
Ответить
Во взрослых йогуртах есть сахар или его замениетель, красители и т.д. Видимо из-за сладости дети любят больше взрослый.
Ответить
Нам 3 не даю не активию ни тем более агушу. Но йогурты натуральные едим, чаще самодельные.
Ответить
Пустая она еще и из сухого молока, ничего полезного вообще нет.
Ответить
как ничего нет, даже белка и кальция? Что вообще должно быть в твороге, чего нет в Агуше? Детские смеси тоже из сухого молока, и ничего, уже несколько поколений на них выросло.
Ответить
Ни белка ни кальция, это не творог, это творожный продукт невредный но и бесполезный.
Ответить
В первую очередь санитарно-гигиенические стандарты, т.е. не каждое производство имеет право выпускать продукцию для грудных детей. Это законодательно закреплённый момент в России.
Во-вторую - это состав. В детских продуктах обычно пониженное содержание (или отсутствие) сахара и пищевых добавок (поэтому "эти детские йогурты менее вкусные). Но! Каких-то конкретных законодательно закреплённых требований в этом плане к составу продукции для грудных детей нет.
Т.е. производитель, который имеет право писать на своих баночках с 3 месяцев, грубо говоря может пихать во взрослые и детские баночки чуть ли не одно и то же.
Отсюда делаем вывод, что нужно всегда и в любом случае читать состав, и что некоторая продукция для взрослых может быть лучше детской ))))
Во-вторую - это состав. В детских продуктах обычно пониженное содержание (или отсутствие) сахара и пищевых добавок (поэтому "эти детские йогурты менее вкусные). Но! Каких-то конкретных законодательно закреплённых требований в этом плане к составу продукции для грудных детей нет.
Т.е. производитель, который имеет право писать на своих баночках с 3 месяцев, грубо говоря может пихать во взрослые и детские баночки чуть ли не одно и то же.
Отсюда делаем вывод, что нужно всегда и в любом случае читать состав, и что некоторая продукция для взрослых может быть лучше детской ))))
Ответить
Один и тот же сок Сады придонья, из одной трубы, детские те что разлиты в 0,2 л, взрослые те что по литру. По санпину детские упаковки только маленькие должны быть.
Ответить
Да, литровый пакет сока вы только ребёнку с трёх лет имеете право купить ))) Но не всякое производство имеет право выпускать продукцию для детей младше трёх лет, в какой бы то ни было упаковке, равно как и не каждому производству это надо.
Сок с трёх лет - пожалуйста, он весь для детского питания.
Короче, лабуда всё это разделение на детское и недетское, выкачивание денег из производителей и ограничение рынка.
Сок с трёх лет - пожалуйста, он весь для детского питания.
Короче, лабуда всё это разделение на детское и недетское, выкачивание денег из производителей и ограничение рынка.
Ответить
10
Аха так и есть. Зато неплохие заработки, главное получить разрешение на детский продукт.
Ответить
Ну там скорее не разрешение, а сертификация производства, т.е. оно должно соответствовать определённым сан-гигиен. стандартам и т.п. (там "Война и мир" документации к этому процессу) Можете представить, сколько это геморроя, ведь всегда есть к чему придраться.
Поэтому только очень крупные заводы, как правило, этой темой озадачиваются. И то, мне кажется, там никто не ходит и каждый краник не проверяет, а "под столом" всё делается.
Чисто имхо - никого не хочу обидеть!
Поэтому только очень крупные заводы, как правило, этой темой озадачиваются. И то, мне кажется, там никто не ходит и каждый краник не проверяет, а "под столом" всё делается.
Чисто имхо - никого не хочу обидеть!
Ответить
Приторно-сладким химическим вкусом :-) Я даю обычные натуральные йогурты без добавок с маленьким сроком хранения. Они дорогие, но здоровье дороже. Состав детских молочек меня часто пугает.
Ответить
Например?
Ответить
Их много разных, не вспомню название сейчас. Посмотрите в супермаркетах - они часто в стеклянных баночках.
Ответить
Можно хоть одно название, потому как знаю кучу фигни в стекле.
Ответить
состав взрослых "йогуртов" тоже не для слабонервных :)
В составе йогурта должно быть два пункта: молоко и бактерии. Все! Все остальное - это, я так думаю, изобретение фармакологических гигантов, созданное с целью "заболеть" как можно больше людей, чтобы продавать им потом лекарства. :)
В составе йогурта должно быть два пункта: молоко и бактерии. Все! Все остальное - это, я так думаю, изобретение фармакологических гигантов, созданное с целью "заболеть" как можно больше людей, чтобы продавать им потом лекарства. :)
Ответить
Я потому и написала про дорогие йогурты. С маленьким сроком хранения и хорошим составом :-)
Ответить
Например?
Ответить
Конкретно Активия отличается бОльшим количеством ароматизаторов, красителей и сахара.
Но тут дело не в том, детский или взрослый, а просто в фирме-производителе.
По сути же ничем особо детская молочка не отличается.
Гораздо полезнее будет обычный взрослый продукт 3-5% жирности с маленьким сроком годности (до 5-7 суток). Главное-свежий.
Но тут дело не в том, детский или взрослый, а просто в фирме-производителе.
По сути же ничем особо детская молочка не отличается.
Гораздо полезнее будет обычный взрослый продукт 3-5% жирности с маленьким сроком годности (до 5-7 суток). Главное-свежий.
Ответить
20
Как правило размером упаковки и составом.А бывает,что и никак по составу не разняться.
Вот взять вязкий йогурт Агуша и йогурт Лианозовский-состав не сильно отличается,но при этом Агушу дочка не ест,а Лианозовский-да.
Вот взять вязкий йогурт Агуша и йогурт Лианозовский-состав не сильно отличается,но при этом Агушу дочка не ест,а Лианозовский-да.
Ответить