Школа
25

10 мес., не пьем ни-че-го кроме маминого молока(((

Девочки! Нам вот-вот 10 мес)
Знаю, что нужно давать пить малышу, ну никак не получается.
Я испробовала все виды поильников, бутылочки с силиконовыми трубочками, просто из чашки... бесполезно.
Пробовала давать воду, соки, чаи в гранулах, компотики из сухофруктов...-не пьем ничего.
Прикорм едим хорошо, а вот пить просит только грудь.

Как приучать маленького пить что-то кроме груди??

Свернуть
Ответить
Сам ребенок попросит пить когда захочет. Значит пока воды в молоке хватает.
А соки и чаи это ж гадость. Что же вы травите ребенка специально? Он у вас молодец что не пьет.
Ответить
Да-да, ребенка нужно до школы только молоком поить! :) Интересно, вы сами-то эту "гадость" чего пьете? Или до сих пор на ГВ? :))
Ответить
откуда такой максимализм? :) Мама же написала, что регулярно предлагает ребенку пить, но он отказывается. Причем тут кормление ТОЛЬКО молоком до школы?
Ответить
это к Люке адресовано, а не к автору
Ответить
я про соки и чай. воду предлагать нужно. А травить ребенка этим чаем... ну-ну
Ответить
Про воду я ни слова не написала. Читайте внимательно про что речь идет
Ответить
Вы в школу в год собираетесь? Круто.
Ответить
А Люка нигде про год не писала. Она писала, что чай и сок - отрава. :)))
Ответить
сок в 10 мес. действительно рано, а чай автор дает в гранулах - вот уж где сплошная химия.
Ответить
А меня не волнует, что и где писала Люка. я отвечала не ей, а вам, и не про соки, а про школу. В огороде бузина, а в Киеве дядька? Так и не научились понимать о то, о чем вас спрашивают, настолько свои идеи увлекают?
Ответить
А меня не волнует, что и где писали вы. я отвечала не вам, а ей, и как раз про соки. В огороде бузина, а в Киеве дядька? Так и не научились читать то, что написано, настолько свои идеи увлекают? :)) Если не можете уловить мысль с первого раза, может, стоит перечитать еще раз?
Ответить
Ага, перечитала: "Да-да, ребенка нужно до школы только молоком поить!" - это не вы писали, да? :)
Ответить
Это было предположение на основании утверждения, что в год ребенку нельзя пить соки. :) По-моему, вещи равнозначные.
Ответить
Ага, значит кроме молока и соков у нас других жидкостей для питья не существует? Если не соки - то все, только молоко? Интересная логика.
Ответить
Ничего страшного, начнёт со временем.
Предлагайте воду из удобной чашки.
Ответить
А зачем?
Свиристель C.B.
26.12 12:29
А зачем?
Ответить
Не волнуйтесь , мы то жмало пьем - давайте по тихоньку по глоточку ..
Со временем привыкнет .
Ответить
само придет
Шанти V.I.P.
25.12 22:43
само придет
Ответить
Если нет запоров у ребенка, и он бодр и весел, то значит хватает ему жидкости. Будет не хватать, начнет пить воду.
Ответить
Спасибо...значит не время...
Алиса в стране чудес) **K**
26.12 12:12
20
Спасибо...значит не время...
Ответить
А еще вопрос из чего предлагаете. Из поильников у меня ни один ребенок не пил. Пил или из спортивного опильника (с трубочкой) или из чашки с крышкой (а в крышке носи с дырочками).
И только воду. Про чаи забудьте, там же одна химия.
Ответить
Дык нужно из простой чашки научить пить, а потом они уже из чего угодно пить будут.
Ответить
Чай детям до года не рекомендуется пить, особенно часто, т.к. он выводит железо из организма.
Можно так и до железодефицитной анемии допиться :(
Если соки и компоты малышь не пьет (как правило из-за того, что они кисловатые), то вместо чая лучше уж ромашку заваривайте, она и для желудка полезная
Ответить
мой тоже не пьет (ему 7,5 мес.) Ни из чашки, ни из ложки, ни из поильника, ни из соски. Чай и сок - фиг бы с ними, еще напьется ими. А вот когда подпростыл - надо было лекарство давать и ромашку - а он ни в какую - все выплевывает. Вот с этим я намучалась... А вообще-то я не настаиваю, чтоб пил, у нас ГВ по требованию, сын веселый, писает-какает-кушает хорошо - и ладно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)