12
Решила постепенно отучать
Грудь у нас была:
1. перед дневным сном, чтобы заснуть,
2. в 7 вечера (не знаю для чего),
3. на ночь, чтобы заснуть,
4. ну и ночью (частота не знаю от чего зависит, иногда всю ночь, иногда пару раз).
Что имею сейчас:
1. Грудь перед дневным сном убрала два дня назад. Засыпаем пока плохо, вчера - полчаса засыпали, сегодня два (!!!) часа с криками-воплями.
2. На ночь осталась
3. Ночь - осталась.
Вопрос собственно в следующем - правильно ли я делаю, что убираю постепенно? И долго ли ребенок будет кричать перед дневным засыпанием (причем конкретно в грудь она не лезет, она просто настолько привыкла засыпать с грудью, что как по-другому - она просто не знает, поэтому орет, видимо)? Возможности уйти, чтобы укладывал кто-то другой - нет.
Реб-ку 1,2.
Свернуть
Ответить
конечно правильно, что постепенно, так и малышу легче и вашей груди
днем попробуйте создать ритуал - почитать перед сном или песенку спеть, или лечь в обнимку, или стоять рядом и поглаживать - вариантов много, хотя, если честно, у меня вот до сих пор не получилось (дочь перестала засыпать днем у груди еще до года - сейчас 1,4) :( поэтому либо иду на прогулку на время сна (сейчас к зиме дочь почему-то стала хорошо спать в коляске, хотя в летом и теплой осенью почти не спала), либо она хорошо у меня засыпает в рюкзаке, поэтому или в магазин иду недалеко - по дороге засыпает, а дома перекладываю, или прямо дома сажаю в рюкзак и пританцовываю, дочке 1,4
днем попробуйте создать ритуал - почитать перед сном или песенку спеть, или лечь в обнимку, или стоять рядом и поглаживать - вариантов много, хотя, если честно, у меня вот до сих пор не получилось (дочь перестала засыпать днем у груди еще до года - сейчас 1,4) :( поэтому либо иду на прогулку на время сна (сейчас к зиме дочь почему-то стала хорошо спать в коляске, хотя в летом и теплой осенью почти не спала), либо она хорошо у меня засыпает в рюкзаке, поэтому или в магазин иду недалеко - по дороге засыпает, а дома перекладываю, или прямо дома сажаю в рюкзак и пританцовываю, дочке 1,4
Ответить
В 1,2 отлучать?а смысл.
Ответить
Если решили, что действительно хотите отлучать (устали или другие причины), то лучше, если засыпать будет с папой или бабушкой, к кому ребенок привык. С вами рядом ему тяжелее. Я перестала кормить почти в 2 года, грудь была на сон дневной и ночной, и собственно ночью. Муж был в отпуске и днем они ложились вместе, я по делам уходила, через две недели уже со мной днем стала спокойно засыпать, потом вечером я уходила на фитнес, а приходила, когда мои спали, ночью, если дочка просыпалась давала компот их чернослива, но постепенно она перестала просить пить ночью.
Удачи!
Удачи!
Ответить
конечно правильно ,что постепенно. А сколько времени вы это уже делаете?
Моя дочка была несколько постарше - 1,7, но ужасная сисечница. Не вспоминала уже через 7 дней совсем, днем дня через три, ночью немного сложнее было, но нормально.
Я качала на ручках сама, когда плакала и не засыпала, тоже никому не отдавала ее
Моя дочка была несколько постарше - 1,7, но ужасная сисечница. Не вспоминала уже через 7 дней совсем, днем дня через три, ночью немного сложнее было, но нормально.
Я качала на ручках сама, когда плакала и не засыпала, тоже никому не отдавала ее
Ответить
ничего себе постепенно...2ч ребенок заснуть не мог нафик вам это?
Ответить
ИМХО постепенно - это не когда ребенок 2 часа вопит. Это как раз очень резко и не вовремя.
Ответить
+1
Ответить
Мне не понравилось то, что вы разделили сон - днем без ночью с. Я бы ночью подсовывала воду, а на засыпания оставила.
Ответить
10
Результаты хорошие - на 3-ий день просто легли укладываться, спели песенку (без криков, без истерик), и через 10 минут спали :)
Для тех, кто интерисуется зачем да почему отучаю. Раз отучаю - значит надо, вопрос топика был в другом.
Для тех, кто интерисуется зачем да почему отучаю. Раз отучаю - значит надо, вопрос топика был в другом.
Ответить
Конечно правильно что постепенно! Я тоже так делала в год когда мне надо было на работу выходить. Когда постепенно это и для ребенка легче и для вашей груди хорошо, тем более если уже наступила инволюция лактации. Я последнее кормление на ночь отменила, ночных у нас в это время уже давно не было, т.к. ребенок спал отдельно в своей кроватке. Удачи Вам))) С Наступающим!!!
Ответить