Школа
21
Anonymous
Кормление
29.12.11 11:30

Чем и как накормить когда нужно уйти

ГВ, 5 месяцев, из бутылки не пьет ничего. Нужно отойти часа на 3- оставляла сцеженное- не пьет. Как быть?

Свернуть
Ответить
покормить перед уходом и покормить по возвращению, раз не хочет есть сцеженное :) А сцеженное, кстати, можно и из ложки предложить или из кружечки.
Ответить
ребенку уже пять месяцев, она запросто три часа может не есть
Ответить
я пару раз дочку на 4.5 часа оставляла, ничего. Тоже не пила из бутылки, не понимала, с ложки можно дать для некоторого заглушения аппетита.
Ответить
Поильник попробуйте. Но в принципе 3 часа в этом возрасте дети обычно и без еды обходятся уже.
Моя предочитала меня дождаться, совсем уж с голодухи пила сцеженное немного
Ответить
Кушать захочет - выпьет
Ответить
а вот не факт :) у моей подруги до того отказывался есть из бутылочки, что приходила их кормящая родственница и давала ребенку свою грудь
Ответить
Ого, какой привереда))
Но на самом деле в возрасте, как у автора, ребенок может кушать с перерывом в 3-3,5 часа))) Так что, автор, вам не за что переживать))
Ответить
а у 1,5 месячного какой должен быть перерыв?понимаю, что по требованию, но просто интересно. педиатор сказала, ну хотя бы 2 часа, а лучше 3а то не переваривается молочко, нагрузка.
Ответить
А это у кого как. :))) У кого-то час-полтора, а у кого-то 3.
Ответить
Никакой не должен быть. Как просит, так и кормить надо. А переваривается ГМ очень быстро, через полчаса желудок уже пуст обычно.
Ответить
а как понять, что он просит есть? вот покормили, прошел час, он плачет, что есть хочет?
Ответить
так с малышом действия просты-начал беспокоиться-приложили к груди, если это не помогло-копайте дальше-памперс, на руках поносить и ты пы :)
Ответить
Ну я бы проверку памперса все же на первое место поставила. Грудь, конечно, мощне успокоительное средство на все случаи жизни, и может и от боли помочь, и много от чего еще, непосредственно с едой не связанного, но... Как-то ИМХО оставлять ребенка с грязной задницей - вдруг его не она беспокоит, - это как-то... не того :)
Ответить
ну да, можно в памперс заглянуть.
Ответить
присоединюсь к уже ответившим. Проверили памперс, поменяли если надо, потом дали грудь. Поисковые движения дети делают губами, когда есть хотят.
Ответить
Мой такой же. Уходила на 5 часов - из бутылки сцеженное отказался, мама моя кое-как влила с ложечки грамм 30. Больше отказался, ждал меня, присосался потом как пиявка.
Ответить
в 5 месяцев уже можно прикорм ввести, если вы не противница прикорма, будет есть пюре в ваше отсутствие. если вы против прикорма, можно из ложечки предлагать.
Ответить
спасибо за советы, я оставляла один раз всего, пошла на концерт, муж решил меня отвлечь, в результате пришлось уйти раньше, у нас перерывы небольшие в кормлении- 1,5-2 часа, да и просто муж наверное перепугался не смог успокоить написал смску что малыш плачет сильно, скорее всего дело не в голоде а в том что грудь для него фактор успокоения, соски же нет... теперь буду пробовать к поильнику приучать чтобы все таки поел если что...
Ответить
вот аналогичная ситуация. покормлю, уйду, а он давай плакать. муж вообще пугается:) давай названивать. а придешь, к себе прижмешь, и успокоился:)
Ответить
Вот как раз для таких ситуаций держу...
Мама Миши и Вероники _
2.01 21:06
20
Вот как раз для таких ситуаций держу на полочке заветной коробочку Инфанты. Мне гораздо спокойнее уходить из дома, зная, что она там есть. Мало ли что :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)