Школа
9
Ивашка
Кормление
30.12.11 14:36

у кого есть режим?

Я имею ввиду питания после введения первого прикорма ребенка до года. Допустим, ребенок проснулся, как правило в одно и то же время, покушал молоко , второй завтрак, обед, полдник и ужин. У вас это примерно в одно и то же время или варьирует? Я никак не могу сориентироваться. Просто мой ребенок ложиться спать в 9 вечера и если не накормить, то может вырубиться голодным, конечно через пару часов просып и требование кушать, но зачем мешать? кормлю в 9 (коробочная каша разведенная смесью, жидкая, что-бы из бутылки можно пить) и спит до утра (восьми). А вот с дневными приходиться подстраиваться под эти 9 вечера и долбаться, что-бы полдник был минимум в 6. Я в ступоре. Ведь ребенок до года должен кушать минимум 5 раз в день.
Ступор заключается в том, что просыпается(завтрак) и засыпает(ужин) в одно и то же время, а вот день - никак кормежки поймать не могу.

Свернуть
Ответить
Не поняла: что вам мешает "ловить" кормежки?
Ответить
"Ловить кормежки" не очень удобно потому, что ребенок установил конкретный режим сна, я забыла написать, что и днем сон в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с половины двенадцатого минимум до половины первого и с 3-х до 4-5. И хоть тресни, уляжется даже не поевши. Гулять ходим тоже в одно и то же время, и как раз попадает первый сон на гулянку.
Ответить
я прям до минуты не высчитываю. во сколько встает, от этого времени и начинаем отсчет. утром - завтрак (в 9, 9-30, 10), потом игры, потом гулять (на улице спит). потом обед (через 4-4,5 часа после завтрака). как раз получается практически сразу после прогулки. опять игры. и опять гулять и спать. после прогулки - полдник (3,5-4 часа после обеда). еще через 2-2,5 часа ужин и через час - спать. ночью еще может поесть разок грудь. иногда, если встает поздно, то могу полдник дать пораньше или полегче.
Ответить
у нас режима нет , все приблизительно
как день идет - так и кушаем
Ответить
Хмм, так у вас итак режим есть. Встает в одно и то же время, и ложится тоже, и дневной сон упорядочился. Вот и подстраивайте питание под сон.
Проснулся - завтрак. Перед дневным сном обед. После сна полдник. Ну и вечером ужин. Если получится большой перерыв между основными приемами пищи, то можно перекус легкий еще вставить.
Вот когда неразбериха со снами, вот тогда тяжело питание подгадать.
Ответить
мы если поздно вставали, то могли и сократить количество кормежек, а порцию чуть увеличить.
Ответить
Не очень поняла в чем вопрос. Моему год и месяц.
Режим с 10 месяцев такой:
10.00 подъем + ГВ
11.00 завтрак
13.00-14.00 сон
15.00 обед
16.30-17.30 сон (уже редко, переходит на один сон)
18.00 полдник
21.00 ужин
21.30 сон + ГВ
Иногда 30 мин в любую сторону могу сдвинуть по ситуации.
Ответить
Вы правильно поняли вопрос))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)