у кого есть режим?
Я имею ввиду питания после введения первого прикорма ребенка до года. Допустим, ребенок проснулся, как правило в одно и то же время, покушал молоко , второй завтрак, обед, полдник и ужин. У вас это примерно в одно и то же время или варьирует? Я никак не могу сориентироваться. Просто мой ребенок ложиться спать в 9 вечера и если не накормить, то может вырубиться голодным, конечно через пару часов просып и требование кушать, но зачем мешать? кормлю в 9 (коробочная каша разведенная смесью, жидкая, что-бы из бутылки можно пить) и спит до утра (восьми). А вот с дневными приходиться подстраиваться под эти 9 вечера и долбаться, что-бы полдник был минимум в 6. Я в ступоре. Ведь ребенок до года должен кушать минимум 5 раз в день.
Ступор заключается в том, что просыпается(завтрак) и засыпает(ужин) в одно и то же время, а вот день - никак кормежки поймать не могу.
Проснулся - завтрак. Перед дневным сном обед. После сна полдник. Ну и вечером ужин. Если получится большой перерыв между основными приемами пищи, то можно перекус легкий еще вставить.
Вот когда неразбериха со снами, вот тогда тяжело питание подгадать.
Режим с 10 месяцев такой:
10.00 подъем + ГВ
11.00 завтрак
13.00-14.00 сон
15.00 обед
16.30-17.30 сон (уже редко, переходит на один сон)
18.00 полдник
21.00 ужин
21.30 сон + ГВ
Иногда 30 мин в любую сторону могу сдвинуть по ситуации.