94
как прекратить ГВ
Мамочки! Поделитесь пожалуйста вашим опытом прекращения ГВ. У меня ребенку 1,7. Активно висит на груди (ночью постоянно,днем на дневной сон).
Я бы продолжила кормление,пока сама не бросит, но мне нужно пройти небольшое лечение (старые болячки), необходим прием препаратов,которые нельзя при кормлении.
Врач в итоге прописала таблетки для прекращения лактации,начала прием, но пока продолжаю кормить. Сегодня днем пыталась уложить без груди, но была реальная истерика - дочка зашлась в рыданиях,выплевывает все,что предлагаю,сквозь слезы всхлипывает "сися",так жалко ее,сил нет.В итоге,укладывались спать целый час,заснула на руках,изможденная от рыданий. Не думала,что так это будет сложно (((
Свернуть
Ответить
вы УВЕРЕНЫ, что нет совместимых заменителей? Напишите тут названия ваших лекарств, может кто-то подскажет...
А так резко отлучить не получится(( Рассчитывайте на месяц где-то минимум, предлагайте бутылочку с кефирчиком-смесью
А так резко отлучить не получится(( Рассчитывайте на месяц где-то минимум, предлагайте бутылочку с кефирчиком-смесью
Ответить
нет, мы уже с врачом обсудили эту ситуацию,заменить не получится, а те,что можно заменить, тоже нельзя при ГВ. У меня в принципе есть 2 недели до начала лечения, за это время нужно попытаться отучить
Ответить
врач проверяла лекарства по Хейлу или по инструкциям к лекарствам?
Ответить
Вы думали, что прям вот так с первого раза ребенок возьмет сам и уснет? Я конечно, понимаю, что у кормящих мам грудь панацея от всего - зубки, температура, одиноко, не может уснуть, но есть выходы и кроме груди. Приготовьтесь к тому, что первую неделю минимум, у Вашей дочки будут слезы и просьбы дать "сисю", потом пройдет. Наберитесь терпения и не забивайте на свое здоровье. Удачи Вам!
Ответить
нафига в 1,7 таблетки пить? за пару недель молоко само уйдёт, а таблетки могут вдарить по гормональной системе организма так, что всю оставшуюся жизнь маяться придется
Ответить
я тоже не "за" таблетки. Но врач мотивировала тем,что если молока не будет, то ребенок сам быстрее откажется от груди,потому как сосать будет нечего.
Ответить
оч.смешная у Вас врач. Мягко говоря.
Хотя иметь высшее медицинское образование и при этом искренне верить, что от таблеток молоко возьмет и пропадет, несмотря на прикладывания ребенка к груди, да и вообще назначать такие препараты для прекращения лактации со сроком 1,7 года -это скорее грустно :(
Хотя иметь высшее медицинское образование и при этом искренне верить, что от таблеток молоко возьмет и пропадет, несмотря на прикладывания ребенка к груди, да и вообще назначать такие препараты для прекращения лактации со сроком 1,7 года -это скорее грустно :(
Ответить
Я после первых родов пила таблетки в связи с необходимостью сделать операцию. Никаких гормональных сбоев. Перед второй беременностью проходила обследование - все в норме.
Ответить
Поддержу!!!Я не пила таблетки, молоко само как-то ушло. Но врач мне их прописывала. А теперь когда месячные скачут туда/сюда, кисты растут и проч - я задумалась права ли я была что без таблеток бросила. Врач сказала, что таблетки не столько для уменьшения лактации, сколько для женского здоровья необходимы. Так что пропейте табеточки.
А истерики конечно будут, надо потерпеть. Может как-то сменить обстановку засыпания: кроватку в другую комнату переставить, игрушку дать новую на засыпание, музыку включить колыбельную. У нас тоже не сразу пошло, орала и под музыку и без, но за 3-4- дня как-то смирилась. Хорошая мысль в дневной сон гулять с ребенком, только тут надо, конечно, укутывать (все-таки не лето, и не в люльке).
А истерики конечно будут, надо потерпеть. Может как-то сменить обстановку засыпания: кроватку в другую комнату переставить, игрушку дать новую на засыпание, музыку включить колыбельную. У нас тоже не сразу пошло, орала и под музыку и без, но за 3-4- дня как-то смирилась. Хорошая мысль в дневной сон гулять с ребенком, только тут надо, конечно, укутывать (все-таки не лето, и не в люльке).
Ответить
10
Поделюсь своим опытом. Отлучала детей в вашем же возрасте. Тоже висели на груди в основном ночью, иногда днем. Я вечером перед сном мазала соски горчицей и с охами говорила что "си-си бо-бо" Давала понюхать, но не пробовать на вкус! Ребенок конечно расстраивался, плакал, но жалел маму, и в рот брать такую сисю совсем не хотел. Потом были слезы от того что засыпать без сиси непривычно и на помощь приходил папа, который успокаивал, носил на руках. Ночью еще поплакали когда просыпались, но раз начали процесс отступать нельзя. Таким образом, за одну ночь я отлучала ребенка от груди, потом она уже не плакала. Грудь я сцеживала совсем чуть-чуть, одевала тесную одежду и уменьшала питье. За неделю - чуть больше молоко уходило. И так я проделывала с обоими дочерьми, и с третьей так буду.
Ответить
---И так я проделывала с обоими дочерьми, и с третьей так буду. ---
вот именно... вы ЭТО ПРОДЕЛЫВАЕТЕ С ДОЧЕРЬМИ. Больше и добавить нечего.
вот именно... вы ЭТО ПРОДЕЛЫВАЕТЕ С ДОЧЕРЬМИ. Больше и добавить нечего.
Ответить
вариант "сисе боб-бо" я тоже слышала от многих, и на многих детей это действовало. Проверю сегодня на своей, попробую намазать зеленкой или йодом. Меня вот больше ночь волнует, днем еще как-то можно уложить,укачать без сиси, а вот ночью как вы обходились. Вы пишите, что ночью плакала, когда просыпалсь, и что вы делали в такой ситуации, предлагали бутылочку? у меня вчера так было - бутылку отшвырнула, на руказ качать не дала - в истерику, в итоге я сдалась и дала ночью сисю.
Ответить
Поскольку мы никогда не знали что такое пустышки и бутылочки, то и тут она не брала ничего, просто одну ночь муж укачивал ее на руках и с вечера и ночью. Но мы настраивались решительно, и ребенок словно это понимал, и последующие ночи уже были спокойными. Я прекращала ГВ с первой дочерью тоже по медицинским показаниям и шла на операцию, поэтому тянуть было невозможно, но я думаю что это гораздо лучше, чем скажем несколько раз приступать и сдаваться. Другое дело что мама сама может быть к этому морально не готова, и вы оба психологически не хотите отпускать друг друга. Но я к тому моменту уже тоже порядком устала и считаю что полтора года для моих детей и меня самое оптимальное время для отлучения. Мне кажется позже будет еще сложнее.
Ответить
если нужно лечить, лечите, у меня была такая ситуация в два года ребенкиных, пыталась на еве проконсультироваться по поводу того, как прекратить ГВ, в итоге закидали тапками, обвинили в том, что я негодная мамаша. от вас меня отличало только то, что у меня нужно было срочно решать вопрос, а я дура тянула, ждала три дня, не бросала ГВ, итог для моего зрения очень печальный, лечение - операция по пересадки роговицы, поможет или нет никто не знает. очки не помогают.
теперь как прекращать, главное чтобы вы для себя решили, что вы точно больше не будете кормить. у нас было так, ребенок все уже понимает в этом возрасте, я ему сказала, что в тяте молоко испортилось - не верит, убеждала долго, говорит буду пробовать, потом чуть-чуть мазанула горчицей, говорю, пробуй только осторожно, он чуточку кончиком языка попробовал, да говорит, плохое. при этом я ему все время говорила, что я его очень люблю, главное чтобы у ребенка не возникло ощущения, что его не любят, отталкивают. на ночь довольно спокойно уложились уже без груди. ночью проснулся, запросил, я взяла на руки, опять говорила как люблю его, качала, на удивление все это заняло минут 15, потом заснул, больше по ночам грудь не просил. после того, как я провела курс лечения, мы возбновили укладывание спать днем с грудью, молоко было, оно за две недели не перегорело. но у меня ребенок не спал днем без груди, никак не могла уложить, только из-за этого возобновляли.
в три года закончили окончательно ГВ. таблетки не пила, сцеживала молокоотсосом примерно 3 дня, до чувства облегчения, потихоньку увеличивала интервал.
теперь как прекращать, главное чтобы вы для себя решили, что вы точно больше не будете кормить. у нас было так, ребенок все уже понимает в этом возрасте, я ему сказала, что в тяте молоко испортилось - не верит, убеждала долго, говорит буду пробовать, потом чуть-чуть мазанула горчицей, говорю, пробуй только осторожно, он чуточку кончиком языка попробовал, да говорит, плохое. при этом я ему все время говорила, что я его очень люблю, главное чтобы у ребенка не возникло ощущения, что его не любят, отталкивают. на ночь довольно спокойно уложились уже без груди. ночью проснулся, запросил, я взяла на руки, опять говорила как люблю его, качала, на удивление все это заняло минут 15, потом заснул, больше по ночам грудь не просил. после того, как я провела курс лечения, мы возбновили укладывание спать днем с грудью, молоко было, оно за две недели не перегорело. но у меня ребенок не спал днем без груди, никак не могла уложить, только из-за этого возобновляли.
в три года закончили окончательно ГВ. таблетки не пила, сцеживала молокоотсосом примерно 3 дня, до чувства облегчения, потихоньку увеличивала интервал.
Ответить
Мы отучались тоже когда доче было 1,7, она очень на груди висела, могла раз в полчаса от нечего делать прикладываться, сесть было невозможно , ночи, само собой, все напролет в обнимку. с ее 9 месяцев я была на работе . Я очень устала тогда, но видя такое ее желание сосать медлила с отучением. А тут на работе мне надо было уехать на три дня в командировку, я очень переживала -как она без меня. Оказалось - прекрасно, спала хорошо, меня не искала. Тогда я поняла, что она готова жить без ГВ, а так как я к тому моменту уже очень устала от постоянных дерганий, то решилась.
Вот эта решимость, мне кажется, главный залог успеха. Ребенок должен чувствовать, что все , что происходит- это нормально, это так и должно быть. Малейшее чувство вины с вашей стороны и шаги назад - истерики с обеих сторон обеспечены.
Я просто перестала давать грудь под предлогом "титя заболела". Просто не давала и все, на плач реагировала спокойно, обнимала, жалела ее. Две ночи вставала по одному разу, чтобы покачать. Днем вообще проблем не было. Через неделю она вообще не просила грудь , через две недели, когда я заради эксперимента ей ее показала, она вообще никак не отреагировала. Так я поняла, что на этом можно поставить точку.
Сын вот кстати, совсем другой. Ест раз в 2,5-3 часа. Меня такой режим совсем не напрягает, я так могу кормить хоть до школы
Вот эта решимость, мне кажется, главный залог успеха. Ребенок должен чувствовать, что все , что происходит- это нормально, это так и должно быть. Малейшее чувство вины с вашей стороны и шаги назад - истерики с обеих сторон обеспечены.
Я просто перестала давать грудь под предлогом "титя заболела". Просто не давала и все, на плач реагировала спокойно, обнимала, жалела ее. Две ночи вставала по одному разу, чтобы покачать. Днем вообще проблем не было. Через неделю она вообще не просила грудь , через две недели, когда я заради эксперимента ей ее показала, она вообще никак не отреагировала. Так я поняла, что на этом можно поставить точку.
Сын вот кстати, совсем другой. Ест раз в 2,5-3 часа. Меня такой режим совсем не напрягает, я так могу кормить хоть до школы
Ответить
извинити, НО насколько я знаю если вы начали уже прием иаблеток для прекращения лактации кормить уже нельзя, даже чуть чуть. Так чо пути назад у вас уже нет, терпите
Ответить
Моему год и 9 отсучила 3 дня назад. Пока конечно тяжело. Днем уже хорошо без груди засыпает, ночью пока гуляем до пол первого ночи и под утро проснулся плакать начал. Но процесс идет)) под футболку днем уже не лезет) самой большой крик устроил только в 1 раз , теперь уже практически не плачет, но видно сам не знает пока как ему без груди уснуть)) учимся с ним вместе)
Ответить
20
ох,в общем,по-моему учимся жить без сиси - уже не просит,и только изредка у нее проскальзывает слово сися, но как-то нерешительно. Мои дома все ей говорят,что сися у мамы заболела, намазала я-таки зеленкой и показала ей, дочка удивленно посмотрела, я предложила ей попробовать, замотала головой.
Но за эти несколько дней она стала такой истеричной, мой прежде спокойный в принципе ребенок превратился в жуткого нытика, она стала чаще проситься на руки, папу в игнор, когда я ночью пытаюсь передать ему эстафету и покачать ее уже почти заснувшую, просыпается мигом и начинается ор - я укачиваю по новой. Позовчера укачивала 40 минут, и нужно только ходить,сесть нельзя, истерим.
Я понимаю, что у нее стресс,стараюсь уделять внимание вдвойне, обнимаемся с ней, говорю,что она самая лучшая и любимая. Но что,странно, ребенок ведет себя так ТОЛЬКО со мной, такое ощущение,что она высказывает мне весь свой протест и возмущение. На днях она осталась на весь день с бабушкой - отлично засыпала,ела, никаких истерик.
Переживаю,конечно,как бы не было психологической травмы и у ребенка не испортился бы характер.
И кстати,как убрала сисю,ребенок стал просыпаться либо один раз, либо спать всю ночь не просыпаясь.Раньше по 4-5 раз просыпалась пососать.
Но за эти несколько дней она стала такой истеричной, мой прежде спокойный в принципе ребенок превратился в жуткого нытика, она стала чаще проситься на руки, папу в игнор, когда я ночью пытаюсь передать ему эстафету и покачать ее уже почти заснувшую, просыпается мигом и начинается ор - я укачиваю по новой. Позовчера укачивала 40 минут, и нужно только ходить,сесть нельзя, истерим.
Я понимаю, что у нее стресс,стараюсь уделять внимание вдвойне, обнимаемся с ней, говорю,что она самая лучшая и любимая. Но что,странно, ребенок ведет себя так ТОЛЬКО со мной, такое ощущение,что она высказывает мне весь свой протест и возмущение. На днях она осталась на весь день с бабушкой - отлично засыпала,ела, никаких истерик.
Переживаю,конечно,как бы не было психологической травмы и у ребенка не испортился бы характер.
И кстати,как убрала сисю,ребенок стал просыпаться либо один раз, либо спать всю ночь не просыпаясь.Раньше по 4-5 раз просыпалась пососать.
Ответить
а таблетки то пьете? попейте попейте, тогда может к старым болячкам новые добавятся...с такими врачами, как у вас, немудрено будет...
а крошку вашу жалко...
а крошку вашу жалко...
Ответить
Злобная вы наша, попейте таблеток сами, может желчи выделяться меньше будет.
Автор, все у вас хорошо и процесс уже запущен. Жизнь налаживается, как у вас, так и у ребенка, тем более уже и ночное кормление позади с чем вас и поздравляю!! В 1 и 7 отлучать от груди это НОРМАЛЬНО, ну не до школы же кормить будите)))??? Когда-то же нужно прекращать?))) А на таких жалеющих внимание вообще обращать не нужно.
Автор, все у вас хорошо и процесс уже запущен. Жизнь налаживается, как у вас, так и у ребенка, тем более уже и ночное кормление позади с чем вас и поздравляю!! В 1 и 7 отлучать от груди это НОРМАЛЬНО, ну не до школы же кормить будите)))??? Когда-то же нужно прекращать?))) А на таких жалеющих внимание вообще обращать не нужно.
Ответить
Чего ж хорошего? Хрень всякую пьет, ребенок орет.
Ответить
ну... непременно на вас внимание нужно обращать :)... вы исключительно добрая мамашка/какашка....пусть дитя по ночам кричит, плачет...рано или поздно прекратит...автор, милочка, вам здесь верно советуют...прекращате и не важно каким способом, лишь бы вам, мамочкам было хорошо...и идиток побольше нашлось, что вас поддержут...зайки :)
Ответить
девушка, а вы предполагаете,что если я в 2 года или 4 начну отучать (а мне пришлось бы это делать по-любому,потому как моя мадам не из тех, кто сама бросит), ребенок меньше будет орать???
И если вы думаете,мне,как вы говорите будет хорошо, уверяю вас мне не наплевать на то,что ребенок истерит,тоже переживаю и страдаю от ее плача.
Интересно послушать не ваши высказывания относительно других мам,а то,как вы бы поступили в этой ситуации. Я просила поделиться опытом, а не осуждать других.
И если вы думаете,мне,как вы говорите будет хорошо, уверяю вас мне не наплевать на то,что ребенок истерит,тоже переживаю и страдаю от ее плача.
Интересно послушать не ваши высказывания относительно других мам,а то,как вы бы поступили в этой ситуации. Я просила поделиться опытом, а не осуждать других.
Ответить
ребенок ваш, если бы вы сейчас не отлучали, до 4 лет на груди бы не продержался, поверьте :) и САМ бы отказался от груди, без плачей и криков :)
Ответить
я не предполагаю, я уверенна, что это так...
да, чем старше ребенок тем легче с ним договориться...
вы выбрали самый неудачный возраст для отлучения...ваш малыш еще к этому абсолютно не готов, но разве вас это волнует?
да, чем старше ребенок тем легче с ним договориться...
вы выбрали самый неудачный возраст для отлучения...ваш малыш еще к этому абсолютно не готов, но разве вас это волнует?
Ответить
представьте себе, волнует ))) также как меня волнует и мое здоровье, и то, что ребенку нужна здоровая мама. Если Вы внимательно читали мой пост, то я писала, что отлучение от груди - вынужденное, мне нужно пройти курс лечения, который несовместим с ГВ
Ответить
30
если это так на самом деле, то вы можете озвучить вашу проблему здесь и вам помогут подобрать совместимые препараты...
не секрет, что 99% врачей, которые стремятся вас вылечить, не волнует тема ГВ....и вообще ваш ребенок их не колышет ни на секунду, это ваша обязанность подумать как вы можете своего ребенка не ущемить и себя подлечить..
вы себя спросите, что вы хотите? если закруглить ГВ, невзирая на страдания ребенка, то удобная отмазка ваша загадочная "болячка"...не нам, себе ответьте...неужели не сможете быть откровенной?
не секрет, что 99% врачей, которые стремятся вас вылечить, не волнует тема ГВ....и вообще ваш ребенок их не колышет ни на секунду, это ваша обязанность подумать как вы можете своего ребенка не ущемить и себя подлечить..
вы себя спросите, что вы хотите? если закруглить ГВ, невзирая на страдания ребенка, то удобная отмазка ваша загадочная "болячка"...не нам, себе ответьте...неужели не сможете быть откровенной?
Ответить
Пипец.. даже, если мать будет на смертном одре, то вы сделаете ей такое замечание, что она выпила таблетку жизни, несовместимую с ГВ в эгоистичных целях, чтоб только ребенку навредить и не кормить..
Театр абсуда!
Театр абсуда!
Ответить
Пипец у табя в мозгу. Резульаты твоих старании не очень радуют даже тебя.
Ответить
к чему утрировать...вам же и самой ясно, что все не так уж страшно :)
вот на счет вас я уверенна, вы и на смертном одре будет против долгокормления выступать и против ГВ...хрипя в предсмертной агонии...никакая сила вас не заткнет :)
вот на счет вас я уверенна, вы и на смертном одре будет против долгокормления выступать и против ГВ...хрипя в предсмертной агонии...никакая сила вас не заткнет :)
Ответить
у вас гипертрофированная фантазия )))
Меня долгокормящие вообще никак не волнуют, равно как и кормящие.
А вот фанатички типа вас - веселят, а иногда поражают.
А еще мне интересно, какого черта девушка должна вам рассказывать свои диагнозы? )))) И откуда вы знаете что для человека страшно (болезнь), а что - нет?
Меня долгокормящие вообще никак не волнуют, равно как и кормящие.
А вот фанатички типа вас - веселят, а иногда поражают.
А еще мне интересно, какого черта девушка должна вам рассказывать свои диагнозы? )))) И откуда вы знаете что для человека страшно (болезнь), а что - нет?
Ответить
Мля, Вы врач? Поможет она подобрать совместимые препараты. Да и какая ВАМ разница что за болячка?! Я б на месте автора давно Вас послала куда подальше и в диалог даже не вступала. Кошмар.
PS Первый раз в кормлении и немного в шоке от местных дам :(
PS Первый раз в кормлении и немного в шоке от местных дам :(
Ответить
Я тоже в 2,4 думала что у меня никогда не бросит сосать. Бросил через 4 месяца:) Я не скажу что прям сам. Просто вместо утрених кормлнии я ему предлагала иогурт, он соглашался. Неделю назад вместо кормлении на ночь стала носить на ручках, так и засыпал. А вчера сам прилег мне на коленки и уснул:) Уже второи день вообще без тити мити:) Вас не обманывают дети к 3-м годам сами отваливаются!!!
Ответить
ДУРДОМ!!! Ма-ма, я в шоке..
Ответить
40
нет, не пью ))) бросила на 3-й день, решила,что само уйдет, 2 дня чуть набухала грудь,малость сцедила,сейчас вроде полные,но мягкие и без уплотнений
Ответить
моему год и 9 тоже не доволен, уже прошло 4 дня жизнь налаживается:) Ночью засыпает с трудом, с грудью за 10 минут раньше, а сейчас по 2 часа. Грудь уже не просит, но видно сам не знает как ему уснуть.
Ответить
чудесно, герои не ищут легких путей..."с грудью за 10 минут раньше, а сейчас по 2 часа"
ага, вы ему еще сиропу налейте послаще, пусть ночью вместо ГВ пьет...прости Господи, сколько дур вокруг
налаживается у вас жизнь...ага :)
ага, вы ему еще сиропу налейте послаще, пусть ночью вместо ГВ пьет...прости Господи, сколько дур вокруг
налаживается у вас жизнь...ага :)
Ответить
А мне грусно что дур так много, я реально расстраиваюсь:( На самом деле большинство людеи не лидеры, а ведомые, сами не могут решения принимать, все время на кого то оглядываются. А какие могут быть решения если кумир мамаш доктор Комаровскии... совершено безграмотныи типа врач. ТВ звезда, продался уже давно:(
Ответить
да, продажный козел...ничего не попишешь...
не грусти, мир не изменишь...лишь может быть чуточку :)
не грусти, мир не изменишь...лишь может быть чуточку :)
Ответить
Ну как не грустить наблюдаю ребенка у которого мамаша идиотка, выть хочется.
Ответить
Вы знакомы с ребенком Цугуми? Ну надо же! :)
Ответить
Иди уже в свои топ. Что бросили тебя все? Подожди я к тебе приду сеичас.
Ответить
:crazy
Ответить
причем здесь Комаровский и т.д. Я например сама никогда не хотела кормить больше года, без всяких врачей, дотерпела до год и 9, ну не могу я больше, зачем себя насиловать?
Ответить
50
а других, которым в радость кормить вы не осуждаете? комаровский здесь и правда ни при чем :)
с какого боку здесь дядькино мнение?
с какого боку здесь дядькино мнение?
Ответить
конечно нет, какое мое дело? но вот таких активисток-гэвэшок как вы стараюсь обходить мимо, разные секты есть ,но не в каждую нужно вступать:)))
Ответить
Я чот пока от него не слышала, чтоб он призывал бросать ГВ в определенный срок. Он через предложение говорит о том, что как захочет мать и ребенок, все по желанию матери и ребенка...
А консультанты по ГВ, кстати, действительно не бесплатны. И качают деньги из мамаш, рекламируя себя всячески.
А консультанты по ГВ, кстати, действительно не бесплатны. И качают деньги из мамаш, рекламируя себя всячески.
Ответить
Своего хоть до пенсии кормите:) а со своими я сама решу. Я не отношу себя к долгокормящим и вообще рассчитывала это дело еще в год прекратить. После года это уже все что угодно ,но не еда.
Ответить
я разве вам советы давала сколько вам кормить? с чего вы ответное право взяли? :)
главное, чудо-мама как ты это сделаешь, как ты ГВ завершишь =D>
а почему после ГОДА... можешь аргументировать? не много ли, может и 6 месяцев хватит?
главное, чудо-мама как ты это сделаешь, как ты ГВ завершишь =D>
а почему после ГОДА... можешь аргументировать? не много ли, может и 6 месяцев хватит?
Ответить
потому что в год у меня ребенок ел уже все, мясо,каши,овощи,фрукты,молочку, поэтому молоко уже не основной рацион у нас был. А прекратила гв очень просто, не даю больше грудь на сон и ночью:)
Ответить
Так сами же пишите что не просто ребенку. Странная у вас логике, в одном посте просто в другом не просто. Так какои из ваших постов правильныи?
Ответить
60
правда? а что делать тем, у кого ребенок в год не ест ВСЕ..."все, мясо,каши,овощи,фрукты,молочку, поэтому молоко уже не основной рацион"
секрет для вас, что к году у многих 50/50 ГВ и прикорм, а то и 70/30?
ребенок не взрослеет вдруг, и вдруг в год его ферментативная система и прочие не созревают, именно поэтому советуют оставлять в рационе малыша пищу, которая максимально легко переваривается и усваивается, а именно грудное молоко или высокоадаптированную смесь...для того чтобы его ЖКТ не работало с перегрузкой (как у вашего ребенка)
и как ваш малыш отреагировал на такую перемену? на то что вы грудь не даете?
хреном мазались? зеленкой, горчицей?...ваш опыт несомненно полезен, а главное современнен...расскажите о первоисточнике сего совета?
секрет для вас, что к году у многих 50/50 ГВ и прикорм, а то и 70/30?
ребенок не взрослеет вдруг, и вдруг в год его ферментативная система и прочие не созревают, именно поэтому советуют оставлять в рационе малыша пищу, которая максимально легко переваривается и усваивается, а именно грудное молоко или высокоадаптированную смесь...для того чтобы его ЖКТ не работало с перегрузкой (как у вашего ребенка)
и как ваш малыш отреагировал на такую перемену? на то что вы грудь не даете?
хреном мазались? зеленкой, горчицей?...ваш опыт несомненно полезен, а главное современнен...расскажите о первоисточнике сего совета?
Ответить
А не ест он все, потому что грудь ему суют по каждому писку в год. Ведь жидкого молока нужно больше, чем густой каши. ПОэтому и сосут сутками дети большие годовалые, чтоб наестся..
Ответить
Да, может некоторым и лень.
А может им нравится внимание окружающих - "ах, она же кормящая мать! над с ней повежливей да по-нежнее" )))))
А может им нравится внимание окружающих - "ах, она же кормящая мать! над с ней повежливей да по-нежнее" )))))
Ответить
я не встречала кормящих, требовавших обращения "повежливее и понежнее"-только на Еве о таких слышу :) Беременных-встречала, а кормящих-неа :)
Ответить
Ну Вы даете :)
Кто долго кормит, вообще никому ничего не говорит, потому что пристанут, как банные листы, такие "недолгокормящие" как Вы ;)
Кто долго кормит, вообще никому ничего не говорит, потому что пристанут, как банные листы, такие "недолгокормящие" как Вы ;)
Ответить
талия уже все голову сломала/разломала...все версии разные выдвигает, как должно быть у долгокормящих все плохо :)
Ответить
Вот глупость! :)
На ГВ в год едят ВСЕ +ГВ :)
На ГВ в год едят ВСЕ +ГВ :)
Ответить
70
Ну так, конечно. Баловство, а не еда. Ведь есть грудь - жидкостью брюхо то набито постоянно.
Какие могут быть кол-ва при этом?
Какие могут быть кол-ва при этом?
Ответить
"рюхо набито"-это вы так и о своих детях говорите? :) Еда-это не баловство, но кто сказал, что съедать дети должны не меньше чем сколько-то там? Правильно сформированное пищевое поведение-есть столько, сколько нужно в данный момент едоку для жизни, а не столько, сколько считает нужным кормящий :)
Ответить
Ну да...
Поэтому ребенок жует кусочек (ему что, столько нужно еды в данный момент?), а до чувства сытости догоняется ГМ ))))
Не логично?
ЗЫ. Я про любого могу сказать "брюхо набито", могу еще сказать "требуху набить" )). Только вы чот не отличаете юморную манеру разговора.. совсем уже помешались на своем вскармливании.
Поэтому ребенок жует кусочек (ему что, столько нужно еды в данный момент?), а до чувства сытости догоняется ГМ ))))
Не логично?
ЗЫ. Я про любого могу сказать "брюхо набито", могу еще сказать "требуху набить" )). Только вы чот не отличаете юморную манеру разговора.. совсем уже помешались на своем вскармливании.
Ответить
брюхо набито по отношению к человеку-это у вас юмор такой? Ну извините-не поняла я такого юмора.
И да-именно кусочка хватает в таком возрасте и с чего вы взяли, что ребенок, съев кусочек еды, тут же требует грудь?
И да-именно кусочка хватает в таком возрасте и с чего вы взяли, что ребенок, съев кусочек еды, тут же требует грудь?
Ответить
а по отношению к кому фраза "брюхо набито" будет юморно?
А вы когда слово "жопа" слышите в обморок не падаете? )))
А вы когда слово "жопа" слышите в обморок не падаете? )))
Ответить
да уймитесь уже....вы ровно ничего не смыслите в ГВ, а все прете и прете как танк...
никто не сует грудь годовасу по каждому писку, многие уже на работу выходят и тыды
еще раз специально для вас : после года нет понятия "кормить по требованию"...
зарубите уже это на своем длинном носу...который вы в топы ГВ суете...
и еще ...уже не для вас, для интересующихся из личного опыта :
если бы меня спросили, в какой период мои дети меньше всего были на груди, я бы ответила в ГОД...столько всего интересного вокруг, а тут еще и ходить научился :)
никто не сует грудь годовасу по каждому писку, многие уже на работу выходят и тыды
еще раз специально для вас : после года нет понятия "кормить по требованию"...
зарубите уже это на своем длинном носу...который вы в топы ГВ суете...
и еще ...уже не для вас, для интересующихся из личного опыта :
если бы меня спросили, в какой период мои дети меньше всего были на груди, я бы ответила в ГОД...столько всего интересного вокруг, а тут еще и ходить научился :)
Ответить
Они были в год все меньше и меньше у груди, но вы им настойчиво пихали и не прекращали кормить.. Ведь ребенок под сиськой - это так романтЫшно.
Есть, которые выходят на работу, а есть, которые нет.
Есть, которые требуют к себе повышенного внимания, а есть, которые нет. Есть тот, кто после рождения ребенка живет и для себя, а, есть те, кто на все забивают и живут одним дитяткой.
Есть те, у кого все хорошо, и есть те, у кого нет.
Так что однозначно утверждать, что плохо быть не может - это глупо.
Есть, которые выходят на работу, а есть, которые нет.
Есть, которые требуют к себе повышенного внимания, а есть, которые нет. Есть тот, кто после рождения ребенка живет и для себя, а, есть те, кто на все забивают и живут одним дитяткой.
Есть те, у кого все хорошо, и есть те, у кого нет.
Так что однозначно утверждать, что плохо быть не может - это глупо.
Ответить
Рада, что вам наконец-то что-то понятно!
А то у меня сложилось впечатление, что вы в неадеквате.
А то у меня сложилось впечатление, что вы в неадеквате.
Ответить
мне стало понятно что вам бестолку объяснять...
вам "питсот сто тыщ раз" объяснили, что годовасу ничего не пихают/суют...а вы в сто тыщ первый раз одно долдоните...
что можете про свою адекватность сказать? впрочем с вами связываться страшно :)....из вас такая непробиваемая плебейщина прет...ну его нафиг...не пишите мне плиз, я вас боюсь :scared2
вам "питсот сто тыщ раз" объяснили, что годовасу ничего не пихают/суют...а вы в сто тыщ первый раз одно долдоните...
что можете про свою адекватность сказать? впрочем с вами связываться страшно :)....из вас такая непробиваемая плебейщина прет...ну его нафиг...не пишите мне плиз, я вас боюсь :scared2
Ответить
80
ухты! какие слова! какие определения! ))))))
*пошла читать в википедии что такое плебейщина*
*пошла читать в википедии что такое плебейщина*
Ответить
Если кормления сходят на нет и мать не прекращает. То что же тогда делают?
"ай, деточка, ты ж съел три ложки каши всего - на тебе сиську догнаться!"
"ай, деточка, ты ж съел три ложки каши всего - на тебе сиську догнаться!"
Ответить
вы ведь не кормили грудью годовасов, откуда у вас сведения о "ай деточка и далее по тексту"? :) НЕ ПРЕДЛАГАЮТ грудь годовасам, еще раз повторюсь :)
Ответить
Вы больны Талия, это называется синдром навязчивых состоянии. Вам надо к психиатору.
Ответить
Зачем мне нужно писать неанонимно?
Ответить
ПОтому что те, кто пишет анонимно - шавки тявкающие и их мнение не принимается в расчет )
Ответить
Шавка тявкающая ты у нас. Че ж ты тогда со мнои разговариваешь если мое мнение в ращет не принимается?
Ответить
90
Ты о себе много думаешь, тролят пока только тебя.
Ответить
нет, грудь ребенку дают тогда, когда просит, причем в год ГВ по требованию уже нет :)
Ответить