11
Бросать ГВ с таким "едоком"
Дочке полтора года, раздумываю, отлучать ли ее от груди или еще несколько месяцев подождать. Дело в том, что она мало ест обычной пищи. Так, может из любопытства что-то покусать, сама пару ложек съест (играючи) или вообще откажется. Понятно, что она моим молоком наедается. Но я боюсь, вдруг брошу кормить, а она есть пищу так и не станет. У кого-нибудь есть аналогичный опыт? Добавлю еще, что ребенок очень крепкий, упитанный, и развитый, болеем мало, то есть вроде одного молока грудного ей явно хватает (это чтоб не возникало недоумений).
Свернуть
Ответить
моя дочь была таким едоком в полтора года-ложечку того, кусочек этого, в основном грудь :) Тоже была упитанным ребенком при этом :) В 2 года вдруг начала есть не 2 ложки супа, а половинку пиалочки, не кусочек курицы, а куриную ножку и ты пы. Грудь при этом в ее жизни по прежнему присутствовала :)
Ответить
И по моему опыту аппетит от наличия/отсутствия ГВ не зависит. Правда, мой сын как раз к полутора годам резко увеличил порции, а вот упитанным никогда не был, как родился длинным и худым, такой и сейчас :) Хотя порции частенько съедает совершенно взрослые, куда только в него это все помещается.
Ответить
подождать, вы же видите, сами ощущаете, что у вас все гармонично...зачем эту гармонию нарушать и кто вам сказал что отлучение пройдет гладко? дело тут вовсе не в еде и ее количестве...
подумайте сто раз...
подумайте сто раз...
Ответить
Во-первых, "мало обычной пищи" - понятие относительное. Мамы обычно хотят, чтобы ребенок ел гораздо больше, чем ему действительно требуется.
Во-вторых, аппетит приходит и при продолжающемся ГВ. Мои оба начали активно есть прикорм ближе к 2 годам, после прорезывания большинства зубов, при этом ГВ еще сохранялось.
Во-вторых, аппетит приходит и при продолжающемся ГВ. Мои оба начали активно есть прикорм ближе к 2 годам, после прорезывания большинства зубов, при этом ГВ еще сохранялось.
Ответить
У меня ребенок в моем присутствии не ел вообще ничего практически. К груди периодически прикладывался и есть не хотел. В дни когда я была на работе, а он с няней - ел все. Я не парилась по поводу еды. За 2 недели до двухлетия он сам забегался, заигрался и забыл про грудь. Не могу сказать что он у меня супер-едок стал, но в целом кушает нормально, я знаю что он любит и от чего не откажется.
Ответить
Наверное лучше подождать.. даже не знаю. Так было бы сейчас удобно начать злостную процедуру отлучения от груди (на праздниках папа поможет).. Но все-таки страшно:))
Ответить
А для чего вам нужна эта злостная процедура?
Ответить
во-во...правильное решение, и папа вам мало поможет...страдать дите так и так будет...т.е у вас был реальный шанс испортить праздник себе, ребенку и сто пудов папе...хыыы...всей семье короче :)
Ответить
откуда хоть тут столько злыдней? мда..
Ответить
10
я отучила в год и восемь)) после этого режим питания наладился, ага, до этого было именно что баловство или утоление острого голода, потом бросала все) В полтора отучение категорически не пошло)))
Меня, кста, не особо напрягало бы, если бы не необходимость завязывать)
Так что кормите спокойно, это пройдет)))
Меня, кста, не особо напрягало бы, если бы не необходимость завязывать)
Так что кормите спокойно, это пройдет)))
Ответить