Многократное ночное ГВ. Схожу с ума от недосыпа.
Люди добрые, спасайте кто может! У меня уже едет крыша :-(((
Ребенок 3 месяца, с рождения на ГВ . Молока хватает, писаем- какаем хорошо, ттт, срыгиваний нет, малыш наедается, днем без проблем может не есть 3 часа, веселый и довольный- это из положительного. Ночью начинает есть много раз! У нас были колики, но не очень сильные, сейчас почти прошли. Ночью болит животик, он просыпается, просит грудь - пососет немного и успокоится. То есть животик болит не сильно, он даже не плачет, просто просыпается и начинает сильно кряхтеть, возиться, переворачивается на живот, если вовремя не дать грудь, то тогда орет. Кормлю одной грудью по 3 часа, потом следующая, пробовала давать две груди- чтоб наелся и спал лучше, но помногу не ест.
Наш режим-
9 утра проснулись - грудь
10.40- грудь перед прогулкой ( сон 2.5 часа)
14- грудь
15.45 грудь перед сном ( сон 40 мин)
16.30- иногда грудь
18 - грудь перед прогулкой ( сон 1- 1.5 часа)
20.30 грудь
21 купание
23 грудь
24 грудь
1.30 грудь
И потом поехали- раз 10 до 9 утра
Кормить ночью во сне не выходит- маленькая грудь, чуть не так повернусь и она ускользает из ротика. Невысыпаюсь жутко, хожу и уже буквально шатаюсь! Ничего не хочу, все раздражает. Особенно пугает перспектива такого ночного режима на длительное время. Кстати, после роддома в первый месяц ребенок спал с 12 до 4 утра!!! Потом перестал. Пробовала дать смеси на ночь - ничего не изменилось!! Чайки от животика - толку ноль.
Днем ребеок идеальный, практически не плачет, на ручках ношу, целую,внимание уделяю , но на сон на улицу- идет со старшей дочкой и няней, потом еще днем около часа бывает на руках у няни, остальное все о мной. Ночью тоже крика нет, зато это постоянное движение, я даже не знаю сколько часов мне удается поспатья, он же просыпается каждые полчаса!! иногда даже не успеваю толком уснуть между кормлениями. Днем спать у меня не получается- с 11 до 2 есть время, но не удается уснуть, потом в 16 сплю с ребенком минут 20 и все, он просыпается, с 6 до 7 вечера иногда удается.
Не знаю что делать, мне нравится кормить грудью, но эти ночи меня доканали и нет надежды на изменения. Я просто в депрессии, ничего не радует, срываюсь на муже и старшей :-(((
В общем ищите причину, если это дело уже на постоянной основе. Либо подождите пару дней. Может это очередной скачок роста.
Реб родился 5 кг и 58 см, сейчас в 3 месяца рост 65 уже- может поэтому много ест? Но почему днем не просит так часто? Я уж лучше днем буду так часто кормить, но не просит же
Такое количество прикладываний скорее всего не от голода, а от какого-то дискомфорта, что вполне нормально в таком возрасте.
Единственное, что вам может помочь - это учитесь кормить и спать. Обкладывайтесь подушками, ищите удобную позу. С любой грудью можно приспособиться.
Я так думаю, что Ромашка и ваш топ не проигнорирует:) и напишет, как правильно кормить. приспособитесь за 2-3 ночи и хоть отоспитесь.
С маленькой грудь - как нечего делать кормить лежа - проснулся когда ребенок кряхтит, проверил как ребенок присосался - заснул. Надо просто чтобы вам кто-то опытный в этом деле показал. Если знакомых подруг таких нет - тогда консультант поможет.
Дневных кормлений можно прибавить, чтобы ребенку не приходилось ночью недостающее питание и сосание добирать.
Если не можете заснуть с ребенком днем (с 11 до 2 есть же время, сами пишите) - то обратитесь опять-таки за помощью в врачу, подберет вам травы или еще что успокоительное. Потому как здоровому но не выспавшемуся человеку - как нифиг делать заснуть днем, даже под любой шум и гам. Меня иногда так сморит, что даже то, что дети по голове скачат - не мешает вздремнуть:-)
Колики и газики тут не при чем.
New research on infant sleep appears to deal a blow to those in the cry-it-out camp. Penn State researcher Douglas Teti examined the role of emotional availability on infant sleep and found that regardless of a family’s night-time routine, infants with parents who were responsive and warm had fewer night wakings and an easier time drifting off.
Каждая женщина решает для себя, что ей важнее -собственный комфорт или благополучие ребенка.Только вот не надо потом этого трындежа и красивых слов про якобы легкое отлучение - "всего несколько дней проплакал". Говорите честно -да, мне важнее собственное удобство, и я готова ради этого заставить мучиться своего ребенка, ради своего спокойствия и отдыха, которые мне необходимы, он может пострадать- это не страшно. И если вы не знали - таки да, дети кричат не от удовольствия. А от того, что им плохо.
2. "Женщина не знает, что за ним ухаживать придется?" Знает и ухаживает. Но также позволяет себе поспать, поесть и (о ужас!) пописать... Думаете чересчур?
3. "Пусть тогда тамагочи лучше купить - с ним можно и спать сколько хочешь, и кормить когда тебе хочется, а не ему-железка ведь." Что кому лучше каждый решает для себя. Нас с вами при этом не спрашивают.
4. " и красивых слов про якобы легкое отлучение - "всего несколько дней проплакал". Ась? Это вы о чем? АВтор писала о >10 кормежках ночью. Ребенок не спит, мама не спит. Про кортизол вон там сверху кто-то "умно" анонимно написал.:-)
Я не призываю ждать часами пока ребенок выбьется из сил от крика. Но 10-15 минут я бы ребенку дала -может и успокоится. 3 месяца может быть и рано для самоуспокоения, а вот в 4 ребенок вполне может успокоится сам, только если дать ему возможность научится это делать.
Это вам ребенок сказал? Вы про гормон кортизол что нибудь слышали? Погуглите.
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1268188/Leaving-baby-damage-brain-new-book-claims.html
1. Плачущий ребенок вырабатывет кортизол. Ничего нового. Кортизол -гормон стресса. Вырабатывается не только ребенком, но и матерью, что не менее важно, так как кортизол передается через грудное молоко.
2. Картина мозга плачущего ребенка похож на картину более взрослого ребенка, испытывающего боль. Это, однако, неравнозначно тому, что плачущий младенец испытывает боль. Известно, например, что занятие сексом и еда вызывают возбуждение одних и тех же участков мозга. Однако одно не равно другому.
3. Последний аргумент: мозг у детей в приютах не развит также как у детей с родителями. С этим мало кто поспорит, так как дети в приютах лишены гораздо большего, чем "неотвеченный плачь".
New research on infant sleep appears to deal a blow to those in the cry-it-out camp. Penn State researcher Douglas Teti examined the role of emotional availability on infant sleep and found that regardless of a family’s night-time routine, infants with parents who were responsive and warm had fewer night wakings and an easier time drifting off.
http://www.medpagetoday.com/Cardiology/MetabolicSyndrome/30877?utm_source=cardiodaily&utm_medium=email&utm_content=aha&utm_campaign=01-27-12&eun=gd3r&userid=&email=nadya_mezentseva@nymc.edu&mu_id=
К слову - вот когда кошмар начнется около 1,8-2 лет, а именно: постоянно ночесосание, вот тогда уже буду отлучать.
Пустышку пробовала дать - он ее сосет только на улице в коляске, дома выплевывает, умничка моя. Кушает хорошо, веселый, здоровый... Давать ему "поплакать", как выше советуют, я не могу - не смогу спать просто. К тому же у меня еще муж, которому утром на работу и младший школьник - им высыпаться надо.
Старший сын у меня с 3 мес. спал всю ночь, а младший вот жару дает... Успокаиваю себя, что это не надолго -ну до 2 лет максимум :)