Школа
76

Многократное ночное ГВ. Схожу с ума от недосыпа.

Люди добрые, спасайте кто может! У меня уже едет крыша :-(((
Ребенок 3 месяца, с рождения на ГВ . Молока хватает, писаем- какаем хорошо, ттт, срыгиваний нет, малыш наедается, днем без проблем может не есть 3 часа, веселый и довольный- это из положительного. Ночью начинает есть много раз! У нас были колики, но не очень сильные, сейчас почти прошли. Ночью болит животик, он просыпается, просит грудь - пососет немного и успокоится. То есть животик болит не сильно, он даже не плачет, просто просыпается и начинает сильно кряхтеть, возиться, переворачивается на живот, если вовремя не дать грудь, то тогда орет. Кормлю одной грудью по 3 часа, потом следующая, пробовала давать две груди- чтоб наелся и спал лучше, но помногу не ест.
Наш режим-
9 утра проснулись - грудь
10.40- грудь перед прогулкой ( сон 2.5 часа)
14- грудь
15.45 грудь перед сном ( сон 40 мин)
16.30- иногда грудь
18 - грудь перед прогулкой ( сон 1- 1.5 часа)
20.30 грудь
21 купание
23 грудь
24 грудь
1.30 грудь
И потом поехали- раз 10 до 9 утра

Кормить ночью во сне не выходит- маленькая грудь, чуть не так повернусь и она ускользает из ротика. Невысыпаюсь жутко, хожу и уже буквально шатаюсь! Ничего не хочу, все раздражает. Особенно пугает перспектива такого ночного режима на длительное время. Кстати, после роддома в первый месяц ребенок спал с 12 до 4 утра!!! Потом перестал. Пробовала дать смеси на ночь - ничего не изменилось!! Чайки от животика - толку ноль.
Днем ребеок идеальный, практически не плачет, на ручках ношу, целую,внимание уделяю , но на сон на улицу- идет со старшей дочкой и няней, потом еще днем около часа бывает на руках у няни, остальное все о мной. Ночью тоже крика нет, зато это постоянное движение, я даже не знаю сколько часов мне удается поспатья, он же просыпается каждые полчаса!! иногда даже не успеваю толком уснуть между кормлениями. Днем спать у меня не получается- с 11 до 2 есть время, но не удается уснуть, потом в 16 сплю с ребенком минут 20 и все, он просыпается, с 6 до 7 вечера иногда удается.
Не знаю что делать, мне нравится кормить грудью, но эти ночи меня доканали и нет надежды на изменения. Я просто в депрессии, ничего не радует, срываюсь на муже и старшей :-(((

Свернуть
Ответить
Бывают такие периоды. Почему? Разные...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
11.01 14:02
Бывают такие периоды. Почему? Разные причины могут быть: погода, животик болит, зуд какой-нибудь беспокоит, зубки уже могут давать о себе знать, днем мало кушал, а ночью теперь отрывается. Холодно, или наоборот жарко. Хочет с мамой рядышком быть (это если спит отдельно). Новые навыки покоя не дают. Например, когда детки начинают на животик переворачиваться, то частенько ночью это практикуют и просыпаются поэтому. А когда ползать начинают, то и по ночам куда-то ползут.
В общем ищите причину, если это дело уже на постоянной основе. Либо подождите пару дней. Может это очередной скачок роста.
Ответить
Это уже 2 месяца длится :-(
Реб родился 5 кг и 58 см, сейчас в 3 месяца рост 65 уже- может поэтому много ест? Но почему днем не просит так часто? Я уж лучше днем буду так часто кормить, но не просит же
Ответить
Предлагайте сами. ГВ по-требованию н...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
11.01 14:32
Предлагайте сами. ГВ по-требованию не только по ребенкиному, но и по маминому требованию может быть.
Ответить
У меня реб родился 3700, а в 3 месяц...
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
12.01 23:16
У меня реб родился 3700, а в 3 месяца был 7370, вес здесь ни при чём. Грудь он ночью сосёт не от желания поесть, а от желания успокоиться. А соску берёт? У меня вот категорически не берёт. Может ваш возьмёт и будет часть времени с ней успокаиваться. Лучше соска чем вымотанная и уставшая мать.
Ответить
Ничего себе, такой слоненок!)))) А у меня тощие оба, по полкило в месяц набирают.
Ответить
У Вас перерывы хотя бы 2,5 часа есть. У меня старшая просила грудь раз в час-полтора минимум. И это до полугода. В коляске гулять не любили - если кладу в люльку, то значит на прогулке раз в полчаса грудь - все пеньки в парке нашими были :)
Ответить
Держитесь, это совершенно точно не на долго. Они в этом возрасте очень быстро меняют привычки.
Такое количество прикладываний скорее всего не от голода, а от какого-то дискомфорта, что вполне нормально в таком возрасте.
Единственное, что вам может помочь - это учитесь кормить и спать. Обкладывайтесь подушками, ищите удобную позу. С любой грудью можно приспособиться.
Ответить
У меня началась такая песня, когда 4 года исполнилось. До этого ребенок ночью вообще не ел, а потом как подменили((( Тоже грудь не большая (2 размер). Лежа никогда не кормила. Кормила на руках, потом ребенка в прямостоящую колыбель клала. Я противница спать вместе. После 10 вставаний за ночь- позиция смягчилась. ребенок спит со мной. Задавала подобный вопрос тут на форуме. Спасибо "Ромашке", она прислала ссылки на статьи, как правильно кормить лежа во сне, даже с очень маленькой грудью. Теперь так и спим (вместе в обнимку и с грудью).
Я так думаю, что Ромашка и ваш топ не проигнорирует:) и напишет, как правильно кормить. приспособитесь за 2-3 ночи и хоть отоспитесь.
Ответить
А у Вас не осталось ссылок на статьи, которые Вам присылала Ромашка? Мне бы очень хотелось их прочитать.
Ответить
ьаленькая грудь не помеха, нужно просто позу удобную подобрать, чтобы спать-я спала на боку, каждое прикладывание ночью-к другой груди, чтобы не просыпаться окончательно, контролируя время.
Ответить
Депрессивные состояния после родов - нормальное явление, и может быть абсолютно не связано с ГВ - так что это лучше к специалисту обратиться, психологу,психотерапевту.
С маленькой грудь - как нечего делать кормить лежа - проснулся когда ребенок кряхтит, проверил как ребенок присосался - заснул. Надо просто чтобы вам кто-то опытный в этом деле показал. Если знакомых подруг таких нет - тогда консультант поможет.
Дневных кормлений можно прибавить, чтобы ребенку не приходилось ночью недостающее питание и сосание добирать.
Если не можете заснуть с ребенком днем (с 11 до 2 есть же время, сами пишите) - то обратитесь опять-таки за помощью в врачу, подберет вам травы или еще что успокоительное. Потому как здоровому но не выспавшемуся человеку - как нифиг делать заснуть днем, даже под любой шум и гам. Меня иногда так сморит, что даже то, что дети по голове скачат - не мешает вздремнуть:-)
Ответить
Перерастет и это закончится. У меня сын спал ночью минут по 40 и просыпался, чтоб поесть. При этом он у меня и днем не спал. Вспоминаю те дни с ужасом. Мы с мужем были как 2 ходячих трупа. Сейчас кажется это было так давно и так быстро пролетело.... Терпения вам и побольше сил)
Ответить
Днем у вас вообще редко кормится, на...
Мама Миши и Вероники _
12.01 11:25
Днем у вас вообще редко кормится, на мой взгляд, ночью - так у многих бывает. Животик пройдет со временем, держитесь
Ответить
ребенку 2 месяца. вот уже дня 4 тоже всю ночь просыпается каждый час(((
Ответить
Мне кажется, Вам просто срочно необх...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
13.01 08:58
Мне кажется, Вам просто срочно необходимо приспособиться кормить во сне - лежа, полусидя, хоть как, иначе с ума сойти можно. И ждать. У меня обратная ситуация - до 4х месяцев у дочки были ночные перерывы по три - шесть часов, а с 4х месяцев она ест каждые час-полтора. А когда отваливается - то надо положить ее животом себе н живот и обнять (чтоб не свалилась). Вот так и спим. Но я кормлю во сне. Ей 7 месяцев на днях будет.
Ответить
днем постарайтесь почаще грудь предлагать, и тогда ночью будет поменьше вставать. и и еще, молока может быть много, но оно не жирное и ребенок не насыщается. именно не по объему, а по питательности. попробуйте есть что-то поплотнее, попитательнее.
Ответить
У меня груди почти нет, но я приспособилась ночью кормить - надо ребенка на подушку рядом положить - и вперед. Пробуйте - со временем найдете положения при которых можно спать. У вас хоть спит с вами, а мой покормится и в кровать в свою требует переложить, так что все равно просыпаюсь((
Ответить
В нешм случае было - только ждать, пока пройдет. Проходило месяца за полтора-два. За все время кормления периодов таких - да и почаще, чем у вас, тоже было, особенно перед окончанием ГВ - было 3-4 где-то. Ну выжили как-то - вариантов-то нет :)
Ответить
У нас по разному, может один раз за ...
красная шапочка V.I.P.
11.01 16:21
У нас по разному, может один раз за ночь поесть, а может 5 раз, ну по мне уж лучше грудь, чем бежать смеси наводить.
Ответить
Я бы пустышку подсунула. Ведь ясно, что ребенку не есть хочется а пососать. Еще убрала бы СС, если есть, чтобы запах ребенка на пожратис не провоцировал лишний раз.
Ответить
я бы тоже пустышку подсунула и в кроватку рядом со своей клала. А вот днем можно было бы и почаще кормить, интервалы-то большие, прям аж почти по 4 часа.
Ответить
Пустышка есть, но чисто для забавы, он ее практически не сосет, даже не знаю зачем я ее держу. СС сначала был с ребеком - ребенок спал в своей кроватке, но придвинутой к нашей и без боковой перегородки, но я его замахалась туда сюда таскать, тк он в месяц уже был 5800, банально тяжело было, поэтому сейчас спит под боком. Мне кажется под боком он лучше спит чем в кроватке, хотя разница в 20 см...
Ответить
Ну а если подловить момент когда только просыпается и подпихнуть?
Ответить
Я вот подсовываю - не помогает. Ребенок понимает, что это не грудь и плюет так далеко, что с утра искать приходится(( - у меня такая же проблема. И, поскольку количество детей позволяет делать выводы - скорее всего, это система. До 4-5 мес. спит как человек, потом мес до 11 - такая ерунда. Спасает два противополжных действа: совместный сон, совсем раздельный сон (ребенок спит с отцом, я - в другой комнате, прихожу только покормить)
Ответить
Может кормить его днем каждый час ( в месяц так было), и тогда он ночью будет опять делать перерывы подольше?Вот даже если не просит- брать и кормить? Как думаете? Наша педиатрисса правда сказала, что кормить надо не чаще чем раз 2 часа, а то колики и газики будут еще хуже.
Ответить
в три месяца есть риск, что ребенок взбесится от такого частого предложения груди и начнет отказываться от нее.

Колики и газики тут не при чем.
Ответить
а Вы днем спите в то же время,что и он,будет полегче.А вот смесь точно не надо,он же не от недоедания просыпается
Ответить
Будете укармливать днём от будет просто больше срыгивать, какать и прочее. Я со своим 3х месячным ночью встаю каждые 2 часа, но спит он в кроватке, т.к. если вдруг кладу к себе, то сосать он начинает непрерывно. Т.е. мне приходится вставать, а иногда я это делаю не по первому писку, и за счёт этого 2 часа он спит без сиси в зубах. Ну вот как-то так.
Ответить
Ждите, крепитесь... Когда введете прикорм и сможете хорошо на ночь накормить своего обжерку, то будет вам счастье. Очень многие детки поев каши на ночь спят до утра. Надейтесь, что это ваш вариант.
Ответить
Это очень маловероятно. Дети просыпаются не от голода. Замечено, что пока деть на ГВ он будет просыпаться ночью в любом возрасте.
Ответить
ближе к двум годам уже не просыпаются, даже если на Гв:-), замечено!!!
Ответить
моему 2,2 просыпается минимум 2 раза...
Ответить
Откуда такие точные данные? Вы всех детей мира опросили? Ерунда полная. Кто-то просыпается, кто-то не просыпается, но говорить о том, что всегда и в любом случае - это бред полный.
Ответить
У меня к году перестал ночью просыпаться, кормился до полутора лет.
Ответить
Ну не знаю как в любом возрасте,-я от ночи в 2 года отучила, вернее отучила от утренних кормежек, потом ночью как то получилось, а вот день и вечер не могу отучить...
Ответить
Ну сами ж говорите, пузик бывает болит, потому нужна грудь. Либо на самом деле есть хочет, но засыпает не наедаясь - спит мало потому что голодный - опять просит - опять вырубается не наевшись и пошло-поехало... Т.е. грудь сосет, но не ест. Они и такое умеют :) А вас на предмет такой крупности проверяли (эндокринолог, сахар, узи внутр органов)? А то вдруг что-то не так и его это беспокоит (не в смысле комплексов :))
Ответить
у меня ситуация точь-в-точь. с ума схожу. с гулянья приходим я даже поесть не успеваю. просыпается( от недосыпа есть не хочется мне. спит очень мало и днем и ночью( не знаю что делать(( только гв! скажите, а как поел можно на животик класть если начинает брыкаться???
Ответить
Моему 1.2, но раз 4-5 просыпается(((
Ответить
Моей 4 месяца, тоже уже 2 дня просыпается каждый час. Но мне хорошо, у меня 4й размер, я сплю во время кормления. Но стоит мне отвернуться и уснуть, опять посыпается и просит кушать. Надеюсь, скоро пройдет)))
Ответить
От крика еще ни один ребенок не умер, а вот вы в таком состоянии долго не продержитесь. Я думаю, что пора себя пожалеть и поспать, плотно заткнув чем-нибудь уши.
Ответить
Вы очень даже ошибаетесь еще как умер. У меня например ребенок от крика сознание потерял в 2 месяца. Предвидя вопросы, ребенок был здоров.
Ответить
Впервые слышу, если честно. А вот про то, как вполне нормальные родители трясут от отчаинья ребенка до смерти или до инвалидности слышала и много.
Ответить
Именно поэтому ААП не рекомедует оставлять надолго детеи плачущими. Ситуации когда родители убивают своих детеи в гневе тоже много поэтому психиаоторы рекомендуют в минуты отчаяния положить ребенка в безопасное место успокоится самои и венуться ребенку.
Ответить
Впервые слышу про "ААП", что йето такое и где можно почитать их рекомендации?
Ответить
ААП-Американская Ассоциация Педиатров, если я не ошибаюсь :)
Ответить
Америкосы чумачечие! Убить ребенка в гневе...капец...
Ответить
Ну да русские не убили не одного ребенка в гневе, ню-ню.
Ответить
"Sometimes, if all else fails, the best approach is simply to leave the baby alone. Many babies cannot fall asleep without crying, and will go to sleep more quickly if left to cry for a while. The crying shouldn’t last long if the child is truly tired."
Ответить
Stuck in the middle are a lot of exhausted parents hoping to make the right choice – especially since sleep deprivation in infants has been linked to behavioural and cognitive problems, not to mention its effects on mom and dad.

New research on infant sleep appears to deal a blow to those in the cry-it-out camp. Penn State researcher Douglas Teti examined the role of emotional availability on infant sleep and found that regardless of a family’s night-time routine, infants with parents who were responsive and warm had fewer night wakings and an easier time drifting off.
Ответить
То есть то,что вы заставляете своего ребенка страдать- это фигня - главное не умирает? Или это предполагается, что он от удовольствия кричит?
Ответить
Как насчет мамы? Женщина перестает быть человеком после того как у нее появляется ребенок? Ей не надо спать, есть, в туалет сходить? Я думаюн так: "Спокойная, сытая, отдохнувшая мамочка = счастливый ребенок". Кричащий же ребенок не эквивалентен страдающему".
Ответить
Если женщина совсем не готова терпеть -зачем она заводит ребенка? Женщина не знает, что за ним ухаживать придется?Пусть тогда тамагочи лучше купить - с ним можно и спать сколько хочешь, и кормить когда тебе хочется, а не ему-железка ведь.
Каждая женщина решает для себя, что ей важнее -собственный комфорт или благополучие ребенка.Только вот не надо потом этого трындежа и красивых слов про якобы легкое отлучение - "всего несколько дней проплакал". Говорите честно -да, мне важнее собственное удобство, и я готова ради этого заставить мучиться своего ребенка, ради своего спокойствия и отдыха, которые мне необходимы, он может пострадать- это не страшно. И если вы не знали - таки да, дети кричат не от удовольствия. А от того, что им плохо.
Ответить
1. "Если женщина совсем не готова терпеть -зачем она заводит ребенка?" Чтобы был. :-)
2. "Женщина не знает, что за ним ухаживать придется?" Знает и ухаживает. Но также позволяет себе поспать, поесть и (о ужас!) пописать... Думаете чересчур?
3. "Пусть тогда тамагочи лучше купить - с ним можно и спать сколько хочешь, и кормить когда тебе хочется, а не ему-железка ведь." Что кому лучше каждый решает для себя. Нас с вами при этом не спрашивают.
4. " и красивых слов про якобы легкое отлучение - "всего несколько дней проплакал". Ась? Это вы о чем? АВтор писала о >10 кормежках ночью. Ребенок не спит, мама не спит. Про кортизол вон там сверху кто-то "умно" анонимно написал.:-)

Я не призываю ждать часами пока ребенок выбьется из сил от крика. Но 10-15 минут я бы ребенку дала -может и успокоится. 3 месяца может быть и рано для самоуспокоения, а вот в 4 ребенок вполне может успокоится сам, только если дать ему возможность научится это делать.
Ответить
Ц@т **К** написал(а): >> Я думаюн так: "Спокойная, сытая, отдохнувшая мамочка = счастливый ребенок". Кричащий же ребенок не эквивалентен страдающему".

Это вам ребенок сказал? Вы про гормон кортизол что нибудь слышали? Погуглите.
Ответить
Ну и при чем тут кортизол?
Ответить
Кэт, вы же умная женщина, вас в Гугле забанили?

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1268188/Leaving-baby-damage-brain-new-book-claims.html
Ответить
Прочитала. (Исправляю написанное ранее, так как потуги на "Science" в статье есть). В статье приведено три аргумента:
1. Плачущий ребенок вырабатывет кортизол. Ничего нового. Кортизол -гормон стресса. Вырабатывается не только ребенком, но и матерью, что не менее важно, так как кортизол передается через грудное молоко.
2. Картина мозга плачущего ребенка похож на картину более взрослого ребенка, испытывающего боль. Это, однако, неравнозначно тому, что плачущий младенец испытывает боль. Известно, например, что занятие сексом и еда вызывают возбуждение одних и тех же участков мозга. Однако одно не равно другому.
3. Последний аргумент: мозг у детей в приютах не развит также как у детей с родителями. С этим мало кто поспорит, так как дети в приютах лишены гораздо большего, чем "неотвеченный плачь".
Ответить
Ваше право считать как вы считаете нужным:) Не забудьте еще одно исследование прочесть на которое я выше ссылалась.

New research on infant sleep appears to deal a blow to those in the cry-it-out camp. Penn State researcher Douglas Teti examined the role of emotional availability on infant sleep and found that regardless of a family’s night-time routine, infants with parents who were responsive and warm had fewer night wakings and an easier time drifting off.
Ответить
Я вот не могу спать, даже если ребенок рядом агукает лежит. А уж когда плачет, это ж какое сердце надо иметь...
Ответить
Здоровое сердце. :-) Недавние исследования показали, что хроническое невысыпание может привести к инфаркту. :-)
Ответить
Извините, но это полный писец! Вы хоть прогуглите что-ли, какие физические проблемы несет за собой долгий плач и крик маленького ребенка, я уж не говорю про возможные психологические.
Ответить
Ответить
Спасибо! А то я думала уже,что в этом разделе адекватных нет:)
Ответить
Самая адекватная в этом разделе это конечно же вы:)
Ответить
Ну не вы,это точно:)))
Ответить
Не ну адекватнеи вас просто быть не может, вы у нас эпифани адеквата:)
Ответить
+100
Anonymous
30.01 20:18
+100
Ответить
Ну вам же написали выше - уши заткнуть и вперед. При чем тут сердце -главное сон и спокойствие, маме хорошо. А ребенок плачет вестимо не от страдания. От радости, вероятно.
Ответить
По сабжу: ну есть такие периоды, у нас до сих пор в 1,3 года 1-2 ночи в неделю такие бывают, и у старшей пока не закончили ГВ было так же... при этом я работаю полный рабочий день:) Что такое 1,5-2 года по сравнению с целой жизнью - чуть-чуть перетерпеть, зато Вы точно себя потом упрекнуть не сможете, что что-то своему малышу недодали :)
К слову - вот когда кошмар начнется около 1,8-2 лет, а именно: постоянно ночесосание, вот тогда уже буду отлучать.
Ответить
Держитесь, автор! Моему сыну скоро 9 мес., так и спим - побудки ночью раз в час, иногда чаще:) Даю грудь, засыпаем оба, пососет - отваливается. Через некоторое время снова вякает, я просыпаюсь, сую ему грудь, засыпаем оба и т.д.... Спать крепко, когда сын под боком, я почему-то не могу, поэтому иногда перекладываю его в кроватку и вырубаюсь накрепко на те же 40-60 мин.
Пустышку пробовала дать - он ее сосет только на улице в коляске, дома выплевывает, умничка моя. Кушает хорошо, веселый, здоровый... Давать ему "поплакать", как выше советуют, я не могу - не смогу спать просто. К тому же у меня еще муж, которому утром на работу и младший школьник - им высыпаться надо.
Старший сын у меня с 3 мес. спал всю ночь, а младший вот жару дает... Успокаиваю себя, что это не надолго -ну до 2 лет максимум :)
Ответить
Моя вот тоже висит на груди всю ночь и каждую ночь. Ей пять месяцев и не одной ночи с ее рождения и не спала подряд часа два хотя бы. Был период, когда я вообще спать не ложилась. Я уже смирилась, что не судьба мне поспать, хожу как зомби. Орать не дам ей. Не думала что ГВ это так сложно... После года буду отлучать, я тоже человек.
Ответить
после года орать дадите? :)
Ответить
:)
Anonymous
1.02 16:59
:)
Ответить
Правильно пугает перспектива такого ночного режима на длительное время. У нас уже почти 2 года так. Но и у соседки у дочки-искусственницы такой же сон. Так что на мой взгляд просто пока терпите, такому маленькому ГВ необходимо, предлагайте соску, учите ребенка брать бутылочку и после года отлучайте. Есть надежда, что с отлучением спать будет лучше, но не факт. Однако я все равно сторонник отлучения с года, если у ребенка не скудное питание и проблемы со здоровьем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)