Школа
43
Anonymous
Кормление
21.01.12 14:47

Тоже запор

В 6,5 месяцев начали прикорм с овощей. Какать сразу же стал раз в 2-3 дня. Последние дни по 4 дня не какает. Давала слабенький, разведеный водой отвар от чернослива, и треть отвареной черносливины, сешаной с отваром и ГМ. Эффекта никакого, всеравно пришлось делать клизму. Сегодня 4 день прикомр не даю, все равно не какает уже 2,5 дня ((((((((((
Как с этим бороться? Это повод пока убрать прикорм, если кожных реакций, ттт, не было? Как и когда потом возобновлять его? Снова с маленьких доз эти же овощи, или их можно в уже опробованном объеме (50-70 гр)? Или в 7,5 начать каши, а потом ввести или просто добавить овощи?

Свернуть
Ответить
Сначала попробуйте количество жидкости увеличить. Водичку предлагайте все время. Плюс ГМ запивать прикорм.
Если не поможет, значит, убирайте прикорм и начинайте снова понемногу-возможно, какой-то один овощ не подходит (поэтому лучше пробовать монопюре сначала), а возможно, количество пока многовато.
Ответить
Водичку предлагаю постоянно, но поильник он в основном грызет, из бутылочки пьет, но тоже, его больше соску потрепать нравится. ГВ по требованию.
А можо воду заменить отваром чернослива? Слабеньким (1чернослив+стакан воды, проварить)?
Неделю для приостановки прикорма достаточно, Или ждать регулярного стула?
Ответить
отвар можно.
Anonymous
21.01 15:47
отвар можно.
Ответить
Можно отвар. Но так, иногда. Пить все-таки надо воду. Другое дело, что детям на ГВ часто хватает жидкости из ГМ, и от воды они довольно долго отказываются. но все равно предлагайте. Можно попробовать поильник с трубочкой или спортивную бутылку или просто чашку.
Прикорм надо убрать до восстановления стула, конечно, в этом весь смысл. Чтобы потом Вы успели заметить, какой продукт или какое количество вызывает запоры.
Ответить
Как вы себе представляете ребенка в 6,5 месяцев, который пьет из спортивной бутылки или сосет из трубочки. Ну хоть сами думайте перед тем, как писать. Даже поильники,на упаковке для особо одаренных пишется 9+, так как ребенок будет его грызть или еще поперхнется большим количеством жидкости, потоком которой, как с соской, он не сможет контролировать.
Давайте отвар из бутылки с соской, с отверстием 6+. Нервы поберегите и себе и ребенку.
Прикорм бы не убирала, какой факт, что снова введете и не будет то же самое и не наступите на те же грабли. Так его и до года можно не вводить (некоторые тут такое и советуют)
Делайте пюрешки по жиже, типа дешевой 15% сметаны по консистенции, ребенок и кушать в охотку будет, так как глотать легче и жидкость таким образом будет потреблять, если из соски не получается.
Давайте кабачок, он не крепит, очень легкий для ребенка, только добавьте каплю масла и отваром, в котором варился, разбавьте.
Все будет гуд, вот увидите, результат не заставит долго ждать. Стул нормализуется, так можно и постепенно к кабачку другие овощи добавлять. Прикорм полностью не убирайте, пусть ребенок не отвыкает от кормления, которое постепенно заменяется в одно и то же время.
Ответить
спасибо. мы 3 дня не едим пока прикорм, завтра попробую снова дать кабачок жидкий
Ответить
А кабачок как готовите? Отвариваете, а потом в блендер? Если да, то попробуйте, уменьшить количество, но не блендерить, а размять вилочкой, так как волокна кабачка хорошо способствуют перистальтике кишечника.
У моей дочки наоборот с введнием прикорма, начинала как раз с самоприготовленного кабачка, стул наладился, но первые несколько дней пока объемы были небольшими, я не пользовалась блендером, а просто разминала вилочкой, чтобы волокна оставались.
Ответить
Первые разы как раз ложкой и разминала. Отварю, извлекусемена, остальное постукиваю ложкой, быстрыми не сильными ударами. Все разминалось, и как раз вдоль волокон получалось, потом ребром ложки волокна добивала. Добавляла воду в которой варила.
Сегодня сделала на блендере и жидкий при жидкий. Предварительно в воду добавила треть ложки масла.
Ответить
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" :)
Мне представлять ничего не надо: оба моих ребенка пили с 6 месяцев и из поильника, и из спортивной бутылки, и из поильника с трубочкой. Младшая в 7 месяцев на чашку перешла, сама. Обычные дети.
И среди знакомых такое видела не раз, так что Ваш священный ужас от моих слов мне непонятен :)
Ответить
водичку он пьет с удовольствием, но у нас ГВ по требованию, поэтому частенько просто он ее уже не хочет. если перед кормлением дам., сж за ушами трещит. поильник - грызет :(
Ответить
Раз пьет с удовольствием, так предлагайте почаще. Вместе с прикормом, во время в смысле, и в перерывах. Вообще чашка(поильник, бутылка) должна все время быть в поле зрения, ребенок постепенно и сам будет показывать, что пить хочет.
Ответить
Вы очень слабенький отвар чернослива сделали, но для пробы это самое оно. Раз нет реакции, то можно теперь и по больше дать. Еще слабит кабачок.
Я своей за три дня чернослив давать начала. Довела до 4-х штук, но в сочетании с печеным яблочком. Вот только после 4-х чтучек (но они у меня и не большие) начался эффект. 1 большое яблоко, 4 вареных чернослива и добавить воды (отвар от чернослива) до той консистенции, которая по вкусу ребенку. но мой ребенок на месяц старше.
Купите готовое пюре гербер. Там на 80 мл пюре чернослива 20% чернослива и 60% воды.
Прикорм убирать не вижу смысла.
Ответить
Я так и подумла, что отвар очень слабый сделала, но это была первая проба, боялась кожной реакции. Вроде тюфу тюфу. Дам сегодня 1 чернослив. Или если не была кожной реакции, можно и больше попробовать?
Ответить
Я своей за три дня до 4-х довела, но с яблочком. Без яблока они не вкусные. А разводила не водой, а отваром.
Сейчас даю с бананом, так как он тоже крепит. На 1 печеный банан 2 чернослива и отвар от них что-бы пюре жидким было. иногда туда же и яблоко печеное - в сочетании тоже вкусно. (печеное так сказала))) в смысле в пароварке банан и яблоко на 10-15 минут)))
Ответить
Здравствуйте! Такое часто встречается, если у ребенка порок развития толстой кишки (мегаколон). Поэтому при стойких запорах можно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу или хирургу в ДКБ№13 им.Филатова. Попробуйте сами отваривать овощи. Можно в магазине купить замороженые. начните с брокколи, с 1 чайной ложки в обеденное кормление, постепенно увеличивайте объем до 150 грамм. Потом введите гречневую безмолочную кашу в утреннее кормление, также с 1 чайной ложки. Вы, к сожалению не написали, чем Вы кормите: гр.молоком или смесью. Я бы рекомендовала Вам смесь от запоров Фрисовом. Внимательно читайте инструкцию по разведению. Смесь по консистенции напоминает манную кашку. Соска должна быть с переменным потоком или для каш. Наладте питьевой режим до 300 мл/сутки водой и отваром кураги и чернослива. Если это не поможет, то к врачу за медикаментозной поддержкой.
Ответить
А почему каши так поздно вводите? Мы кашку едим с 4.5 месяцев. Может это конечно реакция и не на прикорм. Ну попробуйте дать кашу. У сестры у ребенка были тоже запоры в течение 2 месяцев, мог и по 6 дней не какать, делали клизмы, помогло только пюре из чернослива.
Ответить
А почему вы так рано каши есть стали? Прикорм начинают вводить не ранее 6 месяцев.
Ответить
Когда вводила кашу, я еще кормила грудью. Просто я чувствовала, что ребенок хочет чего-то другого. Да и наш педиатр тоже сказал, что с 4,5 можно кашку дать, но естественно на своем грудном молоке. Сначала ел по 2-3 ложечки (жиденькую совсем), а потом только так за обе щеки уминал целую тарелку. Потом овощи попробовали, потом супчик сами варили. А вот фруктовые пюре вообще не ел, выплевывал. Стал их кушать только после полутора лет.
Ответить
и дайте угадаю итог. вы бросили ГВ? ну типа молоко пропало и бла-бла-бла? для ГВшника прикорм раньше 6ти не нужен, для искуственника - нужен. зачем торопить события и портить себе кашами ГВ? не баловались бы, может, и кормли грудью бы дольше
Ответить
почему такая реакция? я же не заставляю так же делать. Каждый сам выбирает как ему лучше. Я считаю что первой должна быть каша на грудном молоке, а не овощи. У детишек и так газики, а им еще овощи дают. Но абсолютно никого не заставляю считать также, это лично мое мнение. Рассказала как мы кушаем и все. А каждая мама сама решает, что лучше для своего ребенка. ГВ до года у нас было.
Ответить
вы, видимо, искуствнники. мы- груднички, поэтому мы впринципе прикорм раньше 6ти не вводили. с весом проблем не было, поэтому первый прикорм был овощи, затем с 7ми каши, чуть позже фрукты. но фрукты мы уже начали, каши вот готовимся пока, через неделю введу
Ответить
То же самое было с введением прикорма. От 2 до 5 дней не было стула, в течение двух недель все прошло. Еле удержалась от клизм. Много читала на эту тему. Давайте утром черносливовую водичку (заливайте на ночь кипятком), масло в еду, воды побольше в течение дня, попробуйте давать тыкву. Правильно ниже написали, организм перестраивается, это естественный процесс, в который лучше не вмешиваться. Здесь много таких тем, и у всех знакомых с введением прикорма начинались задержки стула на некоторое время. И у любителей клизм, и у тех, кто их не признает, через некоторое время все налаживается. Но с клизмой есть риск растянуть этот процесс.
Ответить
Не знаю как вы поступите, но я бы по...
Мама Миши и Вероники +
26.01 21:02
Не знаю как вы поступите, но я бы попробовала в вашем случае. С дочкой, когда были сложности такие, я давала ей пюре из чернослива Хайнц. Всегда помогало
Ответить
ну вот все эти дни добавляла масло в кашу, и на полдник яблоко запекала, или отваривала дольками и смешивала с черносливиной. ттт какаем каждый день, и не пластелином, а обычно, 2 дня было, что вообще по 2 раза в день.
Ответить
клизмы не делайте, лучше свечку глицериновою
Ответить
А как их правильно? Разрезать вдоль, закруглить край и в попу вставлять не полностью, или можно прям в попку кусочек полностью вставить?
Ответить
Свечки купить детские. В аптеке так и скажете, что ребенку. Там их 5 штук. Всю свечку в попу, придержать секунд пять (попу сжать) и результат долго ждать не придется
Ответить
ага, и результат до следующего раза. так организм и привыкнет, зачем напрягаться на прокак, если мама свечку сунет и все вылетет
Ответить
а где-то написано о постоянстве?
Ответить
запор с началом введения прикорма естественное дело. Организм перестраивается на прием "нормальной" еды, помимо грудного молока. Это может занять пару недель или даже пару месяцев. Прикорм отменять из за этого смысла нет, организму же нужно учиться переваривать пищу. Давайте нейтральные продукты, которые не крепят, то есть не морковку с бананом.
Не нужно н икаких клизмочек и свечек для прокаканья. Иначе получится замкнутый круг и дейтсвительно проблема с покаками. Дайте организму малыша естественно привыкнуть.
Ответить
ну так если это уже за 4 дня перевалило, тоже ждать пока сам? так и 10 дней не прокакается
Ответить
именно, что ждать. если ребенок не плачет от боли и живот мягкий, то дать ему еще время, до недели возможно. Сама через все это проходила и тоже переживала и врачей не хотела слушать. Есть и взрослые люди,к оторые по жизни какают 1-2 раза в неделю и это для них норма.
Ответить
но взрослый - это одно, а для крохи интоксикация.... все равно ж переживаешь по этому поводу(((((
Ответить
да не интоксикация, а период адаптации жкт на еду кроме грудного молока или смеси. Дайте организму ребенка самому наладить эту схему, а не вмешивайтесь в процесс. КОнечно же переживаешь, это я прекрасно понимаю
Ответить
вчера утром возобновили кабачок. добавила в воду при варке масло. запивали плантексом (1 пакетик на 3 приема). покакал вчера в обед густо и сегодня утром немного но не пластелином, а обычно.
Ответить
Я постоянно добавляла масло в готовое овощное пюре, каши только так со стулом проблем не было.
Т.е кладу в готовую порцию 1-2капли масла, размешиваю и кормлю.
Ответить
Масло растительное ?
Suntana V.I.P.
24.01 18:16
Масло растительное ?
Ответить
Я в овощи всегда капаю оливковое
Ответить
А у вас ГВ или ИВ. Очень хорошо помогает смесь семпер бифидус, от нее дети какают хорошо. Если ребенок на ГВ, можете добавить пару ложек смеси в кашу или овощи.
Ответить
у нас ГВ, сейчас поищу мнфу по этой смеси, спасибо
Ответить
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)