Школа
64
Anonymous
Кормление
24.01.12 13:16

режим питания годоваса посмотрите, плиз

через две недели год. напишите как у вас, пожалуйста)

начну с обеда.
12.00 - обед (супчики разные овощные с индейкой, телятиной, курицей, фрикадельками, с вермишелькой, иногда, 2 раза в неделю рыба с картошкой/цветной капустой, 1 раз в неделю печёнка). через день желток перепелиного яйца подмешиваю в суп.

17.00 - фрукты (яблоки, груши, бананы) с творогом + добавляю кефира немного, 2 раза в неделю с черникой (из финляндии привезла баночки)

21.30 - каша

ночью смесь (тут уж как проснётся бывает в час, а бывает и в четыре)

утром смесь (вот основной вопрос: как нам перейти на завтрак с кашей и надо ли? так как он на кормление просыпается, поест и снова засыпает, я, естественно, тоже сплю. поднимать его и тащить есть кашу нет сил, так как он может в 6 утра проснуться попьёт смесь и после проспать до 9, а потом до обеда есть не просит)

пьёт только воду. перекусов нет никаких. ест хорошо (ттт Слава Богу). не худой, не толстый, крепенький, шустренький, весёлый. рост 75 где-то, вес 11,5.

что изменить? что не так?
спасибо)

Свернуть
Ответить
Да нормально все, все необходимое ребенок получает. На утреннюю кашу значит переведете позже, а вечером добавите тушенные овощи и овощные салатики с маслом. Обычно детям после года уже дают хлеб и хлебобулочные изделия (сухарики, сушки), я у вас этого не увидела. А так все в рационе есть, не забывайте только про жиры т.е. сливочное (в кашу) и растительное масло (в суп или овощи).
Ответить
сушки, иногда, ест. с удовольствием. пока правда в ниблере (откусывает куски большие и давится - это тоже трабл, не знаю как научить есть кусками откусывая по кусочкам).
а какой хлеб можно давать? и когда его давать?
а вечером овощи и салатики? а каша вечером уберётся?
блин.. стока вопросов написала... сорри
Ответить
Сначала корочку белого хлеба к обеду предложите, чуть позже можно будет и черный дать. Это нормально, сначала все дети давяться, не паникуйте, просто будьте рядом. Он научится откусывать небольшие куски и пережевывать, это дело опыта.
После года расширение меню происходит за счет введения отдельно супа и гарниров, если до года все это взбивалось в единное пюре, то сейчас лучше предлагать отдельно суп, размять вилкой содержимое, и отдельно овощи или каши на гарнир + котлетка, тефтелька или рыба. И введение салатов из сырых овощей обычно после года происходит. Только не спешите, у вас есть год впереди, все делайте постепенно. К двум годам меню ребенка уже больше похоже на взрослое и состоит из тех же блюд, только пока приготовленных варенным или паренным методом.
Ответить
спасибо за такой развёрнутый ответ)
Ответить
ура) он вроде как научился есть сам потихоньку. точит сушку сам только так. не давится. сам очень доволен при этом)
Ответить
Мой ребёнок тоже кусает большими кусками. Никак не могу приучить, боюсь вдруг в горле кусок встанет. Он когда давится, меня аж трясёт, я сразу пытаюсь пальцами залезть к нему в рот.
Ответить
Мне кажется, что у вас большой перер...
Мама Миши и Вероники +
29.01 12:57
Мне кажется, что у вас большой перерыв до обеда. Мы в год по утрам делали растворимую кашку с фруктами Хайнц.
А все остальное - как у вас
Ответить
если кашу с утра есть, то это будет 6-е кормление уже, а он совсем не худенький. а перерыв это когда как, он иногда и в 8 утра может проснуться, тогда получается 4 часа.
Ответить
он у вас не худенький потому что ноч...
Ангелочек с рожками *
30.01 17:35
он у вас не худенький потому что ночью смесью кормите..зачем если и так он ест в 21-30!!?? вполне можно отменить ночную(или заменить водичкой) а утром давать кашку
Ответить
я-то бы может быть и отменила. но ребёнок будет выть пока ему не дашь смесь. никакую воду-соску он ни за что не будет, только еду! чаи давать не хочу, как и соки и всё прочее.
Ответить
я вас понимаю, со старшей до 1г3м так кормила, потом просто убрала предлагала воду и то с поильника 2дня и 2 ночи плакала, утрирую конечно 2ночи это факт, на 3тью как отрезало и больше не просила
Ответить
блин... да жалко его) не могу прям.
Ответить
Подскажите, а когда вы начали давать суп на мясном бульоне?
Нам сейчас 10 мес - даю в обед суп-пюре из овощей + где-то через часик овощное пюре с мясом. Может одним супом можно ограничиваться в обед, а пюре с мясом на полдник?
Ответить
когда отказался наотрез есть овощное пюре. до этого уплетал. а тут три дня не ест и всё тут, отворачивался-плевался. тогда попробовала сварить супчик. съел всё. месяцев в 10 примерно. до этого давала пюре и туда мясо вмешивала. но я варю совсем диетические супчики, на втором бульоне обязательно. так что мясной бульон это громко сказано.
а зачем вы так кормления разбиваете? ещё и кормить каждый час вам не влом?))) но для меня полдник - это всё-таки фрукты с творогом/кефиром, что-то такое лёгкое.
Ответить
Все у вас идеально и менять ничего не надо. У меня тоже с утра долго смесь пил. На кашу по утрам перешли ближе к 1,4. Ребенок сам это отрегулирует. У меня он просто перестал уже засыпать после смеси и тогда решила кашку ему давать.
Ответить
вот тоже подожду. сейчас скоро весна будет. может будет раньше вставать, а пока будить его в 7 утра для каши нет сил. лучше уж поспать вместе часиков до 9-10)))
Ответить
Сейчас для ребенка сон тоже очень много значит. А каши наесться он еще успеет)
Ответить
скажите у вас перерыв 5 часов между кормлением?
у нас 4 часа, тоже скоро год, но у нас каша с утра запросто, а вот вечером кашу фиг, молого с бутылочки подавай.
Ответить
ну, да. получается 5 часов между кормлениями. переносит спокойно.
Ответить
это самое главное
Ариша 11 ***
31.01 13:51
20
это самое главное
Ответить
у нас где то месяц назад тоже 1р ночью смесь как проснется, рела урать, купила (это не обязательно) сухое козье молоко и наночь даю его и просто не кормлю, водичку с медом на ручки покачать, привык быстро. например: сегодня проснулся в 2:30 и качала и ложила и водичку пил и всю выпил и плакал как закончилась бутылочка, бабушка говорит ну покорми - не стала, дала смекты ложечку и успокоился и уснул. вообщем где то месяц без ночных. Этого решила до года отучить потом тяжелее.
Ответить
у меня дочке сейчас 12,5 месяцев.
График похож на ваш, единственное, что в 12 у нас получается не обед, а как раз завтрак с кашей :)

Засыпает она поздно, в 24.00-1 час носи. Перед сном пьет смесь 200 мл.

Утром тоже смесь во сне. Тут как я проснусь, или бывает она сама просыпается, а потом опять засыпает - это может быть 8-9 утра. Бывает проснусь, и слышу как она соской чмокает. Значит, есть хочет :)

Окончательно она просыпается в 10.30-11.00 утра.

В 11.30-12.00 я даю ей кашу тарелку.

16.30-17.00 - у нас обед. Тут когда как, потому что она то одно ест, другое не ест, то наоборот. Бывает суп с общего стола ей блендерю (куриный, овощной) и она его с удовольствием ест. Бывает банки даю - Hipp нравится последнее время. Там как раз с 12 мес есть, прям с кусочками. Вчера вот блюдо в горшочке делала (курица, картошка, капуста, помидоры, морковь, укроп, чуть соли, чуть сметаны) - блендерила. Съела хорошо. И сок 100 мл.

20.00 - пьет кефир или йогурт
21.00 - творожок + фруктовое пюре ест.

Ну и в 24.00 - смесь на ночь получается.

В процессе между едой даю печеньки, кусочек банана, яблока, корочки хлеба. А то не дает пообедать мне даже, жутко попрошайничает. И воду пост
оянно пьет.

В 1 год вес был 10 кг и 79 см.
Ответить
А зачем вы ребенка ночью кормите? На...
Аленький цветочик *
27.01 21:53
А зачем вы ребенка ночью кормите? Нам 6 мес, ночью не кормим с 3 мес, т.к. он днем стал от еды отказываться. Мы прикорм начали рано и вот как мы едим:
9 утра - каша или молочный напиток Нестле.
1 час дня - смесь + мясо + овощи
5 вечера - кефир (пока плюет) или смесь + фруктовое пюре
9 вечера - смесь
Ночью даю только чай.
Стала давать печенье в какое нибудь кормление.
Едим хорошо, вес в норме, хоть едим и 4 раза, а не 5.
Ответить
А зачем вы шестимесячному ребенку мясо даете? Его ведь искуственникам только после семи месяцев начинают вводить? Ну и молочный напиток тоже за гранью моего понимания для полугодовалого ребенка.
А по поводу ночных кормлений... все дети разные, есть те, которые с месяца по ночам не едят, а есть те которые едят по ночам лет до 3-4-х.
Ответить
мясо я месяцев до 8 не давала. творожок и кефир месяцев в 10 попробовали. мы в 6 месяцев только первый прикорм кабачком начали.
а ночью есть просит вот и даю. днём тоже не отказывается от еды.
никаких чаёв и напитков тоже не даю, только вода.
детки все разные же... у вас вот 12 часов без еды ребёнок выдерживает, мой на такие подвиги не способен)
Ответить
Мы мясо баночное едим, детское, напи...
Аленький цветочик *
30.01 11:30
Мы мясо баночное едим, детское, написано с 6 мес. Мой бы тоже ночью ел, если б давала:) Он просыпается часа в 3, я ему даю чай детский, там добавка какая то, от голода. Просто если вы его в 4 -6 утра кормите, то он и не будет завтракать в 9. Если хотите перевести его на режим питания, то давайте ему сонному бутылку хотя бы в 3 часа ночи, чтоб до 9 утра он проголодался.
Ответить
Какая разница баночное оно или дома отварили? Производитель все что угодно может на банке написать. Это вы должны думать чем и когда ребенка кормить. Вы схемы прикорма читали?
Ну и слов просто нет про добавку от голода. Зачем вы поите ребенка всякой дрянью? Ему еда нужна, а не добавки от голода.
Ответить
А вы состав смесей читали? Там везде...
Аленький цветочик *
30.01 14:33
А вы состав смесей читали? Там везде это добавка. Так что, теперь коровьим молоком малышей кормить, если грудного нет? Зато без мальтодекстрина (пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Главное свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина.

Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. ) Всяко лучше, чем травануться Агушей, которую все едят.:)
Ответить
Я своих детей грудным молоком кормила, поэтому состав смеси мне не был нужен.
И какая Агуша в полгода? Ребенка пожалейте.
Ответить
Если ребенка грудным молоком кормили, то чего тогда давать советы искусственнику?
Ответить
банки не даю. готовлю сама. ну, только в экстренных случаях, например, поездки куда-нить в гости.
он и ест в 3 (бывает в 1-2), примерно. потом просит часов в 6-7.
Ответить
Может он у вас и просыпается ночью потому, что как раз этого пятого дневного кормления не хватает?
Ответить
Чай с печеньем, молочный напиток... ой. Тут в соседних темах копья ломаются из-за 20-30 граммов овоща, которые либо подмешивать постепенно, либо отдельно вводить, чтобы не нагружать ЖКТ...
Нда...везде свои крайности..
Ответить
в защиту.
мы тоже сыну в 6 мес дали косточку от варенной курицы, он в нее просто вгрызся, так и есть у нас мясо обычное, а баночное не признает.
Ребенок ест, его ничего не беспокоет всепереваривается, мальчикам надо:)
Ответить
я своих не приучаю к ночной смеси)), спокойно спят без еды/питья ночью
Ответить
а у вас дети сразу на ИВ?
Ариша 11 ***
31.01 08:32
а у вас дети сразу на ИВ?
Ответить
а какие каши можно с года? и как правильно варить каши?
Ответить
Да все кроме перловой, наверное. Гречка, рис, овсянка, манка, ячневая, кукурузная, пшеничная, пшено.
Каждая каша имеет свои нюансы при варке, почитайте о том как вкусно приготовить кашу. Гречка будет вкуснее, если ее прокалить на сухой сковороде, перловку надо вымочить, пшено отпарить т.е. последний раз промыть кипятком и т.д.
Ответить
моя все уже ест - и манку, и овсяную с яблоком, и пшенную с тыквой, и рисовую молочную, и гречневую молочную, кукурузную варила.

Я варю в мультиварке, как для себя. Молоко кладу 1 к 2. ну т.е. если нужно 3 стакана, то я кладу 1 стакан молока и 2 воды.
Ответить
у мня тоже мультиварка есть. а вы ставите на "молочная каша"?
Ответить
да, у меня Панасоник. режим молочная каша. варится час. Каша получается отличная. мягкая, нежная. Ребенок сразу ее стал есть без всякого блендера.

Там в среднем идет везде одинаковая пропорция: 1 стакан мультиварочный крупы, на 3 стакана жидкости. + сливо. масло + сахар
Ответить
спасиб) у мня тож панасоник) будем варить)
Ответить
скажите, пожалуйста, а примерно на порцию каши для ребёнка сколько надо? если вы уже варите, то знаете небось)
Ответить
я варю все каши на 1 мультиварочный стакан.
А там уже зависит от вида каши- где-то получается 3 порции, а где-то 2.
Я обычно варю, получается на 2 дня.
Ответить
а что такое мультиварочная крупа. Она так и называется? А какое молоко вы заливаете в мультиварку?
Ответить
нет, я имела в виду стакан мультиварочный. Там специальный стаканчик :))
А крупа обычная.
Молоко я либо агушу, либо Тему. Беру вот эти пакетики по 0,2л. Одного пакетика мне на кашу как раз хватает. Остальное- вода.
Ответить
В год мы все каши ели, в том числе м...
Мама Миши и Вероники +
1.02 16:30
В год мы все каши ели, в том числе молочные. Любимые были лакомая каша Хайнц, с фруктами
Ответить
это вы наверно про покупные каши?
Ответить
мы варим в кашеварке- покупалась как рисоварка, мы в ней все каши, кроме манной, очень вкусные нежные., все кушает
Ответить
Мне кажется что надо более калорийное давать, в 17 часов совсем легкое все, и получается потом перерыв большой до 21.30.
И поэтому ночью ест, что не хватает днем калорий, мы с 4 месяцев по ночам не едим, сон с 22 до 7-8 утра.
Ответить
а что вы в 4 месяца ребёнку калорийное такое давали?
Ответить
смесь днем в нормальных дозировках, на ночь побольше
Ответить
и у мня было то же самое. в нормальных дозировках.
Ответить
может быть вы и правы, но больше калорий - больше вес. перекармливать не хочется. вот пойдёт сейчас тогда и буду думать об ужине покалорийнее. такие вот мысли...
и про перерыв... получается 4,5 часа... вроде не очень много.
Ответить
Автор вы извините но сами попробуйте 4,5 часа без перекусов, а потом творожок съесть и опять перерыв, я лично не то чтобы есть захочу...а ж...ть
главное чтобы ребенок наедался, если нет избыточного веса у него, то все нормально
про калории я вам говорю про ваш возраст, а в 4 месяяца я нормально просто смесью кормила, прибавка была в месяц по 1-1,2 и никакого ожирения и отпала необходимость в ночных кормлениях
Ответить
у меня ребенок такие перерывы абсолютно легко переносит, причем месяцев с 4 как раз.
Сравинил ваш вес - 60 кг допустим и вес годовалого ребенка - 10 кг :)
Конечно, для вас творожк и фрукт. пюре - это ни о чем, а для ребенка - вполне себе ужин :)
Ответить
ну, вот я тоже кормила нормально в 4 месяца и прибавки были хорошие и тыды и тыпы... но вот не отпала у моего сына потребность в ночных кормлениях. такой вот он! все дети разные. сейчас у него есть перекусики в виде сушек, печенек, яблочка...
я легко переношу и больше без еды и перекусов ребёнок тоже способен на это легко) я не сторонник постоянно ему что-то в рот пихать)
Ответить
мое мнение у вас малыш просто привык, вы же даете бутылочку (ночью) сразу как проснулся? или вы что то предлагаете сначала др? мой засыпает в 21:00 а утром кушает в 8:00 или в 9:00, когда просыпается водичка с медом, не могу с казать что он спит всю ночь идеально есть не даю, а до 10 мес давала.
Ответить
даю соску, предлагаю воду, беру на руки... успокаиваю. иногда так час проходит. но он будет кричать пока не дашь поесть!
Ответить
а как варить компоты для таких малышей? и вообще нужны ли они компоты эти? может чем-то разнообразить питьё ему, а то пьёт только воду.
Ответить
реально все разные дети, даже у одних и тех же родителей. дочке варили компоты, вначале сахарили, как появилась аллергия без сахара и привыкла пила, к 1,7 выявили что на курагу плохо реагирует (живот болит и т.д.).
сыну давали он к ним равнодушен, неохотно пьет.
а вообще варили чаше простые компоты: яблочко только, или яблоко-груша, еже изюм добавляли, когда необходимо и чернослив добавляли немного. Покупная смесь не нравится вся грязная и как то не по нам.
Ответить
помню дочку воду любила очень, и подружки (в летний период) своим соки, компоты в бутылочку наливают, а на мою посмотрят и говорят какая экономная:) зато зубы целы и аллергии нет. я за воду
Ответить
Похожая проблема у меня, но с ужином. Ребенку ровно год.Питание (меню)очень похоже на ваше, но! утром как раз каша обязательно. Просыпается в 9, на завтрак каша,в 14 обед,в 18 полдник, на ночь кефир,ночью-смесь обычно в 24 и потом в 3.Вот думаю,может завязывать с этим ночным двойным кормлением? Наверное, мало ему на ночь только кефира, поэтому и ночью дважды просит(не плачет,ворочается,а спит крепко,когда наесться).Что придумать на ужин?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)