режим питания годоваса посмотрите, плиз
через две недели год. напишите как у вас, пожалуйста)
начну с обеда.
12.00 - обед (супчики разные овощные с индейкой, телятиной, курицей, фрикадельками, с вермишелькой, иногда, 2 раза в неделю рыба с картошкой/цветной капустой, 1 раз в неделю печёнка). через день желток перепелиного яйца подмешиваю в суп.
17.00 - фрукты (яблоки, груши, бананы) с творогом + добавляю кефира немного, 2 раза в неделю с черникой (из финляндии привезла баночки)
21.30 - каша
ночью смесь (тут уж как проснётся бывает в час, а бывает и в четыре)
утром смесь (вот основной вопрос: как нам перейти на завтрак с кашей и надо ли? так как он на кормление просыпается, поест и снова засыпает, я, естественно, тоже сплю. поднимать его и тащить есть кашу нет сил, так как он может в 6 утра проснуться попьёт смесь и после проспать до 9, а потом до обеда есть не просит)
пьёт только воду. перекусов нет никаких. ест хорошо (ттт Слава Богу). не худой, не толстый, крепенький, шустренький, весёлый. рост 75 где-то, вес 11,5.
что изменить? что не так?
спасибо)
а какой хлеб можно давать? и когда его давать?
а вечером овощи и салатики? а каша вечером уберётся?
блин.. стока вопросов написала... сорри
После года расширение меню происходит за счет введения отдельно супа и гарниров, если до года все это взбивалось в единное пюре, то сейчас лучше предлагать отдельно суп, размять вилкой содержимое, и отдельно овощи или каши на гарнир + котлетка, тефтелька или рыба. И введение салатов из сырых овощей обычно после года происходит. Только не спешите, у вас есть год впереди, все делайте постепенно. К двум годам меню ребенка уже больше похоже на взрослое и состоит из тех же блюд, только пока приготовленных варенным или паренным методом.
А все остальное - как у вас
Нам сейчас 10 мес - даю в обед суп-пюре из овощей + где-то через часик овощное пюре с мясом. Может одним супом можно ограничиваться в обед, а пюре с мясом на полдник?
а зачем вы так кормления разбиваете? ещё и кормить каждый час вам не влом?))) но для меня полдник - это всё-таки фрукты с творогом/кефиром, что-то такое лёгкое.
у нас 4 часа, тоже скоро год, но у нас каша с утра запросто, а вот вечером кашу фиг, молого с бутылочки подавай.
График похож на ваш, единственное, что в 12 у нас получается не обед, а как раз завтрак с кашей :)
Засыпает она поздно, в 24.00-1 час носи. Перед сном пьет смесь 200 мл.
Утром тоже смесь во сне. Тут как я проснусь, или бывает она сама просыпается, а потом опять засыпает - это может быть 8-9 утра. Бывает проснусь, и слышу как она соской чмокает. Значит, есть хочет :)
Окончательно она просыпается в 10.30-11.00 утра.
В 11.30-12.00 я даю ей кашу тарелку.
16.30-17.00 - у нас обед. Тут когда как, потому что она то одно ест, другое не ест, то наоборот. Бывает суп с общего стола ей блендерю (куриный, овощной) и она его с удовольствием ест. Бывает банки даю - Hipp нравится последнее время. Там как раз с 12 мес есть, прям с кусочками. Вчера вот блюдо в горшочке делала (курица, картошка, капуста, помидоры, морковь, укроп, чуть соли, чуть сметаны) - блендерила. Съела хорошо. И сок 100 мл.
20.00 - пьет кефир или йогурт
21.00 - творожок + фруктовое пюре ест.
Ну и в 24.00 - смесь на ночь получается.
В процессе между едой даю печеньки, кусочек банана, яблока, корочки хлеба. А то не дает пообедать мне даже, жутко попрошайничает. И воду пост
оянно пьет.
В 1 год вес был 10 кг и 79 см.
9 утра - каша или молочный напиток Нестле.
1 час дня - смесь + мясо + овощи
5 вечера - кефир (пока плюет) или смесь + фруктовое пюре
9 вечера - смесь
Ночью даю только чай.
Стала давать печенье в какое нибудь кормление.
Едим хорошо, вес в норме, хоть едим и 4 раза, а не 5.
А по поводу ночных кормлений... все дети разные, есть те, которые с месяца по ночам не едят, а есть те которые едят по ночам лет до 3-4-х.
а ночью есть просит вот и даю. днём тоже не отказывается от еды.
никаких чаёв и напитков тоже не даю, только вода.
детки все разные же... у вас вот 12 часов без еды ребёнок выдерживает, мой на такие подвиги не способен)
Ну и слов просто нет про добавку от голода. Зачем вы поите ребенка всякой дрянью? Ему еда нужна, а не добавки от голода.
Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. ) Всяко лучше, чем травануться Агушей, которую все едят.:)
И какая Агуша в полгода? Ребенка пожалейте.
он и ест в 3 (бывает в 1-2), примерно. потом просит часов в 6-7.
Нда...везде свои крайности..
мы тоже сыну в 6 мес дали косточку от варенной курицы, он в нее просто вгрызся, так и есть у нас мясо обычное, а баночное не признает.
Ребенок ест, его ничего не беспокоет всепереваривается, мальчикам надо:)
Каждая каша имеет свои нюансы при варке, почитайте о том как вкусно приготовить кашу. Гречка будет вкуснее, если ее прокалить на сухой сковороде, перловку надо вымочить, пшено отпарить т.е. последний раз промыть кипятком и т.д.
Я варю в мультиварке, как для себя. Молоко кладу 1 к 2. ну т.е. если нужно 3 стакана, то я кладу 1 стакан молока и 2 воды.
Там в среднем идет везде одинаковая пропорция: 1 стакан мультиварочный крупы, на 3 стакана жидкости. + сливо. масло + сахар
А там уже зависит от вида каши- где-то получается 3 порции, а где-то 2.
Я обычно варю, получается на 2 дня.
А крупа обычная.
Молоко я либо агушу, либо Тему. Беру вот эти пакетики по 0,2л. Одного пакетика мне на кашу как раз хватает. Остальное- вода.
И поэтому ночью ест, что не хватает днем калорий, мы с 4 месяцев по ночам не едим, сон с 22 до 7-8 утра.
и про перерыв... получается 4,5 часа... вроде не очень много.
главное чтобы ребенок наедался, если нет избыточного веса у него, то все нормально
про калории я вам говорю про ваш возраст, а в 4 месяяца я нормально просто смесью кормила, прибавка была в месяц по 1-1,2 и никакого ожирения и отпала необходимость в ночных кормлениях
Сравинил ваш вес - 60 кг допустим и вес годовалого ребенка - 10 кг :)
Конечно, для вас творожк и фрукт. пюре - это ни о чем, а для ребенка - вполне себе ужин :)
я легко переношу и больше без еды и перекусов ребёнок тоже способен на это легко) я не сторонник постоянно ему что-то в рот пихать)
сыну давали он к ним равнодушен, неохотно пьет.
а вообще варили чаше простые компоты: яблочко только, или яблоко-груша, еже изюм добавляли, когда необходимо и чернослив добавляли немного. Покупная смесь не нравится вся грязная и как то не по нам.