Школа
17
Anonymous
Кормление
24.01.12 16:16

как ввести каши?

месяц едим овощи. кабачок, цв.капуста, брокколи. до конца этойнедли буду чередовать кабачок+брокколи, кабачлк+цв.капуста. с понедельника буду вводить картофель. когда и как правильно вводить каши? после картофеля то еще другие овощи пробовать начнем, и если я овый овощ буду вводить по утрам, то когда пробовать кашу? или через 3-4 дня на картофеле сдвигать его на обед, а утром каши? потом дней через 10 начну морковь, и как вводить потом новую кашу? что-то пока не соображу.

Свернуть
Ответить
овощи - это обед. каши - это ужин. ( у нас пока так)
кашу вводила - сначала немножко дала попробовать, остальное смесь или грудное молоко. потом больше и больше и потом целое кормление осталась каша. как вобщем-то и всё остальное.
Ответить
я тоже каши хочу сдвинуть на ужин, но вводить то их для наблюдения реакции нужно сперва с утра, как и любой новый продукт. вот и не соображу, как вводить новую кашу и новый картофель
Ответить
вводила все овощи в обед, а не с утра.
кашу вечером. сначала жиденькую и немножко.
в вашем случае, если уж такая заморочка с "посмотреть на реакцию", вводила бы кашу на завтрак с утра, а овощи в обед. с обеда успеете посмотреть.
Ответить
Овощи оставляете на один прием пищи,...
Мама Миши и Вероники +
25.01 16:45
Овощи оставляете на один прием пищи, а кашу - на другой, например вечер
Ответить
а вводить кашу то всеравно надо утром? что б за реакцией следить. а пока я 3 каши введу - это 3-4 недели.
Ответить
Я вечером вводила, мне так удобнее б...
Мама Миши и Вероники +
26.01 20:58
Я вечером вводила, мне так удобнее было. Все-таки, реакция на кашу маловероятна, имхо
Ответить
Когда будете вводить кашу, то постарайтесь новые овощи не давать, чтоб реакцию увидеть. Лучше конечно кашку с утра, а овощи на обед. А сколько месяцев ребенку? У нас рацион был такой: утром кашка, в обед овощное пюре, на полдник творожок с печеньем, ну а на ужин у нас то кашка, то пюре. Правда как вы я не вводила овощи, я дала попробовать из баночки цветную капусту, потом брокколи, потом мясо. Ну как я поняла, что аллергии нет, в туалет ходит нормально, я стала сама варить супчик (один из вариантов:картошка+морковка+капуста+мясо) а потом все в блендере измельчала. Ребенку это намного больше нравилось.
Ответить
нам 7 мес. буду выдерживать между новыми продуктами 4-5 дней тогда, а не неделю. картошку едим второй день с опробованным ранее кабачком, в понедельник дам гречку, а морковку введу к овощам в четверг, рисовую кашу снова с понедельника. получится между новыми овощами и между новыми кашами неделя, а между овощем и кашей 3-4 дня
Ответить
Вы молодец, у вас на все это есть терпение. Я ввела 1-2 овоща, аллергии нет, значит и на другое не будет. И спокойно варила супчики из нескольких овощей. Ну и так же каши...одну попробовали, все ок, значит и другое пойдет нормально.
Ответить
это хорошо, что у вас не было аллергии на другие продукты. но то что пошло одно, ведь не значит, что пойдет и другое.
да и не в терпении дело :) я настроено на долгое успешное ГВ, поэтому и с прикормом мы идем в ногу. куда спешить то? :) до года только пробуем, так что времени опробовать все - еще полно
Ответить
Нет, я наоборот можно сказать восхищаюсь вами, что вы все так поэтапно, постепенно.
Ответить
Я вводила овощи один за три-четыре дня. Подмешивала по чуть чуть к уже введенным. Овощи сдвинула на обед, а каши пошли на второй завтрак.(10:30) Начинала с овсяной. Сначала 30 гр, потом 60 и т. д. кашу разводила на смеси, которой кормлю. Сначала делала по жиже. Вы так тоже можете делать. Количество самой еды оставить, а каши каждый раз добавлять больше(имею введу по отношению к молоку).
Гречневую дала попробовать уже с овощным супом-пюре. В воду, в которой варила овощи добавила ложку гречки, а потом все в месте взбила. На следующий день гречку с молоком делала уже большую порцию, чем того можно на пробу, так как опробовали с овощами. То же можно и с рисом.
Ответить
Кстати сейчас, когда варю малой супы-пюре, то часто добавляю ложку гречки или риса.
кабачок+цв. капуста + картошка + ложка гречки или риса + мясо (в вашем случае масло)+ лук порей+ зел. горошек
Лук порей и зел горошек можно по долгу не вводить)) Я начала с 3-х горошков. Больше 5-6 не бросаю, что бы не дуло животик. А лука там вообще 5 гр надо.

Вкусно получается тыква с рисом или кукурузой + мясо или масло.
Ответить
ясно, спасибо :) а вот овощи вы сдвинули на обед, и новый овощ уже в обеденное время вводили? кстати, а какойгорошекиспользовать для прикорма? обычный консервированный или мороженый, типахортекса?
Ответить
У меня свеже-мороженный
Ответить
Основную массу овощей я тогда ввела, реакции не на что не было, вообщем ребенок не аллергик. А в обед тоже иногда давала что-то новое. У нас обед в 14:00.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)