Школа
42

целый день на груди

не могу, срываюсь уже((( ночью проснулись в 3, потом часов в 6, и все пошло поехало. каждый час до 11 грудь, даже меньше часа. в 11 уложила в коляске на балконе и проспал до часу где-то и все! сейчас 22.30 а он ни на пол часа за день не уснул. даю грудь,сосет, засыпает, кладу-5 минут и ор. и так весь день. я не шучу. какает, писает. живот вроде не болит. на руках спит. что такое? погода? в чем может быть причина? нам 30 дней!

Свернуть
Ответить
Причина в том что у вас родился нормальныи ребенок, только и всего.
Ответить
+100 :)
Anonymous
25.01 12:10
+100 :)
Ответить
Не срывайтесь. Это просто золотое время, если его правильно воспринимать :)
Оставьте бытовых забот по минимуму. Отдыхайте, пока кормите, читайте, смотрите кино. Скоро, уже очень скоро ребенок станет активнее и на все это времени у вас уже не будет, и дольше, чем 30 дней :) Организуйте свою жизнь с учетом вашей новой реальности и будет вам счастье.
Да, присоединюсь к первому оратору: у вас обычный ребенок. Только и всего :) Бывают дети, спящие сами с рождения, причем всю ночь, да еще каким-то чудом без ущерба для ГВ. Но я лично не видела. Таких уникумов очень мало кому выдают :)
Ответить
Запеленайте ребенка и он будет спать!!Я серьезно,такая же история была пока не запеленала,он будит себя ручками,нервная система еще не созрела!!Думаю,что дело в этом,если не поможет,то ищите причину.
Ответить
))))))))))))))))Может ножками? Или только ручки есть просят?
Ответить
Ручки спать хотят,а не есть и ножки тоже!!
Ответить
Пусть спят тогда) Почему то тока в россии ручки могут тока в смирительной рубашке спать.
Ответить
Я не в России!Нужно под ребенка подстраиваться,а не под моду.
Ответить
И давно мода на боди у вас не в россии? и много ль у вас пеленают?
Ответить
Вас тоже пеленали!!Про всех детей сказать не могу,ну что помогает спокойней спать это точно и не я одна про это пишу,почитайте другие сообщения и успокойтесь уже.
Ответить
ТО что все пишут это не гарантия верности, как впрочем и мое мнение тоже.
ЧТо вы так сами то нервничаете?)))
ЗЫ. и да меня не пеленали)
Ответить
а вы зря смеетесь, мои дети лучше спали запеленутые, уютнее им что ли, не знаю...
Ответить
знаете смех смехом, а мой тоже спал исключительно на руках, когда прижимала к себе. сажусь смотреть телек, спит на руках до 2х часв, в коляске, одетый, застугнутый в конверте и 4 часа сытым прспит. если в комнате укачаю и спящего положуна кровать или в кроватку. через минуту как огурчик. один раз ради прикола в 6 мес с мужем укутали в полотенчик с капюшоном и ленточкой перевязали, пока прикалывались, что таким из РД его выеосили, укутаным с ленточкой, дите вырубилось без укачиваний. я сама офигела. Пеленать конечно перед сном не пееную, тьфу-тьфу засыпает и ручками не дергает, но когда долго вошкается и не может заснуть, укутываю с ручками в полотенчик махровый, носиком к себе в шею и под песенку за 20 сек засыпает
Ответить
нам 20 дней, абсолютно такой же режим, но мне и в голову не пришло жаловаться на жизнь:-) И это пройдет...
Дальше будут зубы, потом кризис первого года, потом трех лет, потом ...
Ответить
Не факт что кризисы будут, я уже 3 года жду:)
Ответить
Присоединюсь к "коллегам", наслаждайтесь возможностью "полежать-поспать-почитать-подумать"!) Сначала тоже раздражало такое висение, ребенок просил грудь каждые 15 минут просто! Потом я расслабилась, закачала на ноут все сезоны доктора Хауса, заказала на озоне гору книг и залеглаааа...) Мы с малявкой устроили себе уютный лежак на кровати, либо обустраивались в кресле-качалке, она сосет и дремет, я читаю, смотрю фильмы, шарюсь в Интернете. Итог - через два месяца моя халява закончилась! =) Сейчас вспоминаю те моменты с легкой грустью, так как сейчас дочке 2,5 года+работа = ни минуты покоя!
Ответить
у нас мес до 3х жор нападал во второй половине ночи, но мы спали вместе, поэтомуненапрягало. а по времени я засекала мы ели в 21:00 (ложились спать) в 00:00, 3:00, 4:00, и каждый час до 9:00
Ответить
Причина в том, что вы переслушали сказок о том, что младенцы типа спят круглыми сутками. Сюрпрайз - они живут совершено по-другому. Несмотря на уверения ваших мам-бабушек-знакомых-врачей, что у них десятки лет назад все именно так и было :) И небо было синее, и трава зеленее :)
Вы не знали, что малыши любят не в кровати валяться, а быть у мамы на ручках? Вы не знали, что новорожденным забыли сообщить о том, что есть им положено по установленному мамой графику? Вы не знали, что малышам грудь нужна не только для еды? Ну вот теперь знаете :)
Ответить
это нормально. Ещё через месяц новые приколы появятся)))))
Ответить
Я тоже думаю, что если запеленаете, то ребенок будет лучше спать. У меня так быстрее успокаивалась
Ответить
Для месяца - нормальное поведение ре...
Мама Миши и Вероники +
25.01 16:43
Для месяца - нормальное поведение ребенка. Держитесь! Еще 1,5 месяца повисит, дальше легче должно быть
Ответить
и у нас такое было.. нам 2,9 сосем грудь..
Ответить
девочки спасибо за ответы!! я мать одиночка, целый день одна с ним. живу конечно не одна (мама, сестра).вот моя то мама все время мне на мозг и капает-это молоко плохое у тебя, он все время есть хочет.или это ты мало ешь и молоко как вода. но он так поправился за месяц этот!! и что не спит тоже говорит что такого у нее не было, все спали и ели по часам. не понимаю как( пеленаю иногда, но когда просыпается ночью, беру а он вспотел весь в пеленке. да и не могу столько есть я сколько везде пишут. не лезет у меня((
Ответить
Значит жарко,меньше одежды и в пеленку.
Ответить
Ой, только за двоих не ешьте :) Ни к чему. Это "благотворно" может сказаться разве что на объемах попы. Главное — питаться сбалансировано и здоровой пищей (впрочем, это не зависит от того, кормите ли вы).
Больше прислушивайтесь к себе и ребенку, чем к маме. Уже пора.
Ответить
+100
Sunflower **K**
26.01 00:19
+100
Ответить
Ну вы там держитесь!! И поспокойнее , это самое главное!! А то что висит постоянно по этому поводу не переживайте, у меня дочь nj't месяца два висла вообще кажется без перерыва! Все у вас будет хорошо!!!
Ответить
что то сорвалось , не туда улетело сообщение , сори)))
Ответить
Эээ.... Вообще мама может быть права. Скажите, вот прям все и по порядку, что Вы и сколько едите на завтрак, обед и ужин? Сколько и чего пьете? Сколько родился ребенок по весу и сколько сейчас, как происходит набор веса?
Ответить
мама может быть права в чем? Какая разница, сколько ест автор? Молоко женское имеет жирность около 4 процентов, вне зависимости от питания кормящей женщины :)
Ответить
Да-да :)..., помнится как я держала своего дитя на груди в первый месяц без остановки, он спал только по ночам, а весь остальной день на груди висел и орал только от груди стоило отнять. Я тоже считала что все делаю правильно, аки тигрица набрасывалась на всех кто мне говорил что может что-то не так, ты мало ешь, я говорила что женское молоко в не зависимости от питания энергетически достаточно для ребенка (ну и куча всяких евских приблуд типа кормление ГВ хоть сутками, воды низашто все в молоке есть :), обсуждать сие в кормлении смерти подобно, поэтому дальше не буду :)) и все бы ничего, только деть в весе почему-то очень мало набирал и я к концу первого месяца почти 10 кг. сбросила. И пока не пришла ко мне мой любимый врач и послушав что я ем и сколько пью покачала головой и очень в деликатной форме объяснила что мало того что я мало пью, я еще и ничего не ем (хотя мне казалось что ем я постоянно, да и пью много), отсюда молоко пустое. И вот только после этого мне удалось наладить ГВ, деть поест и на массу давил часами, я с успехом прокормила до 11 месяцев и прикорм ввела после 6 мес., хотя мне обещали врачи в пол-ки что бутылку я дам со дня на день.
Так что поаккуратнее... с такими советами ;). В свое время именно благодаря вот такой же фразе из умной книжки "Молоко женское имеет жирность около 4 процентов, вне зависимости от питания кормящей женщины" моему ребенку ставили гипотрофию 1 степени. Поэтому от питания и потребления жидкости зависит оооочень многое, это я на собственной шкуре испытала.

Итог сего опуса чтобы вас успокоить :). Если деть автора набирает в весе карашо, питается она полноценно, то можно ее поздравить у нее обычный здааароовинький деть :).
Ответить
чтобы питание повлияло, она голодать должна, чего наверняка нет :) про питье соглашусь-теплое питье усиливает прилив молока (но избыточное питье лактацию подавляет) :) А вот висеть на груди и при этом ничего не набирать при неправильном захвате ребенок может, конечно (неправильный захват может быть безболезненным) :)
Ответить
Я говорю не придумку и не сплетню, а свой личный печальный опыт. Я не голодала, поверьте мне :), да и захват груди был идеальный, меня даже в роддоме хвалили, а вот тем ни менее трабла была.
Ответить
Ну конечно один ваш личныи опыт это просто статистика какая то:)
Ответить
я вам верю-но и вы поверьте, что дело не в еде вашей-бывает, что дети в первый месяц набирают очень мало-но это никак с едой мамы не связано!
Ответить
И я Вам верю, но я же сказала что не настаиваю :).
Ответить
ну с утра могу съесть кашу быстров, бутерброд с маслом и сыром и чай, обед суп, чуть позже что-то из второго. вечером тоже что-то ем. много пью чаю. я вешу 55 сейчас, за берем. набрала 10 кг и уже все скинула. сынок родился 3520, сегодня нам 30 дней и взвешивались-4782. выросли на 6 см) у меня вот вопрос опять- я его не перекармливаю??
Ответить
Ну с питанием у Вас порядок полный, почему мама паникует не понятно :)). Набор веса конечно не мал, но тут на мой взгляд пока причин для паники нет раз Вы на чистом ГВ и если больше ничего не волнует.

ЗЫ. Вы умничка :)!
Ответить
спасибо!!!!
mushkam **K**
26.01 20:15
спасибо!!!!
Ответить
Мне мама то же самое говорила ))) Но мы набирали по кило двести в месяц, и я не парилась. Хотя ем я очень мало и худая. Ближе к трем месяцам это прекратилось, теперь ест очень быстро, а я теперь жалею - приноровилась сериальчики смотреть и журнальчики читать )))
Ответить
вот автор, посмотрите, может поможет

http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)