42
целый день на груди
не могу, срываюсь уже((( ночью проснулись в 3, потом часов в 6, и все пошло поехало. каждый час до 11 грудь, даже меньше часа. в 11 уложила в коляске на балконе и проспал до часу где-то и все! сейчас 22.30 а он ни на пол часа за день не уснул. даю грудь,сосет, засыпает, кладу-5 минут и ор. и так весь день. я не шучу. какает, писает. живот вроде не болит. на руках спит. что такое? погода? в чем может быть причина? нам 30 дней!
Свернуть
Ответить
Причина в том что у вас родился нормальныи ребенок, только и всего.
Ответить
+100 :)
Ответить
Не срывайтесь. Это просто золотое время, если его правильно воспринимать :)
Оставьте бытовых забот по минимуму. Отдыхайте, пока кормите, читайте, смотрите кино. Скоро, уже очень скоро ребенок станет активнее и на все это времени у вас уже не будет, и дольше, чем 30 дней :) Организуйте свою жизнь с учетом вашей новой реальности и будет вам счастье.
Да, присоединюсь к первому оратору: у вас обычный ребенок. Только и всего :) Бывают дети, спящие сами с рождения, причем всю ночь, да еще каким-то чудом без ущерба для ГВ. Но я лично не видела. Таких уникумов очень мало кому выдают :)
Оставьте бытовых забот по минимуму. Отдыхайте, пока кормите, читайте, смотрите кино. Скоро, уже очень скоро ребенок станет активнее и на все это времени у вас уже не будет, и дольше, чем 30 дней :) Организуйте свою жизнь с учетом вашей новой реальности и будет вам счастье.
Да, присоединюсь к первому оратору: у вас обычный ребенок. Только и всего :) Бывают дети, спящие сами с рождения, причем всю ночь, да еще каким-то чудом без ущерба для ГВ. Но я лично не видела. Таких уникумов очень мало кому выдают :)
Ответить
Запеленайте ребенка и он будет спать!!Я серьезно,такая же история была пока не запеленала,он будит себя ручками,нервная система еще не созрела!!Думаю,что дело в этом,если не поможет,то ищите причину.
Ответить
Пусть спят тогда) Почему то тока в россии ручки могут тока в смирительной рубашке спать.
Ответить
10
Вас тоже пеленали!!Про всех детей сказать не могу,ну что помогает спокойней спать это точно и не я одна про это пишу,почитайте другие сообщения и успокойтесь уже.
Ответить
ТО что все пишут это не гарантия верности, как впрочем и мое мнение тоже.
ЧТо вы так сами то нервничаете?)))
ЗЫ. и да меня не пеленали)
ЧТо вы так сами то нервничаете?)))
ЗЫ. и да меня не пеленали)
Ответить
а вы зря смеетесь, мои дети лучше спали запеленутые, уютнее им что ли, не знаю...
Ответить
знаете смех смехом, а мой тоже спал исключительно на руках, когда прижимала к себе. сажусь смотреть телек, спит на руках до 2х часв, в коляске, одетый, застугнутый в конверте и 4 часа сытым прспит. если в комнате укачаю и спящего положуна кровать или в кроватку. через минуту как огурчик. один раз ради прикола в 6 мес с мужем укутали в полотенчик с капюшоном и ленточкой перевязали, пока прикалывались, что таким из РД его выеосили, укутаным с ленточкой, дите вырубилось без укачиваний. я сама офигела. Пеленать конечно перед сном не пееную, тьфу-тьфу засыпает и ручками не дергает, но когда долго вошкается и не может заснуть, укутываю с ручками в полотенчик махровый, носиком к себе в шею и под песенку за 20 сек засыпает
Ответить
нам 20 дней, абсолютно такой же режим, но мне и в голову не пришло жаловаться на жизнь:-) И это пройдет...
Дальше будут зубы, потом кризис первого года, потом трех лет, потом ...
Дальше будут зубы, потом кризис первого года, потом трех лет, потом ...
Ответить
Не факт что кризисы будут, я уже 3 года жду:)
Ответить
Присоединюсь к "коллегам", наслаждайтесь возможностью "полежать-поспать-почитать-подумать"!) Сначала тоже раздражало такое висение, ребенок просил грудь каждые 15 минут просто! Потом я расслабилась, закачала на ноут все сезоны доктора Хауса, заказала на озоне гору книг и залеглаааа...) Мы с малявкой устроили себе уютный лежак на кровати, либо обустраивались в кресле-качалке, она сосет и дремет, я читаю, смотрю фильмы, шарюсь в Интернете. Итог - через два месяца моя халява закончилась! =) Сейчас вспоминаю те моменты с легкой грустью, так как сейчас дочке 2,5 года+работа = ни минуты покоя!
Ответить
у нас мес до 3х жор нападал во второй половине ночи, но мы спали вместе, поэтомуненапрягало. а по времени я засекала мы ели в 21:00 (ложились спать) в 00:00, 3:00, 4:00, и каждый час до 9:00
Ответить
Причина в том, что вы переслушали сказок о том, что младенцы типа спят круглыми сутками. Сюрпрайз - они живут совершено по-другому. Несмотря на уверения ваших мам-бабушек-знакомых-врачей, что у них десятки лет назад все именно так и было :) И небо было синее, и трава зеленее :)
Вы не знали, что малыши любят не в кровати валяться, а быть у мамы на ручках? Вы не знали, что новорожденным забыли сообщить о том, что есть им положено по установленному мамой графику? Вы не знали, что малышам грудь нужна не только для еды? Ну вот теперь знаете :)
Вы не знали, что малыши любят не в кровати валяться, а быть у мамы на ручках? Вы не знали, что новорожденным забыли сообщить о том, что есть им положено по установленному мамой графику? Вы не знали, что малышам грудь нужна не только для еды? Ну вот теперь знаете :)
Ответить
20
Я тоже думаю, что если запеленаете, то ребенок будет лучше спать. У меня так быстрее успокаивалась
Ответить
Для месяца - нормальное поведение ребенка. Держитесь! Еще 1,5 месяца повисит, дальше легче должно быть
Ответить
и у нас такое было.. нам 2,9 сосем грудь..
Ответить
девочки спасибо за ответы!! я мать одиночка, целый день одна с ним. живу конечно не одна (мама, сестра).вот моя то мама все время мне на мозг и капает-это молоко плохое у тебя, он все время есть хочет.или это ты мало ешь и молоко как вода. но он так поправился за месяц этот!! и что не спит тоже говорит что такого у нее не было, все спали и ели по часам. не понимаю как( пеленаю иногда, но когда просыпается ночью, беру а он вспотел весь в пеленке. да и не могу столько есть я сколько везде пишут. не лезет у меня((
Ответить
Ой, только за двоих не ешьте :) Ни к чему. Это "благотворно" может сказаться разве что на объемах попы. Главное — питаться сбалансировано и здоровой пищей (впрочем, это не зависит от того, кормите ли вы).
Больше прислушивайтесь к себе и ребенку, чем к маме. Уже пора.
Больше прислушивайтесь к себе и ребенку, чем к маме. Уже пора.
Ответить
Ну вы там держитесь!! И поспокойнее , это самое главное!! А то что висит постоянно по этому поводу не переживайте, у меня дочь nj't месяца два висла вообще кажется без перерыва! Все у вас будет хорошо!!!
Ответить
Эээ.... Вообще мама может быть права. Скажите, вот прям все и по порядку, что Вы и сколько едите на завтрак, обед и ужин? Сколько и чего пьете? Сколько родился ребенок по весу и сколько сейчас, как происходит набор веса?
Ответить
30
мама может быть права в чем? Какая разница, сколько ест автор? Молоко женское имеет жирность около 4 процентов, вне зависимости от питания кормящей женщины :)
Ответить
Да-да :)..., помнится как я держала своего дитя на груди в первый месяц без остановки, он спал только по ночам, а весь остальной день на груди висел и орал только от груди стоило отнять. Я тоже считала что все делаю правильно, аки тигрица набрасывалась на всех кто мне говорил что может что-то не так, ты мало ешь, я говорила что женское молоко в не зависимости от питания энергетически достаточно для ребенка (ну и куча всяких евских приблуд типа кормление ГВ хоть сутками, воды низашто все в молоке есть :), обсуждать сие в кормлении смерти подобно, поэтому дальше не буду :)) и все бы ничего, только деть в весе почему-то очень мало набирал и я к концу первого месяца почти 10 кг. сбросила. И пока не пришла ко мне мой любимый врач и послушав что я ем и сколько пью покачала головой и очень в деликатной форме объяснила что мало того что я мало пью, я еще и ничего не ем (хотя мне казалось что ем я постоянно, да и пью много), отсюда молоко пустое. И вот только после этого мне удалось наладить ГВ, деть поест и на массу давил часами, я с успехом прокормила до 11 месяцев и прикорм ввела после 6 мес., хотя мне обещали врачи в пол-ки что бутылку я дам со дня на день.
Так что поаккуратнее... с такими советами ;). В свое время именно благодаря вот такой же фразе из умной книжки "Молоко женское имеет жирность около 4 процентов, вне зависимости от питания кормящей женщины" моему ребенку ставили гипотрофию 1 степени. Поэтому от питания и потребления жидкости зависит оооочень многое, это я на собственной шкуре испытала.
Итог сего опуса чтобы вас успокоить :). Если деть автора набирает в весе карашо, питается она полноценно, то можно ее поздравить у нее обычный здааароовинький деть :).
Так что поаккуратнее... с такими советами ;). В свое время именно благодаря вот такой же фразе из умной книжки "Молоко женское имеет жирность около 4 процентов, вне зависимости от питания кормящей женщины" моему ребенку ставили гипотрофию 1 степени. Поэтому от питания и потребления жидкости зависит оооочень многое, это я на собственной шкуре испытала.
Итог сего опуса чтобы вас успокоить :). Если деть автора набирает в весе карашо, питается она полноценно, то можно ее поздравить у нее обычный здааароовинький деть :).
Ответить
чтобы питание повлияло, она голодать должна, чего наверняка нет :) про питье соглашусь-теплое питье усиливает прилив молока (но избыточное питье лактацию подавляет) :) А вот висеть на груди и при этом ничего не набирать при неправильном захвате ребенок может, конечно (неправильный захват может быть безболезненным) :)
Ответить
Я говорю не придумку и не сплетню, а свой личный печальный опыт. Я не голодала, поверьте мне :), да и захват груди был идеальный, меня даже в роддоме хвалили, а вот тем ни менее трабла была.
Ответить
Ну конечно один ваш личныи опыт это просто статистика какая то:)
Ответить
я вам верю-но и вы поверьте, что дело не в еде вашей-бывает, что дети в первый месяц набирают очень мало-но это никак с едой мамы не связано!
Ответить
ну с утра могу съесть кашу быстров, бутерброд с маслом и сыром и чай, обед суп, чуть позже что-то из второго. вечером тоже что-то ем. много пью чаю. я вешу 55 сейчас, за берем. набрала 10 кг и уже все скинула. сынок родился 3520, сегодня нам 30 дней и взвешивались-4782. выросли на 6 см) у меня вот вопрос опять- я его не перекармливаю??
Ответить
Ну с питанием у Вас порядок полный, почему мама паникует не понятно :)). Набор веса конечно не мал, но тут на мой взгляд пока причин для паники нет раз Вы на чистом ГВ и если больше ничего не волнует.
ЗЫ. Вы умничка :)!
ЗЫ. Вы умничка :)!
Ответить
40
Мне мама то же самое говорила ))) Но мы набирали по кило двести в месяц, и я не парилась. Хотя ем я очень мало и худая. Ближе к трем месяцам это прекратилось, теперь ест очень быстро, а я теперь жалею - приноровилась сериальчики смотреть и журнальчики читать )))
Ответить
Ответить