10
Постоянно голодный
Уже не знаю как и чем кормить ребенка в 2 года. Забираю из яслей, сразу после обеда(там все съедает, он у меня всеядный), приходим домой и начинается: дай банан, дай творожок, дай хлеба. Потом спит, просыпается и опять начинается клянчанье еды. Он ест 4 раза в сутки, как и второй ребенок, но всегда голодный. Веса лишнего нет, но и совсем не худенький. Это вообще нормально такие аппетиты, может что-то надо проверить? недавно плановую диспансеризацию проходили, вроде все было в норме, но что обратить внимание? Или я неправильно кормлю?
Свернуть
Ответить
Да все нормально, нравится ему жевать. Это хорошо, что он просит банан, творожок. Кому-то это и через силу не запихнуть. Если проблем нет с лишним весом, то и не переживайте. Я сама люблю тоже похомячить)
Ответить
Когда старшего с сада забираю - он всегда голодный, и уже в привычку вошло кормить его по приходу домой, причём кормлю плотненько - обычно что-то мясное-рыбное и гарнир (хит пошлого лета - котлеты с огурцом требовал каждый день). А вот уже ближе ко сну - йогурт, банан, кефир, фрукты, морковь палочками - это да, обязательно. В саду ест не всё, выборочно, лишнего веса нет. рост 127, вес 26 кг.
Ответить
Мой ребенок, даже если не в саду, то все равно постоянно голодный. Вчера на ужин в 18.00 все ели рис отварной с курицей запеченной и салатом из помидоров и пекинской капусты. Он съел порцию риса, треть грудки и ложку салата. Все это запил клюквенным морсом, а через пол часа начал клянчить "что-нибудь вкусненькой" или "хлеба с маслом". Старший ребенок съел меньше мяса на ужин, не доел свой рис(причем он у меня тоже не малоежка и плохим аппетитом не страдает) и до сна попросил только банан. Я вот думаю, может пора ограничивать малыша в еде, а то желуждок растянет потом будут проблемы со здоровьем?
Ответить
у меня вот рука бы не поднялась ограничивать ребёнка в еде. если есть избыток веса, то может рацион пересмотреть, убрать вредности и жирности. своему внушила, что яблочные дольки и морковные палочки - это вечером лучше, чем булка или конфета. хотя, по всякому бывает, может и вредность на ночь скушать, ребёнок всё-таки)))
Ответить
И мои голодные, приходят из сада - кушать, ближе ко-сну опять кушать.... причем согласны на что угодно, даже с удовольствием едят разводную кашку мелкого....Оба стройные, ни капли лишнего веса.
Мелкий (1.3) тоже не прочь все время поесть....и тоже худышка, куда все уходит...
Мелкий (1.3) тоже не прочь все время поесть....и тоже худышка, куда все уходит...
Ответить
У моего 2-х летки шесть приемов пищи. Три основных: завтрак, обед, ужин и три дополнительных второй завтрак (йогурт и фрукты), полдник (творог и печенье) и на ночь кефир. Тоже всеядный, и ест с удовольствием все. Вес в норме. Так что я не ограничиваю его в еде, а наоборот рада, что нет проблем с едой. Сейчас похолодало и он ест еще больше т.е. часто просит добавку к обычной порции, но вот ее уже не доедает.
Ответить
+1 и у нас 6 приемов в 2,5 года
Ответить
Если считать такие перекусы как фрукты, кефир, творог и печенье, то у нас все 8 приемов))) Да, возможно из-за морозов больший расход энергии, поэтому больше есть стал, я как-то об этом не подумала)))
Ответить