Школа
45
Anonymous
Кормление
25.01.12 10:48

количество прикорма

какой объем прикорма не привышать в 7,5 мес? сейчас едим жидкое пюре 50-60 гр (овощи варю на глаз, добавляю овощной бульон, отмеряю 50 граммовой рюмкой). за 1,5 мес опробовали 3 овоща, начали четвертый. в разных источниках пишут по разному, где-то - количество грамм по возрасту (7 мес - 70 гр. 8 мес - 80 гр и т.д), а в буклетах из РД объем овощей в 6 мес - 150 гр. на коробках с кашами (не едим еще) порция для 4х мес цитирую "3ст ложки на 200 мл воды). мой то уплетет эти 150-200 гр, но стоит ли?
через неделю буду вводить каши, 3 дня пробуем запеченое яблоко (не пол рюмки, но гуще, чемя готовлю овощи).
накидайте, плиз, свои схемы по овощам, фруктам и кашам для 7-8 мес.
у нас ГВ

Свернуть
Ответить
Каши малой даю 150 грамм, могу и 200 дать, но это зависит от ее густоты. Все равно молоком догоняться будет. Если 150, то будет пить молоко, если 200, но более жидкой, то не будет. То же самое и с овощными пюрешками. Сначала она не очень любила. Я варила в пароварке и взбивала. Таким образом пюрешки очень густыми получались и съедала она их грамм по 50-60 с боем, а когда начала варить по жиже с бульоном, то 200-220 за милую душу(думаю, что дала бы больше, так она и больше заточит). Но я даю в консистенции супа-пюре. Это, как жидкая сметана.
Фрукты тоже даю до 150 грамм в зависимости от консистенции. Более густая - меньше, более жидкие - больше. Когда довожу отваром (банан+чернослив, а чернослив варю и добавляю отвар)то 150 опять же жидкой пюрешки и печенько.
Ответить
пюрея я как раз делаю как жидкую сметану. значит можно больше дать. а про банан раскажите подробней. это как вы его варите? я пробовала запечь с яблоком духовке, ну и гадость получилась. взбила блендером свежий - горьковаый вышел. целиком давать боюсь пока. яблоко развожу тоже отваром чернослива, 2 раза саму черносливину взбивала с яблоком.
кстати, какие фрукты еще можно добавить в список? груша (крепит наверное? может сушку?), курага, киви?
Ответить
Банан и яблоко я делаю в пароварке 10-15 минут. Взбиваю в блендере. Что-бы густо не было могу добавить либо отвар (чернослив, курага), либо кипяченой воды
Про киви ничего не скажу, малой давать пока не решаюсь. Груша крепит, но и банан тоже, так я его с черносливом делаю.
Ответить
Желудок все равно их не переваривает толком, только лишняя нагрузка. В вашем возрасте идеально по 50-70 гр за раз и потом ГВ или ИВ.
Ответить
по консестенции ближе к супу, самого овощного пюрегр 30 мах, может тогда овощей вареных гр 50 + бульона? а то лоп и съели и глазентки на ложку таращит
Ответить
Сейчас пока граммов 120-140, в 8-9 месяцев 150-170, в 10 - 180, к году -200. Это максимальное разовое количество пищи, то есть меньше-можно (сколько съест), больше - не стоит.
Фрукты граммов 60, к году - 90-100.
Ответить
спасибо! :)
Anonymous
25.01 14:55
спасибо! :)
Ответить
Это очень много
Anonymous
25.01 16:31
Это очень много
Ответить
я склонна веритьь Ялви, она зарекомендовала себя как грамотный, понимающий, добрый, отзывчивый, и главное не пустозвонный человек. а ваш серый пук ничем не обоснован. если уж вы считаете что много, то хотя бы мативируйте, почему так считаете.
Ответить
Вы крайне невоспитанны, и сами в сером... Я в таком ключе не умею разговаривать, грубить не умею.
Ответить
вы умеете разговаривать в ключе "лишь бы сказать". я вам не грублю, а вполне тактично, или вы считаете пук - грубостью? еще раз повторю свой вопрос, с чего вы взяли, что это много? если объясните, ссылаясь на нужное количество, то я поверю вам, а пока что - увы.
Ответить
"или вы считаете пук - грубостью?" - конечно
Ответить
неженка вы наша, что ж с вами будет, когда вам действительно грубо ответят. вы не бабочками какаете? ой, простите, вы наверное вообще не какаете, вы же девочка, а девочки не пукают и не какают.
вот уж правда люди бывают.
Ответить
Это примерно соответствует объему желудка ребенка. то есть МАКСИМУМ еды, который можно за раз дать ребенку. Не рекомендуемое количество,а именно максимальное.
Ответить
До года прикорм запивают ГВ или ИВ, на это тоже должно остаться место в желудке.
Ответить
Должно. но оно и останется. Объем желудка в 6 месяцев около 200граммов, в год - 250.
Речь действительно об общем разовом объеме, так что если смеси ребенок приличный объем в то же кормление выпивает, то он тоже в разовый максимум входит, Вы правы.
Ответить
Спасибо, а то автор меня уже послала 3 раза)
Ответить
Вопрос, порция зависит от возраста или веса и активности ребенка?* У меня сыну 8,5мес. Он гипер активный (ползает, стоит, начинает пытаться ходить). Рост около 80см. И есть девочка у подруги.Ей 1,8 лет (т.е. на год старше нас) Рост 74, вес 8-9кг.

Вот я и думаю, что объем порции, калорийность и частота кормежек может корректироваться в зависимости от индивидуальных показателей, верно?
Ответить
Конечно, зависит. Давать надо сколько съест, но НЕ БОЛЬШЕ максимального количества для этого возраста. Оно определяется прежде всего объемом желудка, который примерно одинаков у детей одного врзраста, и превышать его нельзя.
Ответить
Просто у меня на завтрак съедает где-то 40творога+70фруктов + смесь 90мл (минус грамм 10 по стенкам размазано)
обед овощи 100гр + 100мл смеси
Полдник 50-70гр каши+ 90смеси

и ночью 200мл смеси,
Пытаюсь дать меньше объем порции-орет, как резаный
а потом срыгивает от переедания((

Уже и кормлю медленно, и на ложке совсем по чуть-чуть еды, что бы по времени растянуть кормежку минут на 10
Ответить
Кашу я бы на завтрак перенесла, а фрукты - на полдник.А творог пока вообще рановато, лучше фрукты просто смесью запить.
Ну и исходить надо из того, что в возрасте 6-8 месяцев суточный объем еды должен быть 1/8 массы тела ребенка, но не больше 1л в сутки. Посчитайте, укладываетесь ли вы.
Ответить
товарищи, расскажите, а как вы от "пробования" одного-другого овоща/фрукта/каши переходите к полноценному завтраку?
Ответить
я первый овощ дола попробовать чуть меньше чейной ложки, за неделю довела до 50-60гр, затем второй офощ вводила, начиная с чайной ложки, подъмешивая к первому овощу, уменьшая объем первого овоща пропорционально новому. объщий объем завтрака так и был 50-70 гр. но ГВ после завтра все равно предлагаю постоянно. а вы под полноценным что имеете ввиду? когда одно кормление заменить завтраком? мне кажется до 10-12 мес все равно запивать ГМ, смесью надо
Ответить
Ну и сложностей вы себе навыдумывали))) Первыйразмама?)
Ответить
а в чем вы видите сложность? самая обычная схема введения прикорма. мы тоже так делали. начала с чайной ложки кабачка, довела его до 5-6 ложек, примерно, потом к этому количеству на глаз немного картофеля. ко второй недели у меня было гр 80 прикорма пополам на пополам картофель с кабачком.
затем кабачок убрала и к картофелю понемного подмешивала морковь. затем картофель с морковью пополам. затем осталась картофель с брокколи, брокколи понемногу добавляля.
Ответить
Можно промолчу и не отвечу)
Ответить
Неее, уж ответьте, будьте так любезны :) Мне, вот, тоже интересно что тут сложного и неверного, поскольку сама использую подобную схему - к уже опробованному продукту добавлять новый.
Ответить
и я к опробованному добовляю новый. тоже удивило, что тут сложного и необычного. может ей просто прочесть сложным показалось, и вникнуть в смысл?
Ответить
так все нормальные мамы так делают :) а вот девушке сложным это кажется :) и даже сложно изложить, что именосложным она считает. ну бывают такие люди :) до них все сложно доходит :)
Ответить
поняли, что ступили? нет проблем, не отвечайте конечно :) пониаю, когда с дуру что-нибудь ляпнешь и понимаешь, как глупо выглядишь, то и не хочется больше дискусировать
Ответить
Я с прикормом не торопилась и какие то схемы такие как вы тут пишите не выдумывала. Ну и объемы тоже небольшие без спешки. Вы еще скажите что тоже взвешивали и считали граммы)
Ответить
зачем взвешивать? вам сложно 5 ложек посчитать? и в тарелке на глаз после трех кормлений уже понятно какое количество еды лежит.
не важно, когда вы начали прикорм, вы его начали в любом случае. или вы кормили одним овощем, потом через месяц другим, исключив первое? вы ни разу не дали ребенку дву- , трехкомпонентное пюре? просто налили борща и вперед?
Ответить
Кормила сначала однокомпонентными. Потом многокомпонентными.
Ответить
т.е. вы каждый раз начиналисмаленьких доз? первый овощ с малых доз до нормы довели, потомчерез время другой овощ на завтракс маленькой дозы? а смысл?
Ответить
Смысл какать нормально, не родя темы Запор) И не торопиться)
Ответить
о каких сложностях вы пишите? вот такая фраза "Предложите новый овощ в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку" и аналогичние ей присутствуют во всех (нормальных)источниках по введению прикорма. если для вас сложность - это кормить ребенка нормально, то тогда я удаляюсь.
Ответить
А просто дать новый овощь нельзя?
Ответить
а что это получится? довели за недел...
выше тоже я писала
27.01 17:06
а что это получится? довели за неделю первый овощ до нужного объема, и со второй недели новый овощ снова с самаго начала по немногу начинать? это что за издевательство над ребенком?
Ответить
Прикорм не еда вы в курсе?)))
Ответить
в курсе, в курсе. но прикорм это и не 1 ложечка, размазаная по губам. в вашем случае, как раз второе
Ответить
а 50 гр это и не еда, а опроб. но вводить новый вид продукта все равно надо с 5-10 грам, а не порцией в 50 гр.
Ответить
А какой такой великий смысл в пропорции второго овоща? Нельзя разве просто начать второй овощ давать также постепенно как и первый.
Ответить
и вы будете издеваться над желудком ребенка, сегодня ему полную порцию овощей, а завтра снова с минидозы, опять довели до объема, и херакс, опять с минидозы. вы довели уже до объема, вот и придерживайтесь его. подмешивая к этому объему по немногу новый вид, потом дургой, потом миксуя в супы. это пед прикорм долго и нудно по крупинки дают
Ответить
Чего то у меня мама такой хренью не страдала, у всех нормально с желудками .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)