Наше быстрое отлучение от груди
Предыстория: среднюю кормила до 3,5 лет, был почти самоотвал. Показала, что молочка нет и предложила спеть ей песенку перед сном - она согласилась. Настрой с младшей был на долгокормление. Но, жизнь расставила все по своим местам - я забеременела четвертым малышом. Думала будем кормится тандемом. Но нет. В 20 недель я почувствовала, что из меня как-будто бы тянут жилы и вообще стало неприятно кормить мелкую. И решение было принято - отлучать. Тем более, что и молока-то почти не стало. Начали с ночи. Я пела песенку, а Дашка дралась и ругалась. С трудом, но уснули. Под утро опять плакала и ругалась, но я была непреклонна. Через три ночи все стало гораздо лучше, она перестала драться, но и близно ко мне не подползала, старалась ночью держаться от меня подальше. Сейчас прошло уже полторы недели - спит со мной в обмнику, иногда шиплет за сисю и смеется. С дневым сном было гораздо сложнее. Через неделю после начала отлучения я днем стала укладывать ее без груди. Она немного поплака, но потом услышала песенку и успокоилась, плюс я гладила ее по головке. Так и уснула. Сейчас так и продолжаю петь песенки и гладить - и она засыпает.
последний зуб старшей вылез накануне первого зуба младшей, так что, помня "чудесные" зубные ночи без ГВ, решила кормить младшую пока не вылезет последний зуб как минимум. что мы и проделали :)