Школа
5

В тысячный раз про отлучение =)

Знаю-знаю, тема уже заезжена, но хочу услышать советы конкретно по моему случаю.

Итак, ребенку 2,5 года. ГВ осталось 2-3 раза в сутки. 1) На дневной сон 2) На ночное засыпание 3) Ночью один раз в 4-5 утра, но последнее время часто обходимся без этого прикладывания. Либо просто спит всю ночь, либо удается через раз снова заснуть в обнимку. Но бывают случаи и настоятельного требования груди.

Если с ночью еще более-менее понятно, так как ребенок сонный и удается уболтать, погладить по спинке и пр., то что делать с дневными/ночными укладываниями не знаю. Пробовали читать, гладить, массажи/ванны - не прокатывает. Ооочень изредка может уложить на ночь папа, но так как папа у нас командировочный и его дома почти не бывает, то на его помощь рассчитывать особо не приходится.

Как свернуть остававшиеся два кормления?

Свернуть
Ответить
уговорами. я тоже до 2,6 кормила, потом просто стала объяснять, что мальчик уже большой, надо засыпать самому. первое время засыпал по часу, я рядом лежала, потом привык и дело пошло быстрее)
Ответить
Я ночные кормления в 2,5 убрала уговорами. Сказала, что ночью грудь спит до утра. Три ночи были негодования, на четвертую как пописало, с тех пор спит всю ночь.
А с ГВ на дневной и ночной сон пока еще не расквитались. Попробую заменить на бутылку с молоком.
Кстати, а молока у вас еще много? Просто интересно. У меня на 5 глотков в день.
Ответить
Я перед тем, как свернуть кормление окончательно, сначала решила убирать "на дневной сон". Так как это действительно сложнее всего. Здесь мне помог детский сад. Сначала она вообще там не спала, но через недели две (спасибо хорошим воспитателям, которые в этом смысле здорово помогли - укладывали уговорами и держа ее за ручку) стала спать. Дома эту тему с держанием руки вместо кормления я подхватила - сработало. Не сразу, но сработало. Правда потом избавлялись и от этой привычки. :)
Затем убирали "посреди ночи", но это было не очень трудно. Я ее в ночи гладила, утешала, обнимала и она немного повозмущавшись, продолжала спать.
Дольше всего убирали "перед ночным сном". Я ей читала. Иногда долго читала. Минут 40-час-полтора. Раговаривала.... Пока не устанет. От безысходности она засыпала.
Желаю вам удачи в этом нелегком деле! :) Когда мы перестали кормиться грудью, было это в 2.8 года - я просто не могла в это поверить. Ребенок был очень зависим от груди!
Ответить
мы заменили ГВ чтением.
Мама Миши и Вероники +
3.02 10:58
мы заменили ГВ чтением.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)