В тысячный раз про отлучение =)
Знаю-знаю, тема уже заезжена, но хочу услышать советы конкретно по моему случаю.
Итак, ребенку 2,5 года. ГВ осталось 2-3 раза в сутки. 1) На дневной сон 2) На ночное засыпание 3) Ночью один раз в 4-5 утра, но последнее время часто обходимся без этого прикладывания. Либо просто спит всю ночь, либо удается через раз снова заснуть в обнимку. Но бывают случаи и настоятельного требования груди.
Если с ночью еще более-менее понятно, так как ребенок сонный и удается уболтать, погладить по спинке и пр., то что делать с дневными/ночными укладываниями не знаю. Пробовали читать, гладить, массажи/ванны - не прокатывает. Ооочень изредка может уложить на ночь папа, но так как папа у нас командировочный и его дома почти не бывает, то на его помощь рассчитывать особо не приходится.
Как свернуть остававшиеся два кормления?
А с ГВ на дневной и ночной сон пока еще не расквитались. Попробую заменить на бутылку с молоком.
Кстати, а молока у вас еще много? Просто интересно. У меня на 5 глотков в день.
Затем убирали "посреди ночи", но это было не очень трудно. Я ее в ночи гладила, утешала, обнимала и она немного повозмущавшись, продолжала спать.
Дольше всего убирали "перед ночным сном". Я ей читала. Иногда долго читала. Минут 40-час-полтора. Раговаривала.... Пока не устанет. От безысходности она засыпала.
Желаю вам удачи в этом нелегком деле! :) Когда мы перестали кормиться грудью, было это в 2.8 года - я просто не могла в это поверить. Ребенок был очень зависим от груди!