Школа
30
спасибо
Кормление
31.01.12 22:32

не растет?

Ребенку почти 9 месяцев. Прикорм с 6-ти, сейчас режим дня такой (все пишу примерно, т.к. не вымеряю до грамма):
9-30 каша 70 мл
10-30 смесь 90 мл
11-30=13-10 сон
13-50 суп овощной с мясом(говядина) 100 мл
15-00 ГМ мл 30, не больше
15-45 смесь 50 мл
16-20=18-50 сон
20-00 ГМ около 30 мл
21-00 купание
21-30 смесь 100 мл
22-00 сон.
С 22 до 9 смесь около 60 мл и ГМ понемногу. Просыпается от 2 до 5 раз, когда сразу засыпает с пустышкой, а когда после нескольких глотков молока(смеси)
Вес 7300,с 6 месяцев не меняется, рост 67 - тоже с 6 месяцев.
Вопрос: нормально ли это?

Свернуть
Ответить
а где фрукты, творог?
что-то четкого режима у вас вообще нет. Одно съел, через полчаса другое.
Если прикорм у вас с 6 мес, то маловато ест для 9 мес, ИМХО.
Ответить
творог не ест, не хочет. Смесь кисломолочная. Фрукты ест, пюре разные (банан, яблоко и т.д) Мало ест, да, но не силой же кормить(
Ответить
ну вы просто фрукты не указали. Когда он их по времени ест то?
Ответить
утром иногда с кашей, грамм по 50. Или после второго сна.
Ответить
у меня так же примерно было, особенно когда зубы резались, списывала на них.
вес с 6мес набрал 1кг всего, но врач говорила, что развивается гармонично.
а оказалось у него анемия, гемоглобин был 93 при минимуме 110.
стали давать Элькар и Мальтофер, за последний месяц набрал 300гр., гемоглобин вырос.
сдайте анализ крови, это ненормально, что ребенок не растет.
удачи!!!

ребенок тоже мелкий, в год 72см, 7950гр.
Ответить
Спасибо, на неделе сдам кровь
Ответить
она ест плохо у вас, потому что проголодаться не успевает. ИМХО
зачем так много кормлений? вы её много раз кормите, но очень помалу. зачем?

9-30 каша 70 мл 10-30 смесь 90 мл (объединила бы)

11-30=13-10 сон ( перед сном можно дать грудь)

13-50 суп овощной с мясом(говядина) 100 мл 15-00 ГМ мл 30, не больше

15-45 смесь 50 мл убрать вообще

16-20=18-50 сон (после сна я бы дала творог с фруктами)

20-00 ГМ около 30 мл

21-00 купание

21-30 смесь 100 мл (перед сном дала бы побольше смеси 180, например)

ну и ночью... давала бы побольше смеси уж тогда.
Ответить
Спасибо Вам!

9-30 каша 70 мл 10-30 смесь 90 мл (объединила бы) - и так получается почти вместе. Либо кашу съедает а смесь пьет перед сном

11-30=13-10 сон ( перед сном можно дать грудь) - я на стадии отлучения от груди, даю только ночью чуть-чуть.

13-50 суп овощной с мясом(говядина) 100 мл 15-00 ГМ мл 30, не больше

15-45 смесь 50 мл убрать вообще - она не уснет не поев.

16-20=18-50 сон (после сна я бы дала творог с фруктами) - как вариант, спасибо.

20-00 ГМ около 30 мл

21-00 купание

21-30 смесь 100 мл (перед сном дала бы побольше смеси 180, например) - она не выпивает больше.

ну и ночью... давала бы побольше смеси уж тогда. - ночью бутылку вообще не берет.
Ответить
В 9 мес отлучение?
Anonymous
1.02 11:14
В 9 мес отлучение?
Ответить
да
Anonymous
1.02 11:21
10
да
Ответить
если у ребенка такой плохой аппетит зачем же убираете гм? она у вас и не будет вес набирать при таком питании - это очень мало для такого возраста. если убирать ГМ то надо вместо него давать смесь а она практически ее у вас не пьет ,да и другие продукты кушает очень плохо....
Ответить
нет возможности оставить гв
Ответить
Прям заинтересовали.
Ответить
не дай Вам Бог таким заинтересоваться причиной как у автора
Ответить
Боишься, не пиши на форуме.
Ответить
поэтому я анонимно и написала, потому что здесь так принято-если не так как у всех значит сразу оскорбления. А то что у человека со здоровьем проблемы-об этом никто не думает
Ответить
Большинство проблем со здоровьем по результатам с Евы совместимы с ГВ, поэтому и спрашиваю. А аргумент я такая вся больная это не диалог.
Ответить
идите ищите нормальный диалог тогда
Ответить
Это автору нужна помощь, а не мне.
Ответить
почисть личку
Земля. V.I.P.
1.02 17:43
20
почисть личку
Ответить
Мне тоже кажется, что худоват малыш ...
Мама Миши и Вероники +
3.02 10:55
Мне тоже кажется, что худоват малыш для 9 месяцев и кушает маловато. Может быть, он у вас активный очень, поэтому все съеденное быстро "сгорает"?
Ответить
Низкие показатели для 9 мес., если ребенок родился в среднем весе. Я бы обследовала ребенка в подобном случае.
Ответить
спасибо, будем обследовать
Ответить
Правильно выше написали, часто кормите и понемногу. Нам 5 месяцев (родились на 2 месяца раньше с весом 1,8 кг), сейчас весим 7,2 кг. Едим 5 раз в день по 200-240гр за раз, каша 1 раз в день добавляю в смесь (немного).
Ответить
+ 1
нужен режим кормления нормальный, а не вот так вот часто и по чуть-чуть. поэтому она и не выпивает больше смеси, не голодная потому что.
Ответить
Вам нужено установить более жесткий режим. У вас много кормежек и по чуть-чуть и по этому ребенок все время в перекусе и не может нормально проголодаться. Моей дочке 8 месяцев и режим у нас такой:
8:00 - смесь 200мл;
10:30 - каша на смеси + смесь на запивон. В зависимости от консистенции каши, на сколько она густая, столько и даю запить чтобы в общей сложности было 200 гр.
14:00 - овощной суп-пюре с мясом + смесь на запивон и тоже все это по объему минимум 200 мл;
17:00 - фруктовое пюре (делаю в пароварке)+ творожек+ смесь на запивон и тоже минимум 200 получается + бублик или печенько, но это больше для развлечения и пачканья;
20:00 - смесь с кашей, но оооочень жидкая. На 240 мл смеси 4 мерных ложечки каши. Вечером включается особый жооорррр. Когда доедает эту порцию, то еще бывает начинает орать, что-бы дали еще, но я не даю.
20:30 - отбой до 8:00 без просыпов.
А дневной сон с 11 до 12:30 где-то и с 15:00 до 16:30-17:00 где-то.
Вот так вот.
рост примерно 72-74 и вес примерно 8 кг с копейками.
Ответить
И еще, может на самом деле не морочить голову с этими 30 мл молока. Тем более, что возобновлять и сохранять лактацию нет возможности. 30 мл роли не с играют, а головняка в виде перебитого аппетита море. Я не агитирую, смотрите сами.
Ответить
есть же дети, кто спит с 8 до 8 :)
Такая халява родителям, обалдеть :)))
Ответить
+ 100
и не говорите... дак ещё и днём спит!
вот бы мне хоть один день такой... это мечта:)
Ответить
30
ага, моя тоже спала)))) до 2,5 лет)))) я вспоминаю это время со слезами на глазах)))
Ответить
фигасе, какое меню у 8 месячного. Только имейте в виду, что если деть есть не захочет, ни как вы его не заставите эти 200 мл выпить... проверено. Причем у меня опыт в двух совершенно противоположных вар-тах. Первый как у вас, только без смеси, ела с 6 мес все что не приколочено и в любое время.( с весом нормально. сейчас 4 года, 108 см, 20 кг - не полная) Я тоже кстати говоря тогда не понимала КАК может быть по другому. И мелкий срань 11 месяцев, который позволил!! начать прикорм только месяц назад. завтрак и обед максимум 100-150 грамм съедает, остальные приемы пищи, это так, баловство. И не заставить его ну ни как(((( (ТТТ с весом тоже порядок)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)