Школа
54
Anonymous
Кормление
4.02.12 14:48

Водичка для питья новорожденным

Девочки, подскажите, можео ли новорожденным вместе с молоком давать просто водички попить? где-то слышала или читала, что их печень (или почки) пока еще не предназначены для нее

Свернуть
Ответить
У вас очень жарко дома? Градусов 28-30? Ребенок на смеси?
Ответить
не успели еще градусник купить. но не холодно
Ответить
Ну если у вас не Ташкент и ребенок не на смеси, то не надо ему водички.
Ответить
Нет. Если ребенок на полном ГВ по требованию.
Ответить
Если только в сильную жару, а так просто не нужно.
Ответить
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует допаивание водой, а также прикорм до 6 месяцев.
Ответить
Достаточно ГМ)))
popoooooo ***
6.02 14:13
Достаточно ГМ)))
Ответить
С какой целью водичку давать хотите?
Ответить
попить
Anonymous
4.02 16:24
попить
Ответить
А молока недостаточно?
Конь-Людоед *
4.02 16:30
10
А молока недостаточно?
Ответить
я-то откуда знаю. вы чего сюда пришли? совет дать или мне вопросы задавать? я тему завела, что совет получить...
Ответить
Не волнуйтесь. Молока достаточно))
Ответить
при выписке из ЦПСиРа, рекомендовали давать по 100мл в день, если просит ребенок. Жарко сейчас и душно в квартирах. Ничего страшного, лично я не вижу
Ответить
А как он просит воду? Я без наездов, правда интересно, вдруг мой тоже просит, а я не знаю)) И если ГВ по требованию зачем еще вода?
Ответить
В роддоме сказали так. Покормить. Завесить сколько высосал. Если достаточно большое количество,но начинает через небольшое время капризничать- дать попить. Или , если срыгнул, дать пару глотков, что бы смыть-запить (именно пару, а не все 100мл)
Ответить
Может лучше проветривать почаще, увлажнитель и закутать/ прикрутить батареи?
Ответить
Увлажнитель работает круглосуточно. Окна приоткрыты. Но жарко!!! Летом и в такие дни, как сейчас лучше давать попить)) если пасмурно...или влажность (дождик осенью\весной), то я тоже смысла не вижу

А еще у всех молоко разное по жирности...у меня, как вода (мое и запивать не надо), а у невестки- сливки)))
Ответить
полная фигня, молоко у всех одитнаковой жирности - примерно 4%, просто вы смотрите на свое "переднее" молко, которое действительно как вода, оно и предназнгачено для "попить" вместо воды, а заднее жирное молоко "для поесть" до конца высасывает только ребенок, молокоотсосом особенно без навыков до него очень трудно добраться... Может невестка как раз и умеет правильно сцеживать, что у нее и заднее молоко попадет.
У меня третий ребенок, двоих кормила долго, среднего почти до 3-х лет, водичку они узнали только с введением прикорма в 6 мес, и все живы и от засухи не умерли:-)
Ответить
Видите, у каждого своя позиция по воде:) Но согласитесь, она не под смертельным запретом:) Каждая мама сама решает поить или нет. Ребенок и от воды не умрет и от ее отсутствия при частом прикладывании тоже.
Ответить
Про жирность особенно забавно)
Ответить
вот почему многие врачи произносят эти слова на полном серьезе, а большинству на еве все это "смешно и забавно".

Девы, ну с чего вы, обычные мамочки без мед.образования, прям возомнили себя кандидатами мед. наук то? Ну вот серьзено?
ну вот прям все то вы знаете...
Ответить
Я кормила грудью и иногда приходилось сцеживаться, так вот молоко очень разное от времени суток, от возраста ребенка и тд.
Ответить
Да врачи многие сами не в курсах. Не учат ГВ в мед.институтах))
Ответить
И кормили единицы из них.
Ответить
ну так я и говорю, врачей не учат (кто хоть как-то да ближе к этой теме), а мамочек остальных специальностей - от продавца до финансового директора - всех учат ГВ :)) Улыбнуло.
Ответить
Мамочки опыт имеют и (или) проблемой интересуются, соответственно читают по теме.
Ответить
ну так и слушайте своих кандидатов с мед. образованием, чего сюда пришли спрашивать? Вам сказали, что при ГВ вода не нужна. Или вы хотите услышать слова, подтверждающие правоту ваших врачей?
Ответить
ну так я и слушаю. и ничего, ребенок жив-здоров, и довольно упитан :)
Я не автор темы, я просто решила прокомментировать, потмоу что уже тошнит от этой евской умности.
Ответить
не знаю почему врачи эту чушь несут.Мне например на полном серьезе неонатолог предлагала вместо ГМ ночью водой поить,а вечером еще докорм давать(а то не наедается,в весе теряет)К слову потерю веса восполнил на третий день,а рекомендации были на выписку.И как вам такие люди с медобразованием?Кинетесь выполнять все рекомендации?А ведь она еще и более молодых учит(сама не старая-лет 40)Под её диктовку в тетрадочки пишут:animal2.:fight2
Ответить
ну, в ВОЗ, наверное, не врачи, а дилетанты заседают. И исследования проводили не только в нашей мега жакой и сухой стране и пришли к выводу, что вода при ГВ НЕ НУЖНА. А врачи наши про ВОЗ слыхом не слыхивали, наверное и их рекомендаций по ГВ не читали. :-(
Ответить
щас в вас тапком за жирность кинут
Ответить
Давала только летом в очень жаркую погоду после 3-х мес. Мы на ГВ были. Но ребенок не особо то и пил, видать не нужна она им.
Ответить
купила термометр, после проветривания 24 градуса. многовато?
Ответить
Очень! В норме 16-18градусов.Для особо теплолюбивых 18-20. Влажность 50-60%
Ответить
... И - босиком в одних трусах гулять, ага.
Ответить
В квартире 16-18 днем?) Купите себе нормальный термометр)))
Ответить
Это для моржей видимо.
Ответить
у нас в комнате 18-19 градусов (площать 36 кв.м. не правильно расчитали отопление) я хожу в носках щшерстеных и теплом халате. когда переодеваюсь - мурашки по коже. когда меняю памперс ребенку - он весь в мурашках. купила 2 радиатора, все равно холодрыга в комнате. перед купанием в ванну тащу радиатор, в комнате радиатор и теплушка от сплита. пока не нагреется до 24, памперс не снимаю. за свет платим бешенные суммы. леетом будем менять отопление. в морозилке с 18гр жыть не собираюсь
Ответить
это где ж такие нормы? Дайте хоть ссылку почитать.
Ответить
Офанарели?! 16 - это реально холодно. Сама-то пробовала при 16 жить?
Ответить
во-первых, не надо фамильярностей и хамить.
Во-вторых, да, у меня до 17 градусов.
Нормально. И детям комфортно и мужу. Если окна закрываю, они все равно их открывают. ПРосто, если вы привыкли к тропикам, то это ваш выбор

http://video.komarovskiy.net/detskaya-komnata-06-02-2011.html это в подтверждение моих слов
Ответить
все под вами офигели от 16гр. выходит всем холодно, вам только жарко. тогда может не кидайтесь рекомендациями? сейчас открыла несколько источников, везде рекомендуемая темпа 22гр, но никак не 16. мы при 18 босиком по полу не ходим, не то что при 16
Ответить
на самом деле, везде пишут, что оптимальная температура должна быть 20-22 градуса, а носью - 18-20.
У меня например в кухне 16 градусов, и ничего, очень хорошо. Не холодно и не жарко, как в остальной квартире.
Ответить
Смотря в каком помещении, если например стены холодные и воздух 16 градусов то согласна дубак будет, а если дом сам теплый (стены прогреты) то 16 градусов будет не совсем уж холодно. Проверено сколько раз когда на дачу приезжаем и дом начинаем протапливать, воздух уже горячий а за счет холодных еще стен кажется мерзко и холодно.
Ответить
вот и я это своим домашним пытаюсь объяснить. не правильно расчитали отопление. 2 стены пустые. я к стене подъожу, на меня дует. тумбочка возле стены ледяная. температура в комнате 18 максимум, но хоть куртку одевай. свекровь голосит, что не может такого быть!
Ответить
совсем ку-ку? летом, когда жара, я сплит на 16 ставлю, на пару часов, что б комнату остудить, так в нее входишь реально холодно бывает.
Ответить
Норма
Anonymous
4.02 20:13
Норма
Ответить
вот мне комфортно 21-22 градуса. Но 24 думаю не критично. Просто сильно не кутайте ребенка. Боди или слипик.
Ответить
вот меня тоже прикалывает 16 градусов. вы в чем одеты то ходите? как по улице? у нас конечно жарковато, 22 с открытыми на проветривание окнами, но мы все ходим в майках-шортах без носок.
Ответить
в куртке сидит дома и сапогах, не иначе.
Ответить
Ответить
Все читали этого маразматика. Но не все следуют его полоумным советам
Ответить
Он - гений!
Anonymous
6.02 16:16
Он - гений!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)