15
Не пьет
ребенку 9 месяцев. Ест прикорм по 120-150 грамм 4 раза в день, но при этом ничего не пьет. Грудь предлагаю по 10 раз в день, или сразу же отворачивается или помусолит, чтобы заснуть, но как только прбывает молоко, то сразу же выплевывает. За пару недель молоко у меня ушло, хотя конечно же, если начнет опять сосать, то можно будет и гв вернуть. Ночью не просыпается. Пробовала сонной давать или будить, то не проходит.
Бутылки со смесью, водой, соком перепробованы все, ничего не хочет. С ложки тоже выплеывает.
Начались сильные запоры, хоть и прикорм стараюсь давать максимально жидкий.
Пробовала прикорм убирать, чтобы грудь взяла, тоже все мимо.
Я уже не зн аю, что можно сделать?
Свернуть
Ответить
попробуйте не из бутылки а из ложки или поильника предлагать воду.И фрукты кусочками,не сок.
Ответить
да из ложки тоже пытюсь, все обратно выливается. Кусочками еще фрукты плохо едим, давимся.
Ответить
да я только за гв, а ребенок откзаыватся.
еще бы понять, что это? отказ от груди навсегда? или есть еще надежды
еще бы понять, что это? отказ от груди навсегда? или есть еще надежды
Ответить
Проходила такое, но убирала прикорм надолго недели на 2 а то и больше. Вы сколько ему не давали прикорм?
Ответить
и как? начинал ребенок пить?
у нас с гв с самого начала дружбы не сложилось, мусолит грудь как соску, а сосать не хочет. Еле дотерпели до введения прикорма, очень маленький вес, на прикорме начала набирать. Поэтому больше чем на пару дней я прикорм ей не отменяла, нервы сдают, так как сразу же в весе почти полкг теряет.
у нас с гв с самого начала дружбы не сложилось, мусолит грудь как соску, а сосать не хочет. Еле дотерпели до введения прикорма, очень маленький вес, на прикорме начала набирать. Поэтому больше чем на пару дней я прикорм ей не отменяла, нервы сдают, так как сразу же в весе почти полкг теряет.
Ответить
Да все устаканилось Но если у вас проблемы с Гв то надо бутылку вводить или сцеживаться или смесь. Рано грудь убирать и использовать ее лишь как соску.
Ответить
К сожалению, не обрадую - мой ребенок начал пить только после 1,5 лет. Однако, несмотря на это, недолгий период запоров в начале прикорма прошел сам собой, пришлось немного себе в меню добавить чернослива и все. Заставлять пить, уговаривать или шприцем вливать не получалось - своенравный очень, все в штыки.
Ответить
а я только пост нижу прочитала, и решила, что скорей всего это временно, и все опять наладится.
А у вас ребенок от груди тоже отказался?
Или вы имеете в виду, что ребенок ничего не пил, но грудь брал?
у меня проблема, что от груди тоже ребенок отказался, даже ночью не получается ей грудь дать, сразу же выплеывает.
А у вас ребенок от груди тоже отказался?
Или вы имеете в виду, что ребенок ничего не пил, но грудь брал?
у меня проблема, что от груди тоже ребенок отказался, даже ночью не получается ей грудь дать, сразу же выплеывает.
Ответить
10
Нет от груди не отказывался. Подождите немного, может зубки, больно сосать.
Ответить
да, зубки верхние лезут и простужена, но она с рожденья была очень ленивая сосальщица, а тут вообще никак. Я с ума схожу, молоко же уходит, ночных кормежек нет последние два недели, днем на сон помусолит и все, уже и сиськи пустые стали.
Ответить
У нас так было в 8 месяцев. Ирка отказалась пить что бы то ни было ВООБЩЕ. А прикорм тогда чисто символический был -много она не съедала еще. Так продолжалось 2 недели. Это был просто ад полный. А потом все вдруг наладилось, и счастью нашему не было предела - благополучно откормились до года и 10.
Ответить
вот и у нас также. Я уже замучилась придумывать соски, поильники бутылки со всевозможными жидкостями. Да и грудь постоянно предлагаю, может быть она бы из груди что и выпила, но молоко ушло, нужно сосать, а она не хочет. Это точно, полнейший дурдом, только ребенок довольный.
Ответить