18
Ура-а-а! Самоотвал!
Таки произошло в 2,11 само собой без нервов и отлучений!
А история такова:
В 2 года ГВ только связанные со сном.
В 2,6 убираем ночные кормления.
В 2,9 остаются только 2 на дневной и ночной сон.
С 2,9 до 2,11 сокращаем время кормлений с 5-10 минут до 1-2 минуты.
В 2,11 молока уже нет и нет желания прикладываться.
Все, миссия выполнена:)
Свернуть
Ответить
То есть то, что вы делали 11 мес не называется отлучением ? "Убираем", "сокращаем"..
Ну, хорошо, что до школы не ждали...
Ну, хорошо, что до школы не ждали...
Ответить
Давно тебя не было. Что из бана вернулась?
Ответить
Ничего щас вас потролим еще на 2 месяца забанят. Как доца?
Ответить
молодца! так их....
11месяцев- это самоотвал, хи-хи
11месяцев- это самоотвал, хи-хи
Ответить
А ты кто? Доца Талии?
Ответить
Поздравляю! Тока у вас это не самоотвал, а грамотное отлучение! Ща тапки полетят!
Ответить
Поздравляю!Расскажите как убрали ночные кормления и почему полгода ждали, а не раньше? И как теперь ребенок засыпает, особенно интересно как днем?
Ответить
Спасибо! За ночные кормления я написала ниже.
Почему полгода ждала? Не собиралась я отлучать ее в 2,6 совсем. Иммунитет немножко поддержать хотела. Да и дочь тогда была совсем не готова к полному отлучению, честно сказать мне с трудом верилось что она когда-нибудь откажется:)
А засыпаем мы сейчас со сказкой длиной в 30-40 минут и бутылочкой молока во время сказки. Ритуал:)
Почему полгода ждала? Не собиралась я отлучать ее в 2,6 совсем. Иммунитет немножко поддержать хотела. Да и дочь тогда была совсем не готова к полному отлучению, честно сказать мне с трудом верилось что она когда-нибудь откажется:)
А засыпаем мы сейчас со сказкой длиной в 30-40 минут и бутылочкой молока во время сказки. Ритуал:)
Ответить
10
Да, у нас тоже, в 2.10 :)
Оставалось одно кормление на ночь (днем уже куча интересных занятий была) и одно - под утро. И вот, под сказку о "Рыбаке и рыбке" (пришлось наизусть выучить наконец-то, чтобы в темноте рассказывать) - засыпаем и спим всю ночь. Уже третий месяц.
И днем - под эту же сказку!
Скоро сказку поменяем, пока одна и та же :)
Оставалось одно кормление на ночь (днем уже куча интересных занятий была) и одно - под утро. И вот, под сказку о "Рыбаке и рыбке" (пришлось наизусть выучить наконец-то, чтобы в темноте рассказывать) - засыпаем и спим всю ночь. Уже третий месяц.
И днем - под эту же сказку!
Скоро сказку поменяем, пока одна и та же :)
Ответить
а как вы "убрали" ночные кормления?
Ответить
Присоединюсь к вопросу о ночных кормлениях. Дочери 2,5 года. Осталось 2-3 кормления. И если на ночь иногда прокатывает "сказка про принцессу лошадку", выдуманная мамой)), то что делать днем не знаю. Но уже чувствую, что осталось не так долго, так как вижу, что потребность ребенка в груди просто тает.
Ответить
Ночные кормления я убрала в 2,6 можно сказать волевым решением за 3 дня.
Причин было несколько:
- переполненные протекающие памперсы и многократные ночные переодевания.
- склонность к полноте у дочки.
- желание сократить лактацию
А убрали мы простым договариванием, вечером я сказала ей что когда темно грудь спит, такое правило. Ночью дочь просила, требовала, но я успокаивала и повторяла, что когда темно все спят и грудь тоже, ждем когда будет светло. Предлагала водичку. Три дня дочь возмущалась, от воды отказывалась, но через 5-10 минут засыпала в обнимку со мной. Иногда отворачивалась с обидой...
На 4 ночь дочь приняла это правило и с тех пор спала спокойно всю ночь не просыпаясь. Но как только за окном светало (а это 7 утра зимой), дочь тут же требовала свое.
Эти утренние кормления ушли сами-собой, просто к 2,9 дочь перестала просыпаться когда светало.
Причин было несколько:
- переполненные протекающие памперсы и многократные ночные переодевания.
- склонность к полноте у дочки.
- желание сократить лактацию
А убрали мы простым договариванием, вечером я сказала ей что когда темно грудь спит, такое правило. Ночью дочь просила, требовала, но я успокаивала и повторяла, что когда темно все спят и грудь тоже, ждем когда будет светло. Предлагала водичку. Три дня дочь возмущалась, от воды отказывалась, но через 5-10 минут засыпала в обнимку со мной. Иногда отворачивалась с обидой...
На 4 ночь дочь приняла это правило и с тех пор спала спокойно всю ночь не просыпаясь. Но как только за окном светало (а это 7 утра зимой), дочь тут же требовала свое.
Эти утренние кормления ушли сами-собой, просто к 2,9 дочь перестала просыпаться когда светало.
Ответить
Да ужжжж... Самоотвалом то это и назвать никак нельзя. 11 месяцев самоотвала. Ну разсмешили чесс слово)))
Ответить
А мне понравилось выржение:) Буду использовать для идиоток типа Талии:)
Ответить
Да какая разница, как назвать, самоотвал или нет! Автор имеет в виду, мне кажется, то, что отлучение прошло для ребенка максимально щадяще, плавно, без насилия, отдаваний к бабушкам, пропаданий мамы, намазываний груди зеленкой и т.д.
Я поддерживаю такой подход! Я сына среднего тоже после 3-х перестала кормить в таком же режиме приблизительно- к 3 годам он сам перестал просить грудь на ночной сон, но утром и на дневной сон были прикладывания по неск минут буквально. Я чувствовала, что ему это было необходимо, и не торопила. Потом ушли утренние кормления, он не просил, а потом за неск мес постепенно ушли дневные кормления на сон (1-2 мин), очень естественно, в конце даже раз в неделю были, я не могу точно сказать день, когда я перестала кормить.
Мы так же читали перед сном, обнимались, но кормление как-то само стало невостребовано им..
Сейчас в 5 лет он помнит сам факт кормления, с таким счастьем это вспоминает!
Я поддерживаю такой подход! Я сына среднего тоже после 3-х перестала кормить в таком же режиме приблизительно- к 3 годам он сам перестал просить грудь на ночной сон, но утром и на дневной сон были прикладывания по неск минут буквально. Я чувствовала, что ему это было необходимо, и не торопила. Потом ушли утренние кормления, он не просил, а потом за неск мес постепенно ушли дневные кормления на сон (1-2 мин), очень естественно, в конце даже раз в неделю были, я не могу точно сказать день, когда я перестала кормить.
Мы так же читали перед сном, обнимались, но кормление как-то само стало невостребовано им..
Сейчас в 5 лет он помнит сам факт кормления, с таким счастьем это вспоминает!
Ответить