Школа
19
Автор
Кормление
6.02.12 13:16

Про молочную кухню

Может, кто знает.
Ситуация такая, я мать-одиночка, живем с ребенком вдвоем, ему год, бабушки-дедушки в другом городе. На молочку хожу, т.к. денег немного, т.е. питание не лишнее. Часто давали на 4 дня по просьбе, но сейчас сменилась работник кухни и дает только на 2 дня. Я знаю, что есть правило для всех и все такое, но сегодня вот расстроилась до слез. Неделю не ходили-холодно, вот сегодня -14 пошли и опять на 2 дня, как бы я не просила((( Идти 20 минут.
Вот подскажите, можно ли как-то официально получить разрешение на питание на 4 дня? Заведующая поликлиники имеет какое то влияние в этих вопросах, может есть смысл к ней сходить?
Девы, я не жалуюсь, со всем справляюсь, не считаю, что мне все должны, но это выше моих сил ходить через день туда. Сразу напишу, что подруги с колясками туда не ходят, т.е. ситуация такая-может сходит муж, а может и нет, курьеров в нашем районе нет, я узнавала.

Свернуть
Ответить
ну чисто теоретически я думаю можно. Ведь дают же молоко сразу на неделю многодетным семьям.
А вот есть ли такая практика - вам надо конкретно у заведущей узнавать.
Ответить
я бы пошла к заведующей поликлиники с этим вопросом
Ответить
Мне кто-то недавно доказывал, что они, вообще, все пропущенные дни должны компенсировать, но зажимают, т.к. излишки продают и лень заморачиваться.
Ответить
вот бы найти какой закон про это
Ответить
в интернете на тему молочных кухонь очень мало ((( надо пытать знающих людей, типа зав поликлиники (врачи не всегда в курсе)
Ответить
да, я уже искала сегодня, ничего не нашла
Ответить
Мне на такую просьбу заведующая сказ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
6.02 19:47
Мне на такую просьбу заведующая сказала, что питание на 4 дня она давать не может - оно не будет свежим. Максимум - 2 (у нас тогда выдавали ежедневно). Было это 9 лет назад
Наши мамы выходят из этой ситуации так: ходят по очереди и получают питание на всю компанию.
Как вариант - найти бабушку, которая будет питание получить и приносить домой (и таких я видела на молочной кухне - они сразу на много детишек получали)
Ответить
я написала, что на нашей кухне курьеров нет к сожалению, а у моих подруг мужья относят рецепт, но ходят как попало.
Ответить
Общего нормативного акта на этот сче...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
6.02 20:21
Общего нормативного акта на этот счет по-моему нет. Поликлиники сами устанавливают режим выдачи, основываясь на каких-нибудь санпинах, вероятно.
Мне заведующая объясняла, что привозят питание по количеству рецептов, и что хранить питание в течение 4 дней они ради меня не будут - нельзя. И заказать больше они, якобы, не имеют права.
Получается, что у Вас ситуация безвыходная?
Ответить
ну безвыходная громко сказано, скорее всего просто ограничу в еде себя на сумму, которая будет уходить на ребенкины молоко, творог и кефир))
Ответить
Ой, да неужели в вашем доме, кроме вас пряо никто не ходит на молочку )))) нужно знакомиться и кооперироваться.
Ответить
Вообще, ребенку уже год и я со всеми знакома. В том году с мужем одной девочки мы ходили по очереди, но осенью им исполнилось 2 года. Еще три девочки вообще ни разу не были в нашей поликлиннике, они по контракту ведутся. У моей соседки муж ходит не регулярно.
Вопрос то был уместно ли пойти к заведущей поликлинике.
Ответить
уместно конечно же ))))
Если она нормальный человек - то сможет помочь.
Напишите потом, чем дело кончилось )))
Ответить
попробуйте объявление повесить на дверях кухни и рядом.... вдруг какая-нть бабушка ответственная ходит, зодно и вам брать будет за небольшую денюшку... нам наша бабушка носит, думаю, если бы ее попросить она бы не отказала, но врядли мы рядом...
Ответить
хорошая идея, спасибо
Ответить
о, у нас раз в 6 дней можно ходить))адекватные тетечки работают, но если в свой день пропускаешь, то все, "обида" и ходишь каждые 2 дня...
а из советов: объявление напишите или в самой молочной кухне за символическую плату договоритесь.
Ответить
у меня получалось брать молочку дня на 4 когда я по совету одной работницы приходила примерно часам к 10 утра, т.е. к закрытию. И если у них оставалось, то давали.
Ответить
Про это я знаю, хожу к 10.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)