83
меня убило сосиской
девушки, вот смотрю, все такие правильные только на еве. зашла тут на один сайт, да дети жрут уже в 4 мес!!!!!!!!!! вот одна из первых попавшихся записей http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/52265571/#comments
особенно меня убила сосиска из комментариев :ups3:ups3:ups3:ups3:ups3:ups3
Свернуть
Ответить
да, тут все на еве кормят как правильно,у всех ГВ до 2-3 лет или больше, все в слингах детей носят не снимая с рук, а потом у них ребенок не превыкает к рукам
Ответить
на еве можно писать анонимно ))))
Ответить
откуда такая уверенность? ребенку 4 мес всего. цыплят по осени считают
Ответить
ред :P
Ответить
так та мамаша пишет "мы в этом возрасте..." и далее по тексту, т.е. тоже в 4 мес
Ответить
Всем когда-то было 4 мес:-) А сейчас тому ребенку почти 9 лет.
Ответить
10
и что в его карте не знает ни кто)))))))) а мамаша его все его болячки явно списывает не на прикорм
Ответить
Ну прям все болячки от прикорма, как все легко !
Ответить
Так обычно и бывает, а когда заморачиваются наоборот проблемы .
Ответить
Дур много в обе стороны. Истина где то посередине.
Ответить
Щаз, млин. Мо я сестра с племянником тоже не заморачивалась. И маянезик, и шашлычок в 2 года (после него Скорую вызывали, врачи сильно на сестру наехали), сладостей море...Что имеем, ребенку скоро 5 лет, уже начались проблемы. Сестра не чешется, тоже считает, что проблем нет. Да, фиг с ним, с поджелудкой. Подумаешь, живот болит постоянно, подумаешь увеличена. У нее все нормально.
Я со своим заморачиваюсь, как и многие недоношенные имеет слабый ЖКТ. Если бы не заморачивалась, от гастроэнтеролога бы не выходили.
Я со своим заморачиваюсь, как и многие недоношенные имеет слабый ЖКТ. Если бы не заморачивалась, от гастроэнтеролога бы не выходили.
Ответить
там возле ника головка ребенка, наводите на нее - выпадает возраст ребенка того, кто пишет коммент. ребенку автора 4 мес, если че
Ответить
Помню как впала в ужас, увидев что полугодовалого ребенка кормят со взрослого стола борщом и варенной колбасой. Сейчас этому ребенку лет 17 уже. Проблем со здоровьем нет. И знаю тех, кто кормил по всем правилам и ГВ длительное, а ребенок с проблемами ЖКТ и из больниц не вылазит. Так что фиг разберешь, кому и что пойдет во вред, а что на пользу.
Ответить
мою двоюродную сестру кормили с 1 месяца смесями (напомню, что дело было в 1977 году, а не в эпоху нанов-нутрилонов), здорова как конь ТТТ, и с жкт все ок.
меня кормила мама до 7 мес., в плане желудка и поджелудочной - средне, всю жизнь проблемы с гастритом. теперь и желчный подключился. так что!!!! что заложено природой, то и есть, а смеси во всем обвинять - мракобесие.
меня кормила мама до 7 мес., в плане желудка и поджелудочной - средне, всю жизнь проблемы с гастритом. теперь и желчный подключился. так что!!!! что заложено природой, то и есть, а смеси во всем обвинять - мракобесие.
Ответить
Да не зависит здоровье ребенка от ГВ или смеси !!! Все проблемы с ЖКТ при обретаются позже.
Ответить
20
Да ладно я уже молчу про разницу между смесью и ГВ. Понятно что ГМ лучше адаптировано для потребностей ребенка, но и смесью можно выкормить. ГВ незаменимо в качестве защиты от инфекций до 1-1,5 лет, именно до этого возраста болезни особенно опасны и дают наибольшую смертность или необратимые последствия. После года -полутора ГВ это больше психологический аспект нежели необходимость.
Я про то когда ребенку у которого еще не зрелый ЖКТ дают взрослую еду и в том числе сосиски с колбасой.
Хотя помню свою соседку, ее дети в год грызли горький перец как яблоки и хоть бы хны.
Я про то когда ребенку у которого еще не зрелый ЖКТ дают взрослую еду и в том числе сосиски с колбасой.
Хотя помню свою соседку, ее дети в год грызли горький перец как яблоки и хоть бы хны.
Ответить
Защита от инфекций это если у мамы мозг в порядке , а если не в порядке то при ГВ будут болеть и еще как. Не связано это, недавно даже тема была тут в здоровье, девушка жаловалась что кормила молоком а ребенок болеет.
Ответить
Даже если мама болеет, то ребенок с молоком получает антитела. Просто не надо забывать, что помимо ГВ ребенку еще требуются нормальные санитарные условия то бишь чистота в доме и грудничков нельзя перегревать или переохлаждать. Дети часто болеют из-за дефектов ухода, от этого никакое ГВ не защитит.
Ответить
Вот ! Вы правильно сказали, про это я и говорю . Если мамашка не дружит с головой и таскает совсем малыша в минус 20, а потом удивляется почему у него ОРВИ, и кашель постоянно. И самое главное не внушаемая совсем, зато ГВ у нее, а толку то.
Ответить
а многие, очень многие в -20 и таскаются, причем и лицо у ребенка открыто, и в коляску без подстилки в одном комбезе и сумке клладут. а дно коляске ж ледяное
Ответить
А че, нельзя гулять в минус 20?! Всю жизнь гуляю с детьми в любую погоду, при любой температуре- только на пользу все идет.
Ответить
Можно но без фанатизма если ребенку или маме некомфортно то надо идти домой.
Ответить
Надо ж, новое слово в науке. А что анонимно, вам можно на нобелевскую с вашим открытием рассчитывать:)
Ответить
Это не наука, жизнь показывает .
Ответить
30
А я думаю, что стеб все это. Ну даже совсем деревянная мамаша понимает, что сосиска и 4 месяца несовместимы, не?
Ответить
не, не стёб, думаю. я похожих встречала. и колбаску копчёную давали пососать, когда зубки режутся, и зефирчиком прикармливали (а как же без сладенького?)
Ответить
А что вы думаете, таких много.
Мне свекровь (она была педиатром) рассказывала, как у нее волосы на голове шевелились, когда ей родители новорожденных малышей на голубом глазу рассказывали, что они малышу "колбаски копченой чуть-чуть дали попробовать"...
А я сама как-то оторопела от фееричной сцены, когда лежала с двухмесячным сыном в больнице. Одна долбанутая мамашка разжевывала куриное мясо и совала его в ротик чужому 5-мес. ребенку, а мама этого ребенка умильно улыбалась....
Мне свекровь (она была педиатром) рассказывала, как у нее волосы на голове шевелились, когда ей родители новорожденных малышей на голубом глазу рассказывали, что они малышу "колбаски копченой чуть-чуть дали попробовать"...
А я сама как-то оторопела от фееричной сцены, когда лежала с двухмесячным сыном в больнице. Одна долбанутая мамашка разжевывала куриное мясо и совала его в ротик чужому 5-мес. ребенку, а мама этого ребенка умильно улыбалась....
Ответить
Вспомнилось, свекровь рассказывала как такой семейный анекдот. Она была ребенком, ее младшей сестре было что-то типа полугода. Взрослые праздновали новый год, достали страшный дефицит - мандарины (время действия - последний военный год, не знаю, где и как они их раздобыли). Ну и детку маленькую, конечно, угостили-пусть вкусного покушает. А сами бухать. Кто все-таки оторвался от празднования и заметил, что девочка уже синяя и не дышит - не знаю, но откачать каким-то чудом успели. Рассказывалось как веселый случай мне, когда я стучалась головой об стенку из-за аллергии на все у своего ребенка. Знаю, это не совсем в тему топика, но все-таки.
Ответить
Да скорее всего так и было. Я ж говорю - не особо сюда по теме. Просто вспомнилось - по поводу давания разных неподходящих продуктов маленьким детям.
Ответить
У меня старший младшему в 6 месяцев шоколадку Алёнка маленькую дал )))) Ему все уши прожужжали, что у него теперь есть брат и с ним нужно делиться (про игрухи, в принципе, говорили), ну так человек пошел и поделился.
Ответить
Насчет стеба расскажу случай. Зашли мы с подругой летом как-то в Макдональдс. Редко я туда захожу, но бывает, когда надо побыстрее чего-то ухватить. Заняла я столик, а подруга в кассу побежала. Рядом со мной сидела мамаша с ребенком (на вид не больше 6-7 месяцев), совсем малышок. С ней подруги две. Так вот мамаша сидела и совершенно спокойно засовывала ребенку в рот картошку фри. Я открыла рот и медленно стала выпадать в осадок. Детка ни прожевать, ни проглотить не могла, рот весь забит этой картошкой. Спустя минуту ребенка вырвало так, что залило весь стол. Мамаша с подругами побыстрому смотались, даже за полотенцами не сходили бумажными, а ведь кому-то за чужим дитем не очень приятно будет убирать. Я бы за своей точно убрала. Я в общем поняла - несмотря на интернет и ТВ народ не поумнел.
Ответить
40
А я как- то тут в лифте ехала с соседкой, в коляске полугодовас- лежит, сосет корку черного хлеба. Я выпала в осадок, моему было около 7 мес, а мы пару ложе каши только еле ввели. А мама говорит: вот, не поймем, отчего аллергия у него.
Йоптвою мать, подумала я. Правда, лекции читать не стала: бесполезняк это с такими мамками.
Йоптвою мать, подумала я. Правда, лекции читать не стала: бесполезняк это с такими мамками.
Ответить
Корка хлеба это самое безобидное из того что могли дать. Лучше бы ее на белую бы заменить, конечно
Ответить
Вот я одного понять не могу: зачем они детям все это простите гэ в рот суют? Думают, что их дети за свою жизнь картошки и хлеба не наедятся? Витаминов там нет, полезного мало. Зачем???
Ответить
Да просто так, не заморачиваются. У меня знакомая в детском доме работает, говорит у детей алкоголиков нет диатеза практически ни у кого, потому что видно не заморачиваются, таблетки и витамины не пьют и здоровее наших детей.
Ответить
Это называется естественныи отбор, больные просто умирают:(
Ответить
Ага от диатеза умирают.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь? Вы не знаете что от аллергии можно умереть?
Ответить
Диатез и аллергия это разные вещи ! Не обобщайте!
Ответить
Потому что диатез бывает в основном от несовершенства детского кишечника. У моего диатез из-за дизьактериоза, аллергены все сдали - нет никакой аллергии. И таких детей основная масса.
Ответить
50
Ну то что ВЫ сдали на все аллергены не говорит о том,что ее нет/IgE же повышен небось.
Ответить
Нет не повышен как раз. Почитайте хотя бы Комаровского что он пишет об этом. А еще диатез бывает от недостаточной выработки ферментов поджелудочной.
Ответить
Чтоб не орали и дали пива попить на прогулке, вот зачем.
Ответить
тогда и пива надо дать
Ответить
Вот вы категоричная. Может у них педприкорм, может она этот хлеб сама испекла, да и мало ли, это всего лишь хлеб. И уж точно их питание никак не связано с кол-вом введённой каши у вас.
Ответить
Да обычная корка хлеба была у ребенка, чеж я, самопечный хлеб не отличу от покупного? Да и не такая там мамка, чтобы педприкормом заморачиваться...
Ответить
Ха,так педприкорм-это как раз для тех, кто не заморачивается: дал ребенку со своего стола что тот попросил, вот он тебе и педприкорм :)
Ответить
+1. Я такая мамаша, уже предчувствую, как на меня все будут смотреть, когда прикорм начну))Вообще ничего ужасного в корке хлеба не вижу, даже и в колбасе пососать ничего страшного
Ответить
Это только на форуме все такие правильные.
Ответить
Хм...Вот все пытаюсь понять - и что? В чем трагедь, что полугодовасик без зубов пососет корку хлеба,и минут десять будет глотать не просто слюни, а слюни со вкусом корки?
Ответить
60
Он ядовитый? От него щестимесячные дети мрут? Только от яблок и моркови - нет?
Ответить
Хлеб - углеводы. лично для меня это важный критерий, что б исключить его до опред.возраста. слюни со вкусом корки, говорите? ну тогда кусок сахара сразу в рот. одно и то же.
Ответить
Не те же. во-первых их в гм всего лишь 7%, во-вторых это в основном лактоза. а это разныс вещи.
Ответить
А в чем разница?
Ответить
Тоже не понимаю в чем такая трагедия с хлебом. Кто-то хлеб, кто-то печенье или бублик дает.
Ответить
А вы едите хлеб?
Ответить
Я? Ем очень слабо и только свой - в хлебопечке делаем. тем не менее и свой плохо идет - приходится остатки голубям скармливать. Может, потому у меня хлеб и вызывает негатив... Лично мне он тяжелой пищей кажется и маленьким детям не очень подходящей.
Ответить
На самом деле это один из самых легкоусваиваемых продуктов) Чистые углеводы-реально не нужные взрослым,следящим за весом,но по отношению к детям Вы относитесь к хлебу неправильно.
Ответить
70
А я давала.И хлеб и сушку. И еще палочки хлебные)Морковку вот боязно в полгода то давать-кусок откусит..
Ответить
Да ничего, только на аллергию жаловаться не надо, если ребенок в полгода трескает все подряд ;-)
Ответить
Аллергия как раз у тех кто поздно трескать начинает, а у таких как правило все ОК.
Ответить
Вы о чем вообще? Тат ребенок, о котором я писала, страдал аллергией, а мама удивлялась почему. Причем тут позднее начало еды? У меня первый ребенок начал прикорм в 5,5 мес, аллергия у него постоянно теперь. Младшего прикармливать начала гораздо позже, аллергии нет. Разные дети все. Но если все подряд ребенку в рот пихать, то надо быть дурой, чтобы вопрос задавать, откуда аллергия
Ответить
А я у обоих прикорм в 5 мес.НАчинала. С года общий стол.И нету аллергии.Это миф,что аллергия вызывается ранним прикормом.Нерасположенные к ней дети и не будут аллергиками.
Ответить
Старшая была на ИВ и прикорм начинали в 4 месяца. Ни на что нет аллергии. А, вру, на кошек была, до 11 лет. Но это, я надеюсь, никто не скажет, что от рано введенного прикорма:D
Сын до 1,5 лет на ГВ, прикорм с 8-ми месяцев, причем только фрукты и творог, больше до года ничего не ел. И с 3,5 лет выдавал аллергию на шоколад, мед, ромашку, шиповник, и на что только не.
Так что совершенно согласна с индивидуальной предрасположенностью. И ранний прикорм тут совершенно не при чем.
Сын до 1,5 лет на ГВ, прикорм с 8-ми месяцев, причем только фрукты и творог, больше до года ничего не ел. И с 3,5 лет выдавал аллергию на шоколад, мед, ромашку, шиповник, и на что только не.
Так что совершенно согласна с индивидуальной предрасположенностью. И ранний прикорм тут совершенно не при чем.
Ответить
Корка хлеба - это все подряд? Страшная аллергия на черную корку, которую ребенок и не откусит даже?
Вот уж воистину - фанатичек хватает в обе стороны...
Вот уж воистину - фанатичек хватает в обе стороны...
Ответить
Нифигассе не откусит. Мой 7-ми месячный младенец беззубыми деснами яблоки жесткие ел только так, а корку хлеба вообще фигня. И да, на хлеб тоже аллергия бывает, вы не знали? У того ребенка уже была аллергия, что, в общем, не удивительно при таком подходе.
И если у вас безголовость- это разумный и постепенный ввод прикорма- ну велкам, кормите детей хоть пивом с воблой, только потом насчет аллергии ивсего остального не надо удивляться.
И если у вас безголовость- это разумный и постепенный ввод прикорма- ну велкам, кормите детей хоть пивом с воблой, только потом насчет аллергии ивсего остального не надо удивляться.
Ответить
... и мы сразу видели саму разумность и адекватность в словах ануса :) Собственно,насчет головы - вы сами давно дали достаточно поводов все понять:)
Ответить
80
Едрыть. сосиска! у сосискиной мамаши с головой беда, видать! идиотка, как таким рожать позволяют!
Ответить
Едрыть. сосиска! у сосискиной мамаши с головой беда, видать! идиотка, как таким рожать позволяют!
Ответить
Бублики потеребить после полугода под присмотром - ничего страшного. Но сосиска в 4 месяца - пипец однозначно.
Ответить