Помогите закруглиться с ГВ
Такая вот ситуация. Нужны советы и просто поддержка. Старших девчонок кормила долго. Сыну вот сегодня год исполнился. У меня есть некие проблемы со здоровьем и доктор сказал, что надо срочно заканчивать кормить, что силы мои на исходе. Дал две недели срока, пока даже лечить меня не берется.
Сын кормится вовсю. Правда, особой привязанности к груди нет, еду нормальную кушает хорошо, но вот молочные продукты переносит плоховато.
1) Чем кормить малыша?
2) Как потихоньку отучать? Днем отвлекать возможно. Думаю, что недели через 2 дневных кормлений уже возможно избегать. А ночью что делать?
Засыпает и днем и ночью не у груди, но ночью просыпается несколько раз и ест.
3) Просто грустно:) Но чувствую, что, правда, мне нужно заняться собой. А то я уж почти 10 лет или беременная или кормящая.
Но еще попрошу немного моральной поддержки:) Пожалуйста!:)
Ведь, правда, здоровая мама - это тоже важно? Проблемы со здоровьем серьезные и уже мешают нормально жить, угнетают и морально и физически.
Вводите смесь постепенно (она нужна ребёнку лет до двух), приучайте к бутылке, днём смесь можно давать из чашки.
Первым делом нужно отучить ребёнка от прикладываний "со скуки" (грудь даём после еды и на засыпание/пробуждение, ночью), во-вторую очередь убираем прикладывания после еды, потом убираем прикладывание при пробуждении, потом учим засыпать без груди.
Ночные прикладывания могут уйти сами в процессе, если останутся, то это будет уже отдельная тема.
Очерёдность не обязательно такая, но главное не стараться минимизировать всё, везде и сразу. Нужна система, спокойствие и целеустремлённость.
У меня лично такое отлучение заняло 8 месяцев, у моей сестры - год, у одной подруги 3 месяца, но ребёнок был приучен к пустышке.
Засыпает он изначально без груди. Перед сном кушает, но засыпает без груди. Это, наверное, облегчит процесс, да?
Хотелось бы в пару месяцев уложиться. Но видно будет. может, для улучшения моего состояния достаточно будет сокращения количества кормлений и можно будет начать лечение.
Да, две недели, конечно, нереально:) Но 8 месяце - нереально для моей ситуации:( Будем искать компромисс:)
2) Приучать к бутылочке и соске. Отвлекать, развлекать. Ночью качать, гладить, петь песенки, давать бутылочку попить.
3) Я Вас поддерживаю. Год для отлучения - нормальный возраст, после года это уже общение, а не питание. В 2 отлучать намного сложнее, чем в год. У меня есть опыт и в год и в 2(сейчас в процессе). Ребенок в 2 уже хорошо все понимает, бутылочку точно не подсунешь, и если ему нужна титя, то фиг чем отвлечешь, так что отлучаемся со слезами, просто я стараюсь их уменьшить.
Девочки, у нас тоже годовасие на носу, мы на ГВ с прикормом конечно,... устала... ребенок засыпает и днем (пока 2 раза спим) и ночью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с грудью. Ни бутылочки, ни соски, ни поильники ,-НИЧЕГО кроме груди с рождения. Пыталась приучить к соскам, бутылочкам бесполезно.... вот и представила КАК Я БУДУ отлучать от груди(((...
Днем сто раз подползет к груди, тащит майку вниз, показывает на грудь "МММмм" давай грудь)))... по любому поводу... нервничает, испугался, упал, хочет спать/есть, и т.п.-ГРУДЬ ФОРЕВЕР...
Я не точтобы хочу вот бросить кормить, нет, я бы хотела докормить до целесообразного срока, КАКОЙ ОН?! Хочется выспаться ночью...
Ах да, мы с рождения неадекватно реагируем на качание, он это неприемлет. Из-за этого качели Грако отдали, он засыпает только стационарно на кровати у сиси... Пыталась качать его когда были колики, когда не мог уснуть в разные периоды роста, он никак, ещё хуже, плакал таааак, не нравится ему до сих пор...
Если планируете плавно отлучать - очень индивидуально (по моему опыту от 3 мес до года).
Целесообразный срок известен только вам двоим, ВОЗ рекомендует ГВ до 2х лет.
Я тоже никого не качала, в т.ч. "бутылочника".
А самоотвал, это что, он сам перестанет к груди подходить?? Это происходит внезапно или постепенно?
Да уж..до 5 это конечно жесть))))))) :)
Я считаю, что я бы не выдержала трёх-четырёхлетнего ГВ (в то же время мне неприятно за запоротое ГВ со старшим), а моя подружка только так может уложить своего трёхлетнего гиперактивного ребёнка, т.е. гв ей нервы очень бережет :)
А ещё одна подружка сразу в роддоме таблеточки от лактации попросила )))
Так что только вам решать, как вам растить своего ребёнка.