Школа
18

Помогите закруглиться с ГВ

Такая вот ситуация. Нужны советы и просто поддержка. Старших девчонок кормила долго. Сыну вот сегодня год исполнился. У меня есть некие проблемы со здоровьем и доктор сказал, что надо срочно заканчивать кормить, что силы мои на исходе. Дал две недели срока, пока даже лечить меня не берется.
Сын кормится вовсю. Правда, особой привязанности к груди нет, еду нормальную кушает хорошо, но вот молочные продукты переносит плоховато.
1) Чем кормить малыша?
2) Как потихоньку отучать? Днем отвлекать возможно. Думаю, что недели через 2 дневных кормлений уже возможно избегать. А ночью что делать?
Засыпает и днем и ночью не у груди, но ночью просыпается несколько раз и ест.
3) Просто грустно:) Но чувствую, что, правда, мне нужно заняться собой. А то я уж почти 10 лет или беременная или кормящая.

Свернуть
Ответить
О, смотрю я тут не одна с такой темой:) Прошу прощения.
Но еще попрошу немного моральной поддержки:) Пожалуйста!:)
Ведь, правда, здоровая мама - это тоже важно? Проблемы со здоровьем серьезные и уже мешают нормально жить, угнетают и морально и физически.
Ответить
Год - самый неприятный имхо возраст для полного отлучения, две недели - очень маленький срок.
Вводите смесь постепенно (она нужна ребёнку лет до двух), приучайте к бутылке, днём смесь можно давать из чашки.
Первым делом нужно отучить ребёнка от прикладываний "со скуки" (грудь даём после еды и на засыпание/пробуждение, ночью), во-вторую очередь убираем прикладывания после еды, потом убираем прикладывание при пробуждении, потом учим засыпать без груди.
Ночные прикладывания могут уйти сами в процессе, если останутся, то это будет уже отдельная тема.
Очерёдность не обязательно такая, но главное не стараться минимизировать всё, везде и сразу. Нужна система, спокойствие и целеустремлённость.
У меня лично такое отлучение заняло 8 месяцев, у моей сестры - год, у одной подруги 3 месяца, но ребёнок был приучен к пустышке.
Ответить
Спасибо большое за советы. Вот с сегодняшнего дня как раз стала отвлекать днем. Если настойчиво не просит, не даю.
Засыпает он изначально без груди. Перед сном кушает, но засыпает без груди. Это, наверное, облегчит процесс, да?
Хотелось бы в пару месяцев уложиться. Но видно будет. может, для улучшения моего состояния достаточно будет сокращения количества кормлений и можно будет начать лечение.
Ответить
Конечно, облегчит. Если будете аккуратно и без нервов сокращать, то уложитесь, конечно. Но не две недели, точно )))
Ответить
Спасибо. Постараюсь аккуратно.
Да, две недели, конечно, нереально:) Но 8 месяце - нереально для моей ситуации:( Будем искать компромисс:)
Ответить
всё в ваших руках))))
Millylee V.I.P.
7.02 15:55
всё в ваших руках))))
Ответить
1) Смесью
2) Приучать к бутылочке и соске. Отвлекать, развлекать. Ночью качать, гладить, петь песенки, давать бутылочку попить.
3) Я Вас поддерживаю. Год для отлучения - нормальный возраст, после года это уже общение, а не питание. В 2 отлучать намного сложнее, чем в год. У меня есть опыт и в год и в 2(сейчас в процессе). Ребенок в 2 уже хорошо все понимает, бутылочку точно не подсунешь, и если ему нужна титя, то фиг чем отвлечешь, так что отлучаемся со слезами, просто я стараюсь их уменьшить.
Ответить
а годовалого быстро отучили? напишите по подробнее как вы это сделали
Ответить
За месяц где-то отлучила. Днем просто заигрывала и выгуливала его, на сон и ночью качала, все постепенно делала, не резко. Точных сроков не ставила, получилось как получилось. Единственная ошибка - не смогла приучить к пустышке и бутылочке, недостаточно была настойчива, пил из чашки и через пару недель после отлучения начал сосать запястье ручки, до 2 лет сосал, слава Богу с прикусом ОК.
Ответить
Спасибо за добрые слова и за советы.
Ответить
Интересно. Вечером предложила ребенку смесь, так он так в бутылочку вцепился, выдул 60 грамм и добавки потребовал (но добавку есть не стал, мне кажется, тепловата она была - не горячая, но теплее первой). Я испытала непередаваемые новые эмоции кормления ребенка из бутылочки:) Прикольно и очень нежно. Почему пишут, что когда из бутылочки кормишь, контакта нет? Очень даже контакт.
Ответить
Читаю всех и правда так неспеша, доб...
Алиса в стране чудес) **K**
8.02 01:31
Читаю всех и правда так неспеша, добро пишете... очень приятно читать!
Девочки, у нас тоже годовасие на носу, мы на ГВ с прикормом конечно,... устала... ребенок засыпает и днем (пока 2 раза спим) и ночью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с грудью. Ни бутылочки, ни соски, ни поильники ,-НИЧЕГО кроме груди с рождения. Пыталась приучить к соскам, бутылочкам бесполезно.... вот и представила КАК Я БУДУ отлучать от груди(((...
Днем сто раз подползет к груди, тащит майку вниз, показывает на грудь "МММмм" давай грудь)))... по любому поводу... нервничает, испугался, упал, хочет спать/есть, и т.п.-ГРУДЬ ФОРЕВЕР...
Я не точтобы хочу вот бросить кормить, нет, я бы хотела докормить до целесообразного срока, КАКОЙ ОН?! Хочется выспаться ночью...
Ах да, мы с рождения неадекватно реагируем на качание, он это неприемлет. Из-за этого качели Грако отдали, он засыпает только стационарно на кровати у сиси... Пыталась качать его когда были колики, когда не мог уснуть в разные периоды роста, он никак, ещё хуже, плакал таааак, не нравится ему до сих пор...
Ответить
Если вы планируете самоотвал - то в районе трёх лет (хотя тут есть девочки, кормившие до 4-5 лет)
Если планируете плавно отлучать - очень индивидуально (по моему опыту от 3 мес до года).
Целесообразный срок известен только вам двоим, ВОЗ рекомендует ГВ до 2х лет.
Я тоже никого не качала, в т.ч. "бутылочника".
Ответить
Спасибо! А самоотвал, это что, он са...
8.02 12:31
Спасибо!
А самоотвал, это что, он сам перестанет к груди подходить?? Это происходит внезапно или постепенно?
Да уж..до 5 это конечно жесть))))))) :)
Ответить
Да, постепенно ребёнок перерастает ГВ. Жесть/норма - кому как удобно, вопрос ГВ очень индивидуален.
Я считаю, что я бы не выдержала трёх-четырёхлетнего ГВ (в то же время мне неприятно за запоротое ГВ со старшим), а моя подружка только так может уложить своего трёхлетнего гиперактивного ребёнка, т.е. гв ей нервы очень бережет :)
А ещё одна подружка сразу в роддоме таблеточки от лактации попросила )))
Так что только вам решать, как вам растить своего ребёнка.
Ответить
Да, Вы правы. Спасибо!
9.02 15:59
Да, Вы правы. Спасибо!
Ответить
старшую отучила в год, младшую в 1,6. Первый раз по глупости заменила на смесь, потом на агушу потому что лень было вставать и разводить. А вот со старшей на компот на половину разведенный водой. Сначала отучила от всех кормлений оставила только ночные, а потом и ночь убрала. Все было очень просто и спокойно для всех, несмотря на мои страхи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)