Школа
33
автор
Кормление
7.02.12 12:17

Это нормально??? сон и кормление

новорожденный спит по 4 часа, потом поест и опять на 4 часа спать... это нормально, когда все говорят, что ребенка надо кормить через 2-2,5 часа. и тутже говорят, что спать они должны по 20 часов. чет ниче не пойму... мне его надо будить что ли?? подскажите..

Свернуть
Ответить
возраст? Вес при рождении и потеря? ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
7.02 12:22
возраст? Вес при рождении и потеря? Чем кормите?
Ответить
10 дней, гв, при рождении 2600
Ответить
Ребенок вес терял? Я бы кормила по т...
7.02 12:56
Ребенок вес терял?
Я бы кормила по требованию мамы - слишком маленький возраст, небольшой вес, есть опасность недоедания
Ответить
выписались 2570
автор
7.02 13:15
выписались 2570
Ответить
Пописы считали? Возраст маловат, но ...
7.02 13:19
Пописы считали? Возраст маловат, но уже можно попробовать посчитать.
Когда ребенок кормится, сколько времени он проводит у груди? Насколько интенсивно сосет? Грудь выпускает сам или Вы помогаете?
Ответить
сиську сосет мин 20-30. потом засыпает и она вываливается. сусю, а он прям губы сжимает
Ответить
Соска есть? Бутылка?
7.02 14:07
Соска есть? Бутылка?
Ответить
есть, плохо сосет
автор
7.02 15:03
есть, плохо сосет
Ответить
Есть - соска? Так убирайте ее срочно...
7.02 15:07
Есть - соска? Так убирайте ее срочно! Ребенок сосет грудь не только для еды, но и для удовлетворения сосательного рефлекса. А если у него соска есть для этого, то грудь не нужна. получите недобор веса в итоге и отказ от груди. Оно Вам надо?
Ответить
ну вы даёте! Ребёнку нужно кушать, а он у вас силы на соску тратит!
Ответить
Убирайте соску срочно. При вашем весе вообще запрещено. Потому и не ест.
Блин.
Ответить
Ну и что вас так удивляет, что ребенок не сосет, впихнула ребенку соску и рада.
Ответить
А ночью как? Сколько всего кормлений за сутки? Должно быть 10 хотя бы не меньше в первые 3 месяца
Ответить
и ночью также. сегодня врач придет. еще у него спрошу
Ответить
Врачи в ГВ не помощники к сожалению
Ответить
Во сне пробовали давать? Ест? Чуток ратормошить и дать грудь пробовали? Берет?
Ответить
Если новорожденный ребёнок слабенький, то лучше часа через 2 сна ему сонному грудь подсовывать.
Ответить
сую сиську, губы зажимает и не берет. сегодня весы куплю. посмотрю сколько весит
Ответить
Весы это лишние нервы. А соски нет?
Ответить
Ну почему лишние нервы, кому как, мне наоборот с ними спокойнее.
А если бы так получилось, что мало набирал ребенок - ну это повод задуматься , возможно поменять что-то или ничего не менять, но имхо - лучше знать, мне лично так спокойнее.

Ну и у нас контракт и врачи домой приходят, так что весы просто необходимы для контроля в любом случае.
Ответить
это без повода если - лишние нервы, а если спит по 4 часа - то это повод хотя бы раз в три дня ребёнка взвесить.
Ответить
У нее соска(((
Anonymous
7.02 20:34
У нее соска(((
Ответить
Блин-Вы за щеку его потрогайте-рефлекс запустится-он ротик откроет-и пихайте.И будьте постоянно с ребенком.Не оставляйте его 4 часа одного лежать в кровати.Вам правильно пишут-для Вас сейчас соска это вред один.
Ответить
есть.плохо сосет
автор
7.02 13:25
есть.плохо сосет
Ответить
вы пописы посчитали?
Millylee V.I.P.
7.02 14:06
вы пописы посчитали?
Ответить
как можно умудрится это сделать? он же в подгузнике
Ответить
снять подгузник ))) Когда 10 пописов насчитаете, можете со спокойной душой одеть его обратно.
Ответить
вообще можно и не снимать, я по своей вижу, что явно хватает и без взвешивания - подгузники постоянно полные мокрые, меняю часто..
Вот и вы последите попробуйте
Ответить
ещё можно взвешивать полные подгузники, если от 600гр. чистого веса будет, то ок.
Эту цифру мне озвучил врач, не знаю, на сколько она объективна. не кажется маловато )))
Ответить
Мы на несколько дней постарше, я бужу, тк и у самой грудь лопается, особенно в первые дни..
Сейчас ночью может часа по 4 спать без еды и больше даже, как начинает кряхтеть - я памперс меняю, в это время еще просыпается и прикладываю к груди.

На вашем месте будила бы! Тк вес небольшой, ну и весы конечно купите, я взвешиваю - набираем хорошо тфу тфу, лучше мне кажется контролировать это и быть спокойной.
Ответить
Вот заморочки то у людей! Да не слушайте вы никого, наслаждайтесь пока спит ! Все у вас нормально! И спрашивать о таком к врачу а не на форуме!
Ответить
новорожденный ребёнок спит с соской 4 часа... наслаждайтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)