10
Кто на смешанном вскармливании?
Девочки, кто находится на смешанном вскармливании, по какой схеме кормитесь? имею ввиду сколько раз в день своим молоком, сколько смесь. И до какого месяца выдержали свое молоко.Спасибо
Свернуть
Ответить
Возраст ребенка какой?
Ответить
С 4 до 8 месяцев были на смешанном, потом молоко вообще пропало и перешли полностью на смесь. Схемы не было особой, если сцеживала достаточное для кормления количество, то кормила ГМ. Соответственно, когда молока не было, кормила смесью. Получалось гдето 50 х 50 и через раз, смесь - гм - смесь - гм - смесь - гм
Ответить
Смесь в 10,14,18,22 , а ночью грудь 2-3 раза(днём почему-то не ест). Уже 4 месяца так(ребёнку 6.5).
Ответить
у меня старший сын был на смешанном. докармливала смесью после груди перед прогулкой и на ночь. гв сохранила до двух с лишним лет, потом не знала, как отучить ;-)
Ответить
С рождения -до года (сама закруглила).
Месецев до трех каждые 3 часа по 30 гр смеси из бутылки, остальное время и ночью ГВ по треб, к шести мес вышли на 60 гр смеси и так уже держались...
Месецев до трех каждые 3 часа по 30 гр смеси из бутылки, остальное время и ночью ГВ по треб, к шести мес вышли на 60 гр смеси и так уже держались...
Ответить
А вы свое молоко только сцеживали? Ребенок грудь не брал?
Ответить
Мы с рождения были на смешанном, т.к. ребенок грудь вообще не брал, соответственно молоко не приходило. Начала сцеживать молоко и примерно к четырем месяцам перешли практически полностью на ГВ, смесь 1 максимум 2 раза. Сейчас уже 10 мес. идет, молока достаточно с учетом прикорма (приходится сцеживать регулярно), смеси вообще не нужно, но сцеживать надоело ужасно. Врач мне сказала, что можно уже постепенно на смесь певодить полностью, пока правда не очень получается..
Ответить
вы такая молодец, что 10 месяцев сцеживаетесь и сохраняете грудное молоко для малыша! это очень важно для него!
А грудь не пробовали давать?
А грудь не пробовали давать?
Ответить
Пробовала где-то до конца первого месяца, приглашала консультанта по ГВ... но это такие муки были - дочка не могла ухватиться за сосок, он втянутый у меня... Сейчас думаю было бы полегче с прикладыванием, все разработано :-), но у дочки рано выросли 4 зуба передние и я боюсь, что искусает меня :-( Плюс у нас с мужем уже определенный режим выработался - вечернее кормление сцеженным молоком за ним, а я иду книжку читать :-)
Ответить