27
Что на ужин годовасу?
Посоветуйте,плиз!!!!
Встает в 9,
каша на завтрак в 10,
в 14 обед:супчик на мясном бульоне или овощи с мяском,котлеткой,
в 18 полдник:немного кефира 100г,2творожка Агуша,фрукты.
На ночь в 22-кефир или кисломолочная Агуша, ночью смесь в 24(160г) и в 3(120г),именно в 3,почему-то так привык, а в 6 не просит.Грудь ночью символически.
Думаю,может дважды просит ночью,так как не наедается на ночь? Что придумать на ужин?Может.когда ест в обед суп, на ужин овощи с котлеткой,но тогда мясо будет два раза в день-перебор?
Свернуть
Ответить
У вас с головой нормально годовасу давать по 2 пачки творожка??? Не более 50 грамм в день!!!
Завтрак каша,на обед суп,на полдник творожок + фрукт.пюре или фрукт (можно кисломолочку),на ужин овощи с котлеткой,на ночь кефир.
Завтрак каша,на обед суп,на полдник творожок + фрукт.пюре или фрукт (можно кисломолочку),на ужин овощи с котлеткой,на ночь кефир.
Ответить
а суп чем отличается от овощей с котлеткой?
у меня просто ребенок любит блендеренное.
у меня просто ребенок любит блендеренное.
Ответить
Деушка, ну что Вы так нервничаете? Я про творог не сама придумала,педиатр сказал нормы:до 10 месяцев-50г,с 10 до года-70г, после года-100г.Да и на молочной кухне думаете просто так дают по 2 творога в день детям после года,думаете,что наше доброе государство будет вторым творожком мам подкармливать?
Ой,это я анониму отвечала.
Ой,это я анониму отвечала.
Ответить
У вас ужин поздний получается. Не надо мясом на ночь ребенка кормить. Оставте все как есть, а в 22 часа давайте тушенные (варенные)овощи гр. 50-100 + 100 - 150 гр. кефира. Когда режим сместите и ужин будет хотя бы в 20.00 тогда можно и немного мяса дать.
Творога действительно надо по 50 гр. давать в таком возрасте.
Творога действительно надо по 50 гр. давать в таком возрасте.
Ответить
Мне сказали, что в год уже нет потребности в ночных кормлениях. Стал спать всю ночь.
Я даю кашки перед сном, она сытная. Получается каша два раза в день, утром и вечером. Мясо, да еще в 22 часа, это очень тяжелая пища. Мой в 22 уже десятый сон видит - укладываем в 19.
Я даю кашки перед сном, она сытная. Получается каша два раза в день, утром и вечером. Мясо, да еще в 22 часа, это очень тяжелая пища. Мой в 22 уже десятый сон видит - укладываем в 19.
Ответить
у меня тоже один раз, но вот сейчас только купается с папой. И укладываться еще минимум 30 минут будем. Итого около 1 часа ночи.
Встает в 11 утра.
Встает в 11 утра.
Ответить
10
Если вы все совы, почему бы и нет. Мы сами ложимся в 22.30, даже в новогоднюю ночь хоть спички вставляй, спаать хочется. скучные люди))
Ответить
ну может и совы, но я бы была не против, и муж тоже :), если бы ребенок ложился на ночь хотя бы в 22-23 ч.
Но она за весь год мне кажется раза 2 только уснула в 23 ч на всю ночь.
В остальные разы, если ее пытаться укладывать рано спать, она воспринимает это как второй сон. Поспит минут 40 и опять бодра. И вот тут тогда пипец. Тогда уже ни в 12, ни в час она не уснет. Придется колбаситься до 3 ночи.
Поэтому мы уже даже не пытаемся ее укладывать в 22-23 часа.
А уж про 19 - это вообще для меня из области фантастики :)))
Но она за весь год мне кажется раза 2 только уснула в 23 ч на всю ночь.
В остальные разы, если ее пытаться укладывать рано спать, она воспринимает это как второй сон. Поспит минут 40 и опять бодра. И вот тут тогда пипец. Тогда уже ни в 12, ни в час она не уснет. Придется колбаситься до 3 ночи.
Поэтому мы уже даже не пытаемся ее укладывать в 22-23 часа.
А уж про 19 - это вообще для меня из области фантастики :)))
Ответить
Мы постепенно тоже приучали, не сдвигали на много часов сразу, это невозможно, конечно.
И если вы ей даете спать до 11, то конечно, какое уж тут раннее укладывание)))Столько невозможно спать) Поднимать раньше, конечно.
Мне помогло на место мозги поставить опыт девушки из ЖЖ. Если хотите, могу найти ее журнал.
И если вы ей даете спать до 11, то конечно, какое уж тут раннее укладывание)))Столько невозможно спать) Поднимать раньше, конечно.
Мне помогло на место мозги поставить опыт девушки из ЖЖ. Если хотите, могу найти ее журнал.
Ответить
ну когда она даже вставала рано (ложилась поздно, а вставала рано при этом) - в 8 утра, было тоже самое. За исключение, что у нее был еще второйн сон где-то в 17-18ч.
А потом все тоже самое - до ночного сна ей нужно не меньше 6 часов перерыв.
И даже когда не давали ей спать в 18 ч второй раз, а тянули до 21-22 ч, то было то, что я писала выше - она это воспринимала как второй сон, и потом выспавшаяся просыпалась.
Просто если по часам посчитать, то у вас ребенок ночью спит дольше, чем моя. С 19 ч до 8 утра = 13 часов. А моя с 0.30 до 11.00 = 10,5 часов.
Найдите, если не сложно.
А потом все тоже самое - до ночного сна ей нужно не меньше 6 часов перерыв.
И даже когда не давали ей спать в 18 ч второй раз, а тянули до 21-22 ч, то было то, что я писала выше - она это воспринимала как второй сон, и потом выспавшаяся просыпалась.
Просто если по часам посчитать, то у вас ребенок ночью спит дольше, чем моя. С 19 ч до 8 утра = 13 часов. А моя с 0.30 до 11.00 = 10,5 часов.
Найдите, если не сложно.
Ответить
olkan.livejournal.com посмотрите у нее по тэгу Сон ребенка.
Очень все разумно, нам помогло. Удачи!
Очень все разумно, нам помогло. Удачи!
Ответить
Лучше в 18 дайте мясо с гарниром, на ночь не надо.
Вообще, у вас получается 6 приёмов пищи в сутки, из них 2 ночью. Соответственно, если днём ухитриться покормить 5 раз, есть шанс лучше выспаться и накормить ребёнка и первым, и вторым блюдом ))))
Вообще, у вас получается 6 приёмов пищи в сутки, из них 2 ночью. Соответственно, если днём ухитриться покормить 5 раз, есть шанс лучше выспаться и накормить ребёнка и первым, и вторым блюдом ))))
Ответить
Тогда получится,что в обед суп(в 14),в 18 как бы второе блюдо (овощи с мясом), а в 21-творог и фрукты.Правда опять смущает,что мяса будет много,т.к.я суп даю+ туда же блендерю мясо.
Ответить
я выше спрашивала, но мне не ответили - чем отличается для годоваса - суп от мяса с овощами? только количеством жидкости? Я пока все овощи и мясо все-равно блендерю.
Ответить
В супе овощи варятся на мясном бульоне,а овощи на воде,что не понятного то здесь?
Ответить
20
ну не знаю, мне не понятно.
А тогда котлетку, которая предполагается с овощами - отдельно варить?
А тогда котлетку, которая предполагается с овощами - отдельно варить?
Ответить
Годовасу мясной бульон? Он и взрослым- то вреден
Ответить
Мясной бульон можно давать детям, но только после года.Я, например, варю только из филейного края,а не из костей,получается вкусно и питательно,а вегетарианские-так это считайте то же овощное пюре.
Ответить
Да. Первое блюдо отличается от второго количеством жидкости, что достаточно ощутимо для жкт. Мясо в супе и мясо в котлете - разные блюда.
Для человека вполне приемлемо в один день есть и суп, и второе ))))
Для человека вполне приемлемо в один день есть и суп, и второе ))))
Ответить
что приемлемо это понятно, я не первый день живу :)))
Я спрашивала именно применимо к ребенку.
Я например иногда варю ей суп не только на мясе, но и на фрикадельках. Котлета - по сути это таже фрикаделька.
Но вот парадокс, именно суп -она ест. А просто овощи варенные, даже проблендеренные плюет.
Я спрашивала именно применимо к ребенку.
Я например иногда варю ей суп не только на мясе, но и на фрикадельках. Котлета - по сути это таже фрикаделька.
Но вот парадокс, именно суп -она ест. А просто овощи варенные, даже проблендеренные плюет.
Ответить
Суп съесть легче
Ответить
Конечно, ребёнку суп легче кушать. Он и усваивается быстрее. Но второе всё равно нужно предлагать, чтобы формировать правильное пищевое поведение, это очень важно для здоровья.
Ответить