23
Как сохранить молочко
Простите за анонимность (
Ребенку 7 мес на ГВ
Прикорм с 6 мес (каши) 2 недели делала на своем молоке
потом доча хорошо стала кушать молочные
счас ввела кабачек
получается, что грудью я ее меньше кормлю
утром каша 150 гр + грудь
обед пока чуть чуть но уже другая еда....
утро-вечер-ночь только ГВ
и тут , что то я стала замечать что грудь то уже не столь налита (((....
очень хочется докормить хотябы до года...(( закупилась лактогонных чаев и т.д.
как быть ?
Свернуть
Ответить
ну я может не так выразилась....она не ломилась нет...
просто как то плотновато было...а счас тряпоки...правда когда надавишь молоко брызрает...
но вечером доча ест каждые 40 минут!!! по чуть правда...
ложимся мы в 19-20 вечера
потом до 12 ночи она может 5 раз приложиться (сосет по чуть чуть) с 12 до 4 утра спит потом ест (много) и спит до 7 утра
в 7 опять ест .....
просто как то плотновато было...а счас тряпоки...правда когда надавишь молоко брызрает...
но вечером доча ест каждые 40 минут!!! по чуть правда...
ложимся мы в 19-20 вечера
потом до 12 ночи она может 5 раз приложиться (сосет по чуть чуть) с 12 до 4 утра спит потом ест (много) и спит до 7 утра
в 7 опять ест .....
Ответить
По-моему никакой катастрофы нет. Мало того, дети, которые на ГВ находятся долгое время, в последние полгода-год вообще могут прикладываться раз-два в сутки. И молоко при этом никуда не убегает.
Его просто ровно столько, сколько нужно ребенку
Его просто ровно столько, сколько нужно ребенку
Ответить
т.е оттого, что я пропускаю некоторые кормления (каша, овощи) -это пока, потом планирую мясо,творог, фруктовое пюре
молоко не пропадет ?
молоко не пропадет ?
Ответить
Нет, конечно :) Пока ребенок прикладывается к груди, молоко никуда не денется
Ответить
те кормления , что я пропускаю не нужно сцеживать ?
Ответить
утром когда даю кашу это 9 утро +- то след. кормление только через 3 часа ...т.е в 12
все остальное время по требованию
все остальное время по требованию
Ответить
Тогда не нужно ничего сцеживать.
Ну поверьте, пожалуйста, что оно никуда не денется. Ему просто некуда деваться. Ребенок сосет - значит есть стимуляция груди - значит вырабатывается пролактин - значит образуется новое молоко.
Ну поверьте, пожалуйста, что оно никуда не денется. Ему просто некуда деваться. Ребенок сосет - значит есть стимуляция груди - значит вырабатывается пролактин - значит образуется новое молоко.
Ответить
10
ох... хорошо если так...
Ответить
Просто кормить по требованию. Это, конечно, будет реже, чем в первые месяцы, но это нормально. Молоко прибывает во время сосания, и пока ребенок прикладывается к груди, оно никуда не денется, и он будет получать столько, сколько ему нужно.
Лактогонные чаи можете сразу на помойку. Ну если конечно вкусные, то можете попить :)
Лактогонные чаи можете сразу на помойку. Ну если конечно вкусные, то можете попить :)
Ответить
Ве-Ве-Пе - сохраня-а-а-ет! :)
Ответить
не поняла к чему это ....ну да ладно ))
Ответить
Вот я до сих пор отделаться не могу :) Как название темы прочитала -тут же снова накатило :)
Ответить
Предложила мужу послушать :) Он истошно закричал: "Нееет, ты ее хочешь на кого-нибудь спихнуть - потом я буду петь, а ты от нее освободишься" :-D
Ответить
а что это за песня то? )
Ответить
фуууу
вот даже смотреть было противно....
вот даже смотреть было противно....
Ответить
20
счас мужу скинула
они там всем офисом ржут ))
они там всем офисом ржут ))
Ответить
Я бы сказала, что на отделение :)
Вам оно точно нужно - для убиения своих тараканов.
Но Вы большая молодец, правда!
Вам оно точно нужно - для убиения своих тараканов.
Но Вы большая молодец, правда!
Ответить