Школа
15
Anonymous
Кормление
8.02.12 14:43

Два вопроса!

1, Не умеет пить ну совсем ! Ни из бутылки ни из чашки уж тем более из поильника совсем чуть чуть! (ложки, шприц все туда же, не может) постоянно давится! На ГВ (ребенку 1,3 мес) КАК приучить и в каком возрасте если сейчас не получается! И второй вопрос КАККК приучить соску сосать ну хоть чуть чуть!

Свернуть
Ответить
1) Совершенно не обязательно сейчас ребенку уметь пить.До полугода точно.В полгода реально научить пить из чашки.
2) Я не ставила себе такой цели,пить из бутылок мои дети так никогда и не научились.И соску сосать дочка тоже.Жить это не мешает.
Ответить
1. Зачем? 2. Зачем?
Свиристель C.S.
8.02 16:30
1. Зачем?
2. Зачем?
Ответить
1,3 мес. ХЕ-ХЕ-хе)))))))) Нам годик ...
Алиса в стране чудес) **K**
8.02 17:41
1,3 мес. ХЕ-ХЕ-хе))))))))
Нам годик почти, и мы НИЧЕГО кроме груди не пьем, категорически отказывается с рождения)))
Ни бутылки-поильники-чашки-причем именно воротит нос от любой жидкости акроме маминого молочка)))
А вы в1,3 мес.))))))))))
Ответить
Попробуйте из трубочки, мой на ГВ тоже не брал соски поильники, примерно в 1,4 научился пить из трубочки.
Ответить
Пить если не хочет- не надо. А соску- попробуйте купить ВСЕ варианты и тыркайте в него по очереди. Рано или поздно найдется "ваша".
У меня один соглашался только на "Соску-ромашку" за 12руб. Ноги в кровь сбивали, чтоб найти эти соски, нигде их не было уже))
Ответить
1. Рано вам еще из ложки-чашки. Подождите полгодика, пока выталкивающий рефлекс пройдет.
2. А зачем? У меня двое детей без соски выросло, хоть убей не понмаю, зачем ребенку рот затыкать...
Ответить
1. Научится, рано еще
2. Я своему старшему ребенку перепробовала все виды сосок, но ни одна так и не пошла, вырос без соски. Младшему попробовала только один вид соски - не пошла, плюнула и растила без соски. Зато потом отучать не пришлось)))
Ответить
ребенку не полных 2месяца!!!а зачем вообще пить,если вы кормите грудью?
Ответить
Простите какому ребенку не полных 2 мес? Моему год и четыре поэтому пить нужно так как ребенок постоянно виснит у груди для попить! А иногда я работаю и три четыре часа без воды не айс!
Ответить
Реально уже не верю в возможность такой ситуации))
Какая тогда ему соска и бутылка? Чашку дайте и пусть учится.
Ответить
+1 :)
Мыsh **
9.02 14:37
+1 :)
Ответить
вы писали *На ГВ (ребенку 1,3 мес)*?
Ответить
ну год и четыре конечно надо пить, приучайте потихонечку, моя быстро привыкла к кружечке
Ответить
1) в вашем возрасте уже давно кружку надо осваивать, моей 1,5 так она вторую неделю кружку уже сама держит от чего очень гордая, частенько правда запрокидывает на себя как поильник, но зато сама ))) а ночью юзаем поильник с мягким носиком - к нему в 8,5-9 месяцев приучила (лето началось, чтоб в парке грудь не вываливать), труда не составило никакого
2) а вот зачем соску начинать в 1,4, когда ребенок многое уже осознанно говорит, пусть не предложениями, но словами, для меня, если честно, вообще нонсенс...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)