Школа
32
Anonymous
Кормление
10.02.12 13:53

Увеличение лактации... возможно??

Врач сказала, что увеличить количество грудного молока - не возможно - потому что количество молока - это физиологическая особенность организма - или его много или мало...
скажите, увеличивал ли реально кто-либо лактацию на чем либо?.. если да, то как увеличить?

Свернуть
Ответить
Увеличивала - на прикладываниях ребенка.
А врач с позицией как у вашего искалечил жизнь моей старшей дочери - я типа тоже послушалась, я не молочная и ничего у меня все равно не получится, а ребенок голодает. И стала смесь давать,и разумеется ничего не получилось. А ко второй дочери, вероятно,физиология изменилась :)
Ответить
Врач не права. Чем больше прикладываний тем больше молока. И маме не нервироваться и спать больше.
Ответить
Молока будет больше, если больше прикладывать ребёнка.
Ответить
когда часто прикладываю, то наоборот ребенок сосет сосет, а оттуда ничего не рассасывает и начинает плакать :-(
Ответить
это нормально! И это не значит, что с вашей лактацией что-то не так.
Ответить
да но ребенок ведь нервничает, когда не может получить из груди молока.. голодает?
Ответить
нет, просто трудиться не нравится!
Ответить
Молока столько, сколько съедает ребе...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
10.02 14:36
Молока столько, сколько съедает ребенок. Закон рынка :) Потребность рождает спрос, спрос рождает предложение :)
Я увеличивала. Из роддома приехали на ИВ, в полтора месяца были на полном ГВ
Ответить
А и еще ложные заменители груди мешают количеству молока соски и бутылки.
Ответить
Напишу длинно, надеюсь поможет!
На собственном опыте убедилась, что молоко РЕАЛЬНО и добыть и сохранить, главное желание мамы кормить самой! Моя дочь сразу после родов попала в реанимацию, я со 2го я дня начала сцеживаться, на 4й пришло молоко, через неделю легли на 2й этап и месяц пролежали там, дочь сразу грудь не взяла, т.к. были и зонд и бутылка, 1й месяц сцеживалась и кормила сцеженным, из последних сил давила всего 80 г из обеих грудей, а пришли домой, за пару дней наладила естественное ГВ и за 2й месяц дочь набрала 900г. В 5 месяцев на стрессе чуть не потеряла молоко, дочь стала высасывать обе груди за кормление, а через 40 мин требовать снова, несколько дней кормлений в режиме практически нон-стоп за исключением прогулок и через 10 дней все наладилось. Так что не смотрите на часы и на весы, а кормите по требованию, а перед кормлением или во время пейте теплую жидкость (чай или просто воду) - способствует приливу. Удачи!
Ответить
Врач не права. Молока столько, сколько надо. Если прикладывание к груди правильное, грудь дается ребенку по требованию, время сосания не ограничивается, пустышка и бутылка не используются, то ребенок получит столько молока, сколько ему нужно.
У вас какие прибавки? Возраст ребенка? Сколько раз в сутки писает? Если ответите на эти вовпросы, то наверняка окажется, что увеличивать ничего не надо.
Ответить
а сколько раз детка писает - это важно понимать? простите за глупый вопрос :oops
Ответить
Количество пописов в сутки может пок...
12.02 15:34
Количество пописов в сутки может показать достаточно ли ребенок ест
Ответить
Да, это наиболее объективный критерий достаточной лактации. Если ребенок писает 11-12 раз в сутки, то молока ему хватает.
Ответить
Ваш врач, конечно права. По своему о...
Мама Миши и Вероники +
11.02 14:05
Ваш врач, конечно права. По своему опыту могу сказать, что обильное питье все-таки увеличивает количество молока, это заметно. Когда мне казалось, что сын "недоедает", я заваривала в термос 2 литра чая с шиповником, или делала Фенхелевый чай Хайнц или просто зеленый чай. Молока заметно больше было.
Ответить
Автор, а для чего вам лактацию увеличивать?
Ответить
у меня не сильно получается отдыхать и высыпаться, а бывают дни, когда дочка ест каждый час и поэтому молоко не успевает выработаться.. дочка тянет сиську, а там по капле идет... :-(
Ответить
Вы откуда знаете сколько ребенок выпил.
Ответить
Так оно как раз ВО ВРЕМЯ сосания и вырабатывается, а не в перерывах. Копить его не надо, ребенок сосет и получает. Со временем это у нее станет быстрее получаться, и перерывы станут побольше, так как сосательный рефлекс в первое время наиболее выражен, потом меньше.
Можете перед кормлением попить чего-нибудь теплого, тогда прилив быстрее пойдет. И, кстати, приливы могут и не ощущаться, это не значит, что ребенок не высасывает молоко.
Ответить
ну да, вырабатывается, когда детка начинает сосать, то идет прилив, но потом этот прилив заканчивается через какое-то время и ребенок сосет по чуть-чуть, еле еле из струйки.. вот я и думаю.. хватает ли этого прилива, ведь потом идет одна маленькая струйка и детка бесится от этого...
Ответить
Бесится, потому что не привык еще насасывать, трудиться. дайте немного времени, научится. А пока просто почаще прикладывается, это нормально.
Ответить
Если есть сомнения - считаем пописы - больше 10 в сутки - молока хватает.
А вообще, вполне норма, что грудничок сутками висит на груди. Со временем станет легче, извлекайте пользу и удовольствие из того, что имеете сейчас - дети растут быстро и их интересы быстро меняются!
Ответить
а количество молока зависит от того, сколько раз в день есть и какие именно продукты есть?
Ответить
нет
Anonymous
10.02 17:19
нет
Ответить
Нет.
Ялви *
10.02 19:38
Нет.
Ответить
Нет. Вы должны прикладывать ребёнка по требованию и тогда молока будет хватать. СОски, бутылки исключить.
Ответить
Много теплого питья увеличивают количество молока. Банальный чай с молоком, на пример.
Ответить
теплое питье стимулирует приливы. Но...
11.02 11:18
теплое питье стимулирует приливы. Но не количество молока. А много питья наоборот может придавить лактацию, поэтому пить нужно по жажде
Ответить
Я когда училась плотно, делала запасы. Вот тогда молока реальное больше было. Приезжаю из ВУЗа, на одну грудь дите, на вторую молокоотсос. Понятно, что так больше молока будет. Когда сцеживаться переставала, молока меньше стало. К году, когда уже вводился прикорм, молока стало еще меньше, но доя ребенка достаточно.
Мне уже столько баек врачи про ГВ рассказывали, в тои числе и с учеными степенями, что ничему не удивляюсь.
Ответить
Надюнька, а почему если сцеживаться, то молока больше будет разве???... ведь например ребенок если сидит на груди каждый час - считай тоже сцеживание???.. или нет??? я просто боюсь, что если итак молока не много, а если сцежусь, то когда ребенок захочет кушать - ничего в сиськах не будет :-(
Ответить
Если я не ошибаюсь, то молока ровно столько, сколько насасывает ребенок. То, что ребенок висит на груди, не всегда означает, что он именно пьет молочко. Мой иногда просто сосал, но без молока. Даже если ребенок и сосет постоянно, то сцеживание увеличивает само количество молока. Поэтому сцеживаться тоже нужно уметь, чтобы не нагнать лактацию до лактостаза. Я когда переставала сцеживаться, первые дни после этого молока было больше нужного. Потом все приходило в норму. За неделю-две до сессии я начивала сцеживаться. Сначала молока мало, потом больше и больше. Еще хитрила, сначала сцеживала бОльшую часть, потом на эту грудь ребенка. И ребенок насасывал столько, сколько нужно. Чем больше молока требуется (сосанием или сцеживанием), тем больше вырабатывается. Первые дни может показаться, что мало, но потом количество увеличивается.
Пишу честно, у меня молока было много. Первые месяцы молоко фонтаном хлестало при кормлении, потом еще подтекало где-то до года. Я не пила ни чаи, ни чай с молоком, само все текло. Но я много цедилась, начала еще до месяца ребенка. У меня были плотные сессии, 8-часовые семинары+дорога. Морозилка была до года забита:)
Вы не бойтесь, вы пробуйте, главное сразу не бросайте. У меня руками плохо получалось сцеживаться, мне помог молокоотсос. Попейте чаи, теплое питье перед кормлением, теплый душ, расслабьтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)