Школа
26

Вопрос про смесь : нуклеиды и пребиотики

Подскажите, есть ли разница???
Есть две смеси, фирма одна : обычная и премиум.
Разница лишь в том, что последняя содержит нуклеиды и пребиотики.

Кормлю премиумом, хочу перейти на обычную. Она дешевле,а главное возник вопрос, а так ли полезны эти разрекламированные нуклеиды и пребиотики??? И хуже будет если смесь будет без них или наоборот??? Напишите свою точку зрения....

Свернуть
Ответить
премиум смеси максимально приближены к составу грудного молока (насколько это расшифровано наукой :), соотв., в молоке мамы - есть и нуклеотиды, и пребиотики. нуклеотиды действуют на иммунный ответ организма ребенка, пребиотики - стимулируют рост собственной микрофлоры ребенка, что тоже для иммунитета ну и пищеварения отлично.
если у вас ТТТ все нормально с ЖКТ и иммунитетом, то возможно ребенка организм не заметит перехода на непремиум смесь :))) но если вам меньше года, то лучше на высокоадаптированных смесях быть, имхо.
Ответить
То есть лучше всё же премиум. Мы сейчас на ней и менять не стоит по Вашему на обычную ?
Ответить
Огласите марку смеси, давайте почитаем состав!
Ответить
смесь Bebi. Есть премиум 1 и 2, а есть обычная с 0 до 12 месяцев сразу идёт.
Ответить
Премиум 1 и обычная одинаково адаптированные смеси, т.к. соотношение белков (молочной сыворотки и казеина) в обеих 40% к 60%. Это самое главное.
У двойки уже 50% к 50%, т.е. она уже меньше приближена к ГМ, чем "обычная" смесь.
http://www.bebi.ru/assortment/detskie-smesi/detskaya-smes-0-12.html
http://www.bebi.ru/assortment/detskie-smesi/detskaya-smes-(1-6-mesyaczev).html
http://www.bebi.ru/assortment/detskie-smesi/detskaya-smes-(6-12-mesyaczev).html
Ответить
Я так и поняла что разница только в нуклеидах и пребиотиках. Вот и хочу выяснить стоит ли переходить на обычную без этих пребиотиком или она всёже хуже???
Повторусь, что сейчас ребёнок ест Премиум.
Ответить
Автор, пребиотики - это пища для кишечной флоры, про нуклеотиды вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%EA%EB%E5%EE%F2%E8%E4%FB

Вам не кажется, что без всего этого и любая еда - не еда?
Ответить
в современных смесях еще важен не только состав, а в каком именно виде находятся вещества. те же омега 3 кислоты и т.п, витамины могут быть в форме каких-то веществ - и организму еще надо затратить силы и ферменты, чтобы выделить полезное для себя (те же кислоты DHA и ARA - омега то есть жиры)
ну а в смесях более дорогих используется более дорогое сырье - то есть те же самые омега кислоты уже в ЧИСТОМ виде, и ребенок их усваивает полнее и проще.
так что состав там ничего не скажет... но имхо я бы в случае со смесью Беби оставалась на премиум. вполне возможно что не-премиум частично адаптированная смесь, хотя и не точно
Ответить
Спасибо за Ваше мнение и подробный ответ.
Ответить
Просто мы уже очень много смесей перепробовали. Нутрилон сразу отпал, так как кормила им первого и с запорами замучилась, помню один раз даже скорую вызывали. Ели Хуману было всё отлично, потом как диатез высыпал. И начался подбор смеси. Семпер — щёки стали просто алые от него, потом Малыш — ребёнок кричал жутко после неё. Затем, фрисолак — срыгивала почти всё и какала зелёным пластилином. Так жалко было дочку, столько смесей пришлось поменять, но что поделаешь, если то диатез, то живот.....

Давно хотела попробовать эту смесь Bebi, но не могла её купить. Купила в дочках-сыночках и очень она меня порадовала, такого стула у ребёнка я не от одной смеси не видела. Как от грудного молока, да и вкус и вид натуральный у смеси, ещё и питательная. Так что скорее всего останемся на Премиум.
Ответить
Ну, да, нутрилон это известная бяка. но вот про Семпер слышала отзывы не хуже чем по Фрисо! вот вам фрисолак не пошел, даже странно - смесь адаптированная, точно знаю - мы до Хуманы ее хотели пробовать, но были перебои в продаже, решили все таки Хуману. на ней раньше не писали Премиум, но смесь была высоко адаптированная, сейчас вот она вышла в банке жестяной - стали уже писать - премиум.
в общем, я вам написала, как по науке - если беби, я бы осталась на премиум. это в любом случае улучшенная формула. Здоровья!
Ответить
А Вы не знаете можно ли совмещать. Допустим два-три раза с прибиотиками, а остальное обычную смесь фирма же одна. Ведь совмещают фрисо все и многие другие между собой одной фирмы) ? Так как стул у неё иногда жидковат, а сейчас будем овощи вводить боюсь вообще расстроится.
Ответить
на овощах да... и новое блюдо, и овощи - в принципе, могут дать веселуху со стулом. но вы спокойнЕе к этой теме.
по вопросу вашему:
знаете, навскидку скажу, что смесь премиум и непремиум в рамках одного производителя можно совмещать, 100%. у меня девочка с работы, у нее маленькая была на обычной смеси, а вышла жестяная банка - премиум Эксперт, и ей на горячей лини сказали - переходите сразу, без ввода - полностью взаимозаменяемые смеси.
но могу до завтра позвонить своей палочке выручалочке, нашему доктору аллергологу из филатовки, она скажет точно, без пальцев в небо. напишу вам завтра
Ответить
Спасибо огромное. Буду очень ждать. Как раз завтра заказ привезут (смесь нашу)
Ответить
Именно можно ли совмещать и стоит ли это делать (из-за стула)???
Ответить
Как-то странно вы судите. Бяка - не бяка.
Судя по "Контрольной закупке" - Фрисо ваш - самая бяка ))))
Мы выбираем вслепую, по сути, т.к. не знаем из какого сырья производитель изготавливает смесь, все ваши пребиотики - это уже вторая маркетинговая серия.
Ответить
Вот про это я и спрашивала в самом первом посте. Это просто красивые надписи на банках (про пребиотики и нуклиды) и трата денег или действительно от них такая уж польза в питании :-)

А смесь каждому ребёнку своя. Для кого-то бяка, а кому-то идеально подходит :-)
Ответить
Резюмируя моё ЛИЧНОЕ мнение: эти смеси, по сути, одинаковые. Но мы не можем точно знать, из одного ли сырья они производятся.
Лично я бы ни за что не стала менять ребёнку смесь, которая подошла.
Ответить
Рассказала выше, что смесь подошла только стул иногда жидковат, а если овощи начну вводить, то боюсь вообще расстроится. Вот и не знаю можно ли их смешивать. Допустим, два кормления премиум, остальное обычная.
Ответить
Вообще-то не рекомендуют смешивать разные смеси.
Есть исключения на какие-либо лечебные смеси, на пр.от срыгивания, или на кисломолочные.
Ответить
Докармливались смесью Инфанта, она и...
Мама Миши и Вероники +
10.02 17:01
Докармливались смесью Инфанта, она из средней ценовой категрии. Сыну подошла - ел хорошо, со стулом ок, поэтому в нашем случае действовало правило - "если подошло, ничего не менять не нужно".
Ответить
Мы инфанту тоже пробовали, не подошла. Дочка после неё плакала очень, живот расстраивался.
Ответить
Надо же, прсто об этой смеси отзываю...
Мама Миши и Вероники +
11.02 14:07
Надо же, прсто об этой смеси отзываются хорошо и мои знакомые, у всех все было хорошо. Видимо, у вас какая-то индивидуальная ее непереносимость :(
Ответить
Да, отзывы хорошие вот и решили её попробовать. А она не подошла, дочка так сильно плакала, ножками сучила и живот расстроился :–(
Ответить
В Bebi всё устаривает, даже очень. Вот только ест она её как-то странно. Сначала не хочет,кричит, а потом не оторвёшь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)