Школа
15

Когда цитрусовые?

Когда вы начали давать своим малышам цитрусовые (апельсины, мандарины)?

Свернуть
Ответить
месяцев в 10 дала пососать дольку мандарина. сейчас годик. иногда даём, но немножко совсем. очищаю от плёночки и даю мякоть дольки раза 2 в неделю, примерно.
Ответить
года в полтора дала попробовать, раньше не давала- аллергия была на многие фрукты-ягоды, а цитрусовые уж очень ядрёные
Ответить
месяцев в 8 первый раз дали попробовать дольку мандарина, знала же что опасные фрукты. И ведь второй ребенок (((. Дольку давали раз в день. Потом как-то совсем расслабились и по чуть-чуть дочка регулярно получала кучу разнообразной еды, хотя в основном была на ГВ. И вот результат - шершавые ножки и щечки. Щечки иногда розовые. И уже не можем понять на что (((. Сейчас в 10 месяцев убрали практически все и начинаем заново вводить фрукты, но как положено, смотрим на реакцию. Я тоже ограничила себя во многом. Хотя конечно жизнь мы себе и ребенку осложнили, сейчас картинка размытая (.
Ответить
Дольку мандаринки дала в годик.
Ответить
Перый мандарин был на новый год дочк...
Мама Миши и Вероники +
13.02 15:43
Перый мандарин был на новый год дочке, ей было 10 месяцев, но потом долго ничего не давала. А так, чтобы целенаправленно - то около двух. У меня аллергия на них, поэтому боялась дочке рано вводить
Ответить
Сейчас моему 1,3 года, я ежедневно делаю себе и старшему ребенку смуси апельсины/киви Давлю фрукты вместе с мякотью), теперь даю и младшему. Ложечек 5 примерно чайных в день.
Ответить
мандарины около 1,3 по 2-3 дольки, как раз начался сезон, сейчас (1,6) иногда съедает полманадарина, а порой плюется, апельсины пока не давала
Ответить
а киви относится к цитрусовым? когда его можно дать попробовать?
Ответить
Нет, не относится. Можно дать около года +/- пара месяцев.
Ответить
Спасибо за ответы! Я своей даю по дольке мандарина с 10 месяцев. Сейчас ей почти год. Вот думаю, может много даю. Вдруг потом высыпет??!! Пока аллергии ни на что нет.
Ответить
Ну так пока не попробиете, не узнаете. У меня дети где-то месяцев с 9 (под Новый год) обычно начинали есть мандарины, штуки по 2-3 в день. Никаких высыпаний не было и нет. Но они вообще не склонны к аллергии.
Ответить
В 3 года начала давать.
Ответить
Аллергены у цитрусовых все расположены в мякоти. Не только в шкурке, но и всех меленьких перегородках, включая оболочку маленьких "капсулок" в самой дольке. Если отжать сок и пропустить через несколько слоев марли, чтоб ничего, кроме сока не было, то такой сок достаточно безопасен с точки зрения аллергии.
Ответить
в 3 года
Ангелочек с рожками *
18.02 21:06
в 3 года
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)