Школа
8
Anonymous
Кормление
13.02.12 18:09

Маме заменить молоко на сухие сливки?

Ребенку почти 3 мес, уже месяц мучаемся АД. Но странно, я убираю аллергены из своего рациона, а новые высыпания снова появляются. Первым делом мне запретили молочку. Я все лишения спокойно переношу, но вот чай без молока совсем не могу пить. Я сибирячка, чай с молоком пила всегда и очень его люблю. Можно ли мне заменить молоко на сухие корейские сливки? Там молочного белка нет. Извините за анонимность, стыдно :)

Свернуть
Ответить
Господи,чего вам стыдно то?)) Попробуйте, конечно же, учтите, что аллергеном может быть что угодно, в том числе что-то в этих сливках, поэтому просто сначала немного попробуйте и посмотрите реакцию))
Ответить
А опишите кожные проблемы ребёнка, пожалуйста!
Эти сливки могут оказаться бОльшим аллергеном, чем молоко, если у вас АД, конечно.
Ответить
Островки сухой, красной, шелушащейся кожи: лоб, виски, предплечья, голени, животик (внизу) и спинка (наверху). Я в таком отчаянии, не знаю, что делать, у меня уже депрессия, что не могу помочь малышу. Убрала молочку (в т.ч. сыр, молоко, кефир), говядину, потом все из белой муки (булочки, батоны). Сейчас ем: гречка, лапша без ничего, домашние пельмени (конина плюс свинина), карбонат из свинины с серым хлебом, редко овсяное печенье или сухарик. Мама напекла пирожков с яблоками, один съела. И много чая с этими сливками. Там в составе кукурузная патока. Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Вам бы обратиться к грамотному аллергологу, т.к. причина может быть и не пищевой. У детей такого возраста также бывают гормональные высыпания и потница, проявляется тоже по-разному.
Аллергия также может быть на всё, что угодно, поэтому, есть смысл посидеть дня три на одной гречке, например, а потом каждый день вводить себе по одному новому продукту и отслеживать реакцию.
А рис, индейку, яблоки почему не едите?
Ответить
может быть не те алергены убираете или не совсем, моя приятельница говорила, что убрала коровий белок, в том числе и молоко, но выяснилось, что сыр, мороженое, кофе со сливками, пюре с молоком она все же ела...
Если в сливках нет молока, то из чего они сделаны? От такой химии потом можете поиметь проблемы и не будете знать как спасаться.
Если у вас подозревают непереносимомь коровьего белка, то и ложки в чай будет ребенку достаточно для высыпаний, плюс имейте ввиду алергию на говядину тоже. Если лактазная недостаточность, то можно попробовать безлактазное молоко, вы не написали, где живете, может в вашем городе такое тоже есть...
Ответить
В нашем городе такого нет. Даже козьего молока нет.
Ответить
А на лактозу и не бывает сыпи. Там д...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.02 08:49
А на лактозу и не бывает сыпи. Там другие проявления. Если молоко - то именно белок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)