18
ребенок не ест творог
добрый вечер всем.
подскажите плиз насколько критично, что ребенок 1,2г не ест творог.
по одному сырнику ест через день, ночью пьет кефир по 500гр примерно, а творог ни в какую.
спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Не принципиально, главное, что другие молочные продукты в меню есть. Мой старший уважал брынзу, но тут главное слабосолёную выбирать.
Ответить
Много кефира тем более ночью это очень плохо. Творог не обязательно кушать. И к тому же кисломолочка есть гораздо более полезная.
Ответить
Мы давали творог Агушу либо творог с фруктами Хайнц.
От Агуши периодически отказывалась дочка, а от творога с фруктами - почти никогда, потому что он вкусный.
А вы как творог даете?
От Агуши периодически отказывалась дочка, а от творога с фруктами - почти никогда, потому что он вкусный.
А вы как творог даете?
Ответить
так сырники же ест, вот вам и творог ))) кто вам сказал, что его надо в чистом виде пихать? :)
моя дочь творог не особо жалует, зато сырники тоже 2-3 раза в неделю по штуче кушает + каждый день стакан кисломолочки на полдник, считаю, что все ОК
моя дочь творог не особо жалует, зато сырники тоже 2-3 раза в неделю по штуче кушает + каждый день стакан кисломолочки на полдник, считаю, что все ОК
Ответить
10
Мы тоже творог не любим, только в виде запеканки или сырников едим иногда. Зато йогурт отлично кушаем.
Ответить
А у нас вообще тяжелый случай: с 1,6 дочь отказалась от всего творожного. Ни сырников-запеканок, ни яблок, начиненных творожком, ни йогуртов, ни творожков, ни вареников, ни творожных масс, ни фруктового пюре с творогом... Не знаю, как она угадывает этот творог во всем, унюхивает, видно.
Сейчас нам 3 года, жду когда ветер переменится.
Сейчас нам 3 года, жду когда ветер переменится.
Ответить
Аналогичная ситуация у подруги с дочкой разрешилась неожиданно - ребенок детсадовский, творог ни там, ни дома тоже не ел, но как-то у одногруппницы был д/р, и ее мама на угощение детям принесла растишку-творожок, маленький такой, каждому по коробочке (не только его, конечно, еще что-то было). Ну они там открыли и она за компанию от неожиданности схомячила. И понеслась... Ну вы понимаете. Подруга-то и рада, творог ребенок ест, кальций получает, чего еще надо.
Ответить
В растишке нет кальция
Ответить
:mda, всегда был и вдруг исчез? На этикетке растишки синим по красному написано про добавление кальция (цитрата). Поэтому его и можно есть детям старше 3 лет. Ну и сам растишкин творог, будучи молочным продуктом, его содержит.
Ответить
У меня последняя надежда осталась на стадный инстинкт. Ем разные творожки-йогурты перед дочкой, она не ведется. Может, в саду или в группе детей поведется?
Ответить
Сыну 1,2, не ест творог, кефир, молоко, творожки :( От все рвота. Иногда по чуть-чуть ест сырники и запеканку.
Не заставляю, подрастет будет есть.
Я была такая же, не могли меня накормить ничем молочным, сейчас могу есть только творог, сыр и кефир.
Так, что все наладится :)
Не заставляю, подрастет будет есть.
Я была такая же, не могли меня накормить ничем молочным, сейчас могу есть только творог, сыр и кефир.
Так, что все наладится :)
Ответить