Школа
18

ребенок не ест творог

добрый вечер всем.
подскажите плиз насколько критично, что ребенок 1,2г не ест творог.
по одному сырнику ест через день, ночью пьет кефир по 500гр примерно, а творог ни в какую.
спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
И что? Я тоже не ем творог )) Жива же ))
Ответить
Не принципиально, главное, что другие молочные продукты в меню есть. Мой старший уважал брынзу, но тут главное слабосолёную выбирать.
Ответить
Много кефира тем более ночью это очень плохо. Творог не обязательно кушать. И к тому же кисломолочка есть гораздо более полезная.
Ответить
Вообще не критично. И кефира граммов 200-250 достаточно. и лучше не ночью, конечно.
Ответить
Мы давали творог Агушу либо творог с...
Мама Миши и Вероники +
15.02 12:42
Мы давали творог Агушу либо творог с фруктами Хайнц.
От Агуши периодически отказывалась дочка, а от творога с фруктами - почти никогда, потому что он вкусный.
А вы как творог даете?
Ответить
Мы не едим кисломолочку всей семьей. Прекрасно себя ощущаем)
Ответить
Не принципиально. Мои дети тоже творог не едят, не насильно же запихивать.
Ответить
так сырники же ест, вот вам и творог ))) кто вам сказал, что его надо в чистом виде пихать? :)
моя дочь творог не особо жалует, зато сырники тоже 2-3 раза в неделю по штуче кушает + каждый день стакан кисломолочки на полдник, считаю, что все ОК
Ответить
в сырник же творог входит, значит получает, а значит все нормально
Ответить
Мы тоже творог не любим, только в виде запеканки или сырников едим иногда. Зато йогурт отлично кушаем.
Ответить
А у нас вообще тяжелый случай: с 1,6 дочь отказалась от всего творожного. Ни сырников-запеканок, ни яблок, начиненных творожком, ни йогуртов, ни творожков, ни вареников, ни творожных масс, ни фруктового пюре с творогом... Не знаю, как она угадывает этот творог во всем, унюхивает, видно.
Сейчас нам 3 года, жду когда ветер переменится.
Ответить
Аналогичная ситуация у подруги с дочкой разрешилась неожиданно - ребенок детсадовский, творог ни там, ни дома тоже не ел, но как-то у одногруппницы был д/р, и ее мама на угощение детям принесла растишку-творожок, маленький такой, каждому по коробочке (не только его, конечно, еще что-то было). Ну они там открыли и она за компанию от неожиданности схомячила. И понеслась... Ну вы понимаете. Подруга-то и рада, творог ребенок ест, кальций получает, чего еще надо.
Ответить
В растишке нет кальция
Ответить
:mda, всегда был и вдруг исчез? На этикетке растишки синим по красному написано про добавление кальция (цитрата). Поэтому его и можно есть детям старше 3 лет. Ну и сам растишкин творог, будучи молочным продуктом, его содержит.
Ответить
У меня последняя надежда осталась на стадный инстинкт. Ем разные творожки-йогурты перед дочкой, она не ведется. Может, в саду или в группе детей поведется?
Ответить
А чем он тяжелый?
Свиристель C.S.
18.02 20:54
А чем он тяжелый?
Ответить
Сыну 1,2, не ест творог, кефир, молоко, творожки :( От все рвота. Иногда по чуть-чуть ест сырники и запеканку.
Не заставляю, подрастет будет есть.
Я была такая же, не могли меня накормить ничем молочным, сейчас могу есть только творог, сыр и кефир.
Так, что все наладится :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)