28
кашу доесть через час
сегодня утром не расчитала со временем и дала кашу еще не голодному сыну. он съел 5 маленьких детских ложек и отвлекся, больше есть не захотел. к 10ти часам он проголодается конкретно, знаю что уплетет за обе щеки, но вроде как один вид продукта можно давать 1 раз в день. или можно ему снова предложить кашу? не будет ли это нагрузка на ЖКТ?
Свернуть
Ответить
Нельзя туже самую только если это из коробки.
Ответить
почему?
Ответить
Ей можно кормить только в течение получаса а то и 20-ти минут после разведения.
Ответить
я новую развела, конечно же. я имела ввиду, что покушали, хоть и несколько ложек всего, кашу в 9 утра, и потом снова каша (свежеразведеная) через 2 часа. вот что меня волнует. не будет ли нагрузка на ЖКТ?
Ответить
Нормально все.
Но каши из коробок это плохо. Ну и не ясен возраст ребенка.
Но каши из коробок это плохо. Ну и не ясен возраст ребенка.
Ответить
8 мес
Ответить
В 8 мес 5 ложек каши? Нормально.
Ответить
10
Это шутка?
Ответить
Это опыт. Конечно серьезно.
Ответить
А нормально то почему ? Это мало совсем, так вес даже не будет прибавлять.
Ответить
в 8 месяцев организм еще плохо усваивает прикорм, поэтому набор веса ведется за счёт ГМ или смеси. Не зря же говорят, что минимум 50% адаптированного питания (ГМ или смесь) должно быть в год. А то поназаменяют кормлений кашами-супами, а ребенку из-за этого нужных веществ не хватает
Ответить
угу, а от смеси хватает...
заменяют именно потому, что не хватает смеси
заменяют именно потому, что не хватает смеси
Ответить
Полный бред. Смесь это еда фактически она очень калорийна. Как раз при ИВ каши не рекомендуют в качестве первого и второго прикорма.
Ответить
7гр каши в 8 мес - это 0,00001% от дневного кормления.
мой ребенок ночью имеет неограниченный доступ к груди. днем, тем более, не переживайте вы там про наше поназаменяние
мой ребенок ночью имеет неограниченный доступ к груди. днем, тем более, не переживайте вы там про наше поназаменяние
Ответить
+1
Ответить
Вес прибавляют от ГВ или ИВ а не от прикорма.
Ответить
5 детских ложек - это грамм 7-8 максимум. или вы думаете я ему 5 столовых ложек скормила?мы обычно съедали около 70 гр (больше не даю), хотя уже должно быть около 120, а если придерживаться рекомендаций на коробке, то 15гр каши на 200 мл воды с 4х мес
Ответить
20
Вы путаете в вашем возрасте не КОРМЯТ а ЗНАКОМТ с едой. Ложка или пять ложек значения не имеет. А вот грамм 100 в таком возрасте впихивать (видела когда ребенок 300 съедал за раз) это очень плохо.
Ответить
знакомят если это педагогический прикорм. у нас педиатрический. по рекомендациям ВОЗ в нашем возрасте каши уже составляют по 150 гр. и то я даже вторую часть от этого не даю. овощи 120 гр, и фрукты 80гр.
овощей мы едим до 50-60гр.
я у вас уже как-то спрашивала. где вы берете эти сведения. буду признательна если дадите ссылку. а то вы везде пропогандируете чистое ГВ до года, а на что ссылаетесь не понятно.
еще и педагогический прикорм вечно путаете и навязываете всем.
ЗЫ в подтверждение своих действий я могу привечсти достоверные источники с цифрами и комментариями. а вот ваши реплики никогда ни подкреплены фактами. хоть раз докажите, что вы правы, может и я тогда поменяю мнение о прикорме
овощей мы едим до 50-60гр.
я у вас уже как-то спрашивала. где вы берете эти сведения. буду признательна если дадите ссылку. а то вы везде пропогандируете чистое ГВ до года, а на что ссылаетесь не понятно.
еще и педагогический прикорм вечно путаете и навязываете всем.
ЗЫ в подтверждение своих действий я могу привечсти достоверные источники с цифрами и комментариями. а вот ваши реплики никогда ни подкреплены фактами. хоть раз докажите, что вы правы, может и я тогда поменяю мнение о прикорме
Ответить
Я не пропагандирую чистое ГВ до года. Но знаю случаи когда дети очень долго отказывались от прикорма.
Я не путаю пед и педиатический прикорм. Меня нормы ВОЗ удивляют знаю буквально пару детей которые такие порции ели в возрасте до года, и то это варианты без ГВ и без ИВ, есть и такие мамы( То есть ребенок был голодный и ел прикорм так как другого ему просто не предлагали.
Моя спокойно до года ела овощи и фрукты по 50-70-100 гр в зависимости от настроения, никогда не впихивала и не танцевала перед ребенком и все замечательно было.
У меня ребенок в 3 года ел порции по 150 гр. И это уже когда никаких титек не было.
Мне абсолютно неинтересны ваши источники, нет такого понятия как АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНЫЕ)
Я не путаю пед и педиатический прикорм. Меня нормы ВОЗ удивляют знаю буквально пару детей которые такие порции ели в возрасте до года, и то это варианты без ГВ и без ИВ, есть и такие мамы( То есть ребенок был голодный и ел прикорм так как другого ему просто не предлагали.
Моя спокойно до года ела овощи и фрукты по 50-70-100 гр в зависимости от настроения, никогда не впихивала и не танцевала перед ребенком и все замечательно было.
У меня ребенок в 3 года ел порции по 150 гр. И это уже когда никаких титек не было.
Мне абсолютно неинтересны ваши источники, нет такого понятия как АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНЫЕ)
Ответить
а где вы видите, что я что-то впихиваю? мой ребенок от прикорма не отказывается. и ваши количества прикорма совершенно от наших не отличаются!!!!! я выше 2 раза писала, что мы не привышаем 50-80гр. хотя съел бы горазо больше. и неограниченный доступ к груди
Ответить
Ну и тогда чего вы спорите?)
Ответить
я спорю????????????????? вы чего, не выспались? где я спорю? это вы мне доказываете о том, что мы много каши едим и я морю детя голодомбез ГВ. хотя вы едите такими же объемами. причом точь в точь. вы мне доказываете, что 7гр ребенку в 8 мес - это с головой, а то и перебор, хотя сами так же как и мы едите.
Ответить
Не надо гнаться за нормами и граммами. Если ребенок не захотел то он догониться ГМ или смесью. Тем более такой маленький возраст.
Ответить
да где ж я гонюсь? вы вообще не в попад читаете и отвечаете. мы едим далеко даже не половину нормы и не собираюсь за нормай гнаться
Ответить