Школа
28
Anonymous
Кормление
14.02.12 09:36

кашу доесть через час

сегодня утром не расчитала со временем и дала кашу еще не голодному сыну. он съел 5 маленьких детских ложек и отвлекся, больше есть не захотел. к 10ти часам он проголодается конкретно, знаю что уплетет за обе щеки, но вроде как один вид продукта можно давать 1 раз в день. или можно ему снова предложить кашу? не будет ли это нагрузка на ЖКТ?

Свернуть
Ответить
Какие глупости, конечно можно. Давайте свою кашу и не заморачивайтесь.
Ответить
Согласна. Давайте, ничего плохого не будет.
Ответить
Нельзя туже самую только если это из коробки.
Ответить
почему?
Anonymous
14.02 13:56
почему?
Ответить
Ей можно кормить только в течение получаса а то и 20-ти минут после разведения.
Ответить
я новую развела, конечно же. я имела ввиду, что покушали, хоть и несколько ложек всего, кашу в 9 утра, и потом снова каша (свежеразведеная) через 2 часа. вот что меня волнует. не будет ли нагрузка на ЖКТ?
Ответить
Нормально все.
Но каши из коробок это плохо. Ну и не ясен возраст ребенка.
Ответить
8 мес
Anonymous
14.02 17:07
8 мес
Ответить
В 8 мес 5 ложек каши? Нормально.
Ответить
Это шутка?
Anonymous
14.02 19:52
10
Это шутка?
Ответить
Это опыт. Конечно серьезно.
Ответить
А нормально то почему ? Это мало совсем, так вес даже не будет прибавлять.
Ответить
в 8 месяцев организм еще плохо усваивает прикорм, поэтому набор веса ведется за счёт ГМ или смеси. Не зря же говорят, что минимум 50% адаптированного питания (ГМ или смесь) должно быть в год. А то поназаменяют кормлений кашами-супами, а ребенку из-за этого нужных веществ не хватает
Ответить
угу, а от смеси хватает...
заменяют именно потому, что не хватает смеси
Ответить
Полный бред. Смесь это еда фактически она очень калорийна. Как раз при ИВ каши не рекомендуют в качестве первого и второго прикорма.
Ответить
7гр каши в 8 мес - это 0,00001% от дневного кормления.
мой ребенок ночью имеет неограниченный доступ к груди. днем, тем более, не переживайте вы там про наше поназаменяние
Ответить
+1
Anonymous
15.02 10:52
+1
Ответить
Вес прибавляют от ГВ или ИВ а не от прикорма.
Ответить
5 детских ложек - это грамм 7-8 максимум. или вы думаете я ему 5 столовых ложек скормила?мы обычно съедали около 70 гр (больше не даю), хотя уже должно быть около 120, а если придерживаться рекомендаций на коробке, то 15гр каши на 200 мл воды с 4х мес
Ответить
Вы путаете в вашем возрасте не КОРМЯТ а ЗНАКОМТ с едой. Ложка или пять ложек значения не имеет. А вот грамм 100 в таком возрасте впихивать (видела когда ребенок 300 съедал за раз) это очень плохо.
Ответить
знакомят если это педагогический прикорм. у нас педиатрический. по рекомендациям ВОЗ в нашем возрасте каши уже составляют по 150 гр. и то я даже вторую часть от этого не даю. овощи 120 гр, и фрукты 80гр.
овощей мы едим до 50-60гр.
я у вас уже как-то спрашивала. где вы берете эти сведения. буду признательна если дадите ссылку. а то вы везде пропогандируете чистое ГВ до года, а на что ссылаетесь не понятно.
еще и педагогический прикорм вечно путаете и навязываете всем.
ЗЫ в подтверждение своих действий я могу привечсти достоверные источники с цифрами и комментариями. а вот ваши реплики никогда ни подкреплены фактами. хоть раз докажите, что вы правы, может и я тогда поменяю мнение о прикорме
Ответить
Я не пропагандирую чистое ГВ до года. Но знаю случаи когда дети очень долго отказывались от прикорма.
Я не путаю пед и педиатический прикорм. Меня нормы ВОЗ удивляют знаю буквально пару детей которые такие порции ели в возрасте до года, и то это варианты без ГВ и без ИВ, есть и такие мамы( То есть ребенок был голодный и ел прикорм так как другого ему просто не предлагали.
Моя спокойно до года ела овощи и фрукты по 50-70-100 гр в зависимости от настроения, никогда не впихивала и не танцевала перед ребенком и все замечательно было.
У меня ребенок в 3 года ел порции по 150 гр. И это уже когда никаких титек не было.

Мне абсолютно неинтересны ваши источники, нет такого понятия как АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНЫЕ)
Ответить
а где вы видите, что я что-то впихиваю? мой ребенок от прикорма не отказывается. и ваши количества прикорма совершенно от наших не отличаются!!!!! я выше 2 раза писала, что мы не привышаем 50-80гр. хотя съел бы горазо больше. и неограниченный доступ к груди
Ответить
Ну и тогда чего вы спорите?)
Ответить
я спорю????????????????? вы чего, не выспались? где я спорю? это вы мне доказываете о том, что мы много каши едим и я морю детя голодомбез ГВ. хотя вы едите такими же объемами. причом точь в точь. вы мне доказываете, что 7гр ребенку в 8 мес - это с головой, а то и перебор, хотя сами так же как и мы едите.
Ответить
Не надо гнаться за нормами и граммами. Если ребенок не захотел то он догониться ГМ или смесью. Тем более такой маленький возраст.
Ответить
да где ж я гонюсь? вы вообще не в попад читаете и отвечаете. мы едим далеко даже не половину нормы и не собираюсь за нормай гнаться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)