Школа
17
Anonymous
Кормление
17.02.12 21:13

подскажите про молоко при ГВ..

Когда ребенку был один месяц, то я четко чувствовала приливы молока в груди и поскольку ребенок ел мало, то молока хватало точно.. теперь нам два месяца.. ребенок ест видимо больше.. приливов я не чувствую, только когда ребенок начнет сосать, то идет прилив, но потом заканчивается и я не знаю хватает ли ребенку молока, поскольку иногда видно, что грудь не заполнена и молока идет оттуда мало.. как понять - хватает ли ребенку молока?

Свернуть
Ответить
Посчитать сколько раз в сутки ребено...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
17.02 21:20
Посчитать сколько раз в сутки ребенок писает.
10-12 - можете расслабиться
Ответить
можно задам вопрос? а как их посчитать-то? в подгузнике-то..
Ответить
подержать на пеленке без подгузника :)
Ответить
а как вы понимаете, что молока идет мало? Ребенок просто сосет и не глотает? Или бросает грудь и плачет? Если все-таки глотает, то он просто добрался до заднего молока, оно более жирное и уже не бьет струей из груди, как переднее. Расслабьтесь, все у вас хорошо :)
Ответить
по еженедельным и ежемесячным прибавкам;-)
Ответить
считайте пописы. есть еще метод взвешивания одноразовых подгузников за сутки, но для этого нужны очень точные весы - детские или кухонные электронные и для этого метода не подходят японские подгузники.

я со старшей дочкой чувствовала приливы месяцев до четырёх, потом не чувствовала, ориентировалась только по глоткам дочки. С младшей приливы вообще не чувствовала, на успешность вскармливания эта нечувствительность никак не повлияла
Ответить
а почему японские не подходят?
Ответить
из них жидкость сильнее испаряется
Ответить
Если писает 11-12 раз в сутки, чувствует себя хорошо, в весе прибавляет, значит, хватает.
Ответить
10
вроде много писает
Ответить
Значит, нормально все. Приливов Вы уже можете не чувствовать при установившейся лактации, это нормально.
Ответить
а сколько малыш должен прибавлять в весе?
Ответить
от 550 г в месяц. Это в первые месяцы, ближе к 6 месяцам обычно сокращаются прибавки.
Ответить
а почему прибавки после 6 месяцев сокращаются?
Ответить
Иногда и раньше это происходит. Потому что двигаться ребенок больше начинает - поворачиваться, ползать, стоять, потом ходить.
Ответить
двигаться дети начинают больше, вот и пропадает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)