Школа
15
Anonymous
Кормление
18.02.12 15:18

2,5 года и суп-пюре из шампиньонов

как-бы опрос, что скажете на это? состав:шампиньоны, лук, картошка и жирные сливки. (если что, то это не я так кормлю))))

Свернуть
Ответить
Скажу, что грибы рано еще давать.
Ответить
с грибами знакомила бы не раньше 3 лет и уж точно не с шампиньонами массового производства...
Ответить
Это было давно правда , когда было нормальным что ребенок ест обычную взрослую пищу с года. Родственница моя давала своим сынкам грибы в год, правда не шампиньоны , а из леса типа подберезовиков. Сейчас большие два кабана уже. Но вот мне кажется что слишком тяжелая пища эти шампиньоны еще жирные сливки.
Ответить
Ложечку дала бы попробовать, но, в качестве полноценного блюда рано, имхо.
Ответить
Грибы только с 7 лет можно, везде так пишут. Они очень тяжелы для переваривания и собирают всякие вредности в себе. Своему почти 7-летке еще ни разу не давала.
Ответить
Если однократно - не парилась бы особо. Регулярно таким кормить не стоит, и даже не столько из-за шампиньонов (сколько там тех шампиньонов тарелке попадется? пол-гриба, четвертинка?), сколько из-за жирных сливок.
Ответить
да нее, там как раз одни грибы то и есть, Вы представляете что такое суп-пюре? Т.е. отдельно обжариваются грибы с луком, вареный картофель и все это заливается сливками и в блендер.
Ответить
Предполагаю и делаю иногда. На кастрюлю супа уходит 3-5 шампиньонов, не бог весть как много грибов.
Да и шампиньоны в принципе самый беспроблемый гриб, его и сырым можно есть, так что ужаса не вижу.
Ответить
Извините, может быть резко сказала, думала, может Вы пропустили что суп-пюре и подумали, что обычный суп из шампиньонов... нет там не 3-5 штуки, видела весь процесс приготовления, там полкило точно, вообщем целая такая синенькая форма. Вообщем-то я тему завела вообще не для срача, а просто интересно мнение, по большому счету мне все равно, кто чем кормит своих детей и ужасаться чему-либо не собираюсь.
Ответить
Синенькая форма это граммов 200-250 :) мелких. Они легкие совсем, полкило - это очень много грибов.
Но в общем я поняла вас, вам кажется, что это слишком тяжело для ребенка.
На мой взгляд жирные сливки в данном блюде тяжелее, чем шампиньоны, так что кормить регулярно я бы таким ребенком не стала. А однократно дать на обед - ужаса не вижу. Только, мне кажется, 9 из 10 детей это есть не будут.
Ответить
Вы правы, дети без восторга ели, мама в них впихивала вместе с сухариками Хрустим со вкусом чего-то...хотя по мне так вкусняшка, я вообще грибы и все что с ними связано обожаю.
Ответить
))Ну попробовать бы непременно дала.Но больше ложки мои не съели бы..
Ответить
там не попробовать, а в качестве обеда именно
Ответить
Я вот тоже слышала, что грибы очень тяжелая пища, но человек так сказал, что мол это же шампиньоны, поэтому и думаю, может быть шампиньоны по-другому усваиваются?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)