СС при ГВ
Добрый день, знающие мамы подскажите, пожалуйста. Малышке 12 дней, вторую ночью спим вместе. Ребенок сосет долго, ночами кормить сидя уже нет никаких сил. Лежа я кормлю в такой позе: ребенок лежит на боку, голова ребенка на локтевом сгибе, рукой придерживаю спинку. Так как малышка сосет долго, то в такой позе мы обе и засыпаем и спим до следующего кормления где-то 2-3 часа. Тогда я перекладываю ее на другой бок, под другую грудь. Получается, что всю ночь ребенок спит не на ровной поверхности, а как бы на возвышении (голова на локтевом сгибе). Я волнуюсь, не вредно ли это. К тому же она стала немного срыгивать именно во время ночных кормлений, днем такого нет (кормлю сидя). Покормить и отползти не получается, ибо просыпается сразу или надо слишком долго ждать, пока она грудь сама отпустит, а я засыпаю.
И еще такой вопрос. Если ребенок сильно утыкается носиком в грудь в той позе, о которой Вы пишите (приходится даже пальцами ямочку делать), это признак того, что мы неправильно легли? Надо ребенка ниже класть, чтобы носик был свободен? Или он просто еще маленький, а когда побольше будет этой проблемы уже не будет?
Что же касается носика, то можно попробовать положить ребенка ниже. Но в любом случае, если он, уткнувшись носом, продолжает сосать, значит, дышать это ему не мешает, и можно спокойно кормить в таком положении.
Обкладывайтесь подушками, чтобы во сне всё ваше тело было расслаблено, тогда всем будет удобно.