Школа
8

СС при ГВ

Добрый день, знающие мамы подскажите, пожалуйста. Малышке 12 дней, вторую ночью спим вместе. Ребенок сосет долго, ночами кормить сидя уже нет никаких сил. Лежа я кормлю в такой позе: ребенок лежит на боку, голова ребенка на локтевом сгибе, рукой придерживаю спинку. Так как малышка сосет долго, то в такой позе мы обе и засыпаем и спим до следующего кормления где-то 2-3 часа. Тогда я перекладываю ее на другой бок, под другую грудь. Получается, что всю ночь ребенок спит не на ровной поверхности, а как бы на возвышении (голова на локтевом сгибе). Я волнуюсь, не вредно ли это. К тому же она стала немного срыгивать именно во время ночных кормлений, днем такого нет (кормлю сидя). Покормить и отползти не получается, ибо просыпается сразу или надо слишком долго ждать, пока она грудь сама отпустит, а я засыпаю.

Свернуть
Ответить
Удобней и для Вас, и для ребенка, чтобы он лежал не на локтевом сгибе Вашем, а ниже Вашей вытянутой вперед руки (Вы на боку, голова на подушке, рука вытянута ниже подушки, голова ребенка еще ниже, он тоже на боку лицом к вам). С другой стороны можете положить свернутое одеяло или валик, чтобы не надо было держать ребенка. Потом перекладываете ребенка на другую сторону или сами переползаете и поворачиваете ребенка лицом к себе.
Ответить
Я так пробовала, но у меня большая грудь и ребенок утыкается в нее носиком, я боюсь, что во сне она еще больше на нее навалится.
Ответить
Ребенок от такого "утыкания" обычно нисколько не страдает. Но если Вам удобно по-другому, то на здоровье, ничего страшного нет. Насчет подушек только подумайте, приспособьте так, чтобы не приходилось поддерживать никого и ничего и чтобы спина и рука не затекала
Ответить
Да. Спасибо. У нас есть валики под спинку и подушками тоже пытаюсь аккуратно обложиться. Простите, что переспрашиваю еще раз, (в последнее время от усталости туплю страшно), т.е. я правильно поняла, что это не вредно для ребенка спать долго в такой позе?
И еще такой вопрос. Если ребенок сильно утыкается носиком в грудь в той позе, о которой Вы пишите (приходится даже пальцами ямочку делать), это признак того, что мы неправильно легли? Надо ребенка ниже класть, чтобы носик был свободен? Или он просто еще маленький, а когда побольше будет этой проблемы уже не будет?
Ответить
Не вредно. К тому же, скоро ребенок подрастет и будет сам менять позы, как удобно.
Что же касается носика, то можно попробовать положить ребенка ниже. Но в любом случае, если он, уткнувшись носом, продолжает сосать, значит, дышать это ему не мешает, и можно спокойно кормить в таком положении.
Ответить
Когда сын был совсем крошка я обрати...
Мама Миши и Вероники +
19.02 21:20
Когда сын был совсем крошка я обратила внимание на строение его носика. Крылья носа - очень жесткие, нос практически невозможно прижать к лицу, как у нас, взрослых. Я думаю, что природа позаботилась о том, чтобы СС был безопасен для мам и малышей ;)
Ответить
Всё нормально и естественно. То что срыгивает - во время ночных кормлений часто бывает, но это не от того, что ребёнок у вас там как-то неровно лежит, а от того, что все спят, захват хуже стал и воздух попал.
Обкладывайтесь подушками, чтобы во сне всё ваше тело было расслаблено, тогда всем будет удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)