Школа
131
Anonymous
Кормление
19.02.12 16:49

Больше не могу ГВ

девочке 1,8 ГВ всю ночь, сил больше нет, спина болит жутко, не высыпаюсь. работаю (2ой мес), днем без меня прекрасно обходится.. пьет молоко, кефир, чай и тд, ест полноценно давно самостоятельно, маму не вспоминает если рядом нет. выходные ГВ круглосуточно, чесслово как первые месяцы рождения. уже раздражает, сижу пишу сейчас, она стоит грудь сосет и мультики смотрит. попробуй не дай, закатывается вся в слезах. правда не могу больше, не хочу больше.
я бы не против на ночь кормить, но всю ночь и весь день больше не могу. как это прекратить?

Свернуть
Ответить
отлучите от груди и всё прекратится. Самоотвал миф, или ждать его лет до 4х придётся. У меня было примерно тоже самое со вторым ребенком, я работала, он скучал, при виде меня сразу лез ко мне на колени или на руки и сисю в зубы и так всё то время что я была рядом. Но работала я с 9 его месяцев, к 1,11 моих сил не было уже, просто отлучила и всё.
Ответить
Как Вы отлучали?

я вижу только один вариант, уехать на выходные, она без меня прекрасно засыпает днем, просто ложится и глазки закрывает и спит 3и часа (а не один с сиськой в зубах как со мной), правда на ночь ни разу ее не оставляла..
только боюсь за пару дней ничего не изменится, приеду, а она: "сисю сисю", а на неделю ехать..не знаю прям..был бы толк

а потом ночью чем-то допаивать надо?
Ответить
Вариант уехать на ночь у нас не прокатил. Я отучала две недели. Объяснила ему что сися болит у мамы, намазала её зеленкой и показала. Он проникся, всем пошёл об этом рассказал, а при попытке её поесть вспоминал и сам объяснял, что уже всё, сися бо-бо и т.д. Но вот ночью он конечно себя не контролировал и всё равно ел сисю. И так две недели он по утрам просыпался и губы были в зеленке. Причём днём всем объяснял и рассказывал, что он большой, сисю больше не есть. А ночью снова. Дне недели ночью ел, потом согласился на воду и кефир. А ещё через неделю стал спокойно спать всю ночь, т.к. просыпаться ради воды и кефира уже смысла не было. Ну и я наконец-то смогла спать, а главное просто взять его на руки и посадить на колени, до этого я не могла просто посидеть и поговорить с ним и поиграть, ибо если я была рядом, то он ел всегда.
Ответить
вот и у нас не поиграть, не обнять, сразу грудь.
то ли разговаривать не умею, то ли мала еще она. пофиг ей бо бо и пр.
Ответить
Если хорошо засыпает без вас, то лучше уехать на пару дней, а, когда вернётесь, обниматься - целоваться, но грудь не давать. "Сися бобо" и всё такое...
Ответить
ИМХО, договариваться и расставлять акценты.
Чья грудь, когда ее можно и как, и т.п.
"Попробуй не дай - закатывается в слезах" - не серьезно.
Если будет истерить, желая выбежать на дорогу - тоже разрешите? Или все-таки не дадите?
Мне нравятся вот эти ссылки:
http://koala-forum.ru/viewtopic.php?f=17&t=24&view=print
http://www.akev.ru/content/view/494/31/

А отлучить, можно, конечно, только вот ребенку грудь нужна, чтобы адаптироваться к разлуке. Да и отлучение - не гарантия шелкового ребенка в будущем:-)
Ответить
Спасибо за ссылки, прочитала, смысл есть)
Ответить
Закончили ГВ примерно в этом же возр...
Мама Миши и Вероники +
19.02 21:11
Закончили ГВ примерно в этом же возрасте и по такой же как у вас причине - устала я, дочка не показывала признаков усталости :)
Просто однажды объяснила, что молока больше нет и не давала грудь. Дочь приняла все спокойно, через неделю не вспоминала совсем.
Ответить
мне кажется она таким образом пытается удержать вас рядом, скучает, а когда сися в зубах, то и мама никуда не денется). Уехать можно попробовать на выходные, если она без вас действительно нормально. Правда мне кажется пару дней мало.
Ответить
Лучше не уезжать, большой стресс для ребенка.
Ответить
ну вроде мама пишет, что ребенок без неё нормально. Можно попробовать на ночь уехать, если не пойдет, вернуть и пробовать по другому. Я перестала кормить тоже в 1,9. Вечером засыпала с папой, я на финтес уходила, а ночью, когда просыпалась предлагала компот. Через неделю перестала просыпаться. Но днем она уже не просила. Мне кажется у автора ребенок сильно скучает и таким активным сосанием компенсирует отсутствие мамы, надо пробовать чем-то заменять.
Ответить
мне кажется "работаю 2-ой месяц" тут ключевая фраза. Может скучает просто и так выражает?
У меня со старшим кстати тоже как на работу вышла, через пару месяцев ГВ стало допекать сильно и я его свернула.
Ответить
Мой опыт. Сначала пару дней говорите, что она большая и больше не будет сосать грудь днем, через 2 дня говорите - вот и все, новая жизнь у нас, ты большая и тд слезы прекратятся очень быстро -сначала пару истерик, потом все сойдет до всхлипов-хныков на пару секунд, потом вспоминать не будет. В этот период много жалеем, целуем, носим на ручках, развлекаем разными интересностями, угощаем вкусненьким, стараемся уменьшить стресс. Возможно увеличение времени сосания ночью, но ненадолго, пока не привыкнет без ГВ днем. Далее можно переходить к следующему этапу - отучению от ночных кормлений, только надо учесть, чтобы ребенок был здоров, ничего не беспокоило и не волновало, то есть на фоне полного благополучия. Так же - сначала несколько дней готовим морально к тому, что ночью сися спит и потом приступаем. Ребенок уже знает, что мама тверда с своем решении, что сопротивление бесполезно. Ребенок уже умеет обходиться без ГВ днем. Придется опять немного потерпеть плач, поуспокаивать и тд Теперь остаются только кормления на сон, тут уж действуйте, как будет удобно - либо продолжаете еще некоторое время, либо уезжаете на пару дней. Удачи.
Ответить
Согласна с предыдущими ответившими: у Вас нет порядка, потому и устали. Наберитесь терпения, спокойствия и договаривайтесь. У меня все так же, как у Вас было, только пораньше - в полтора, и ГВ после года было в определенное время и конечно же как прием пищи - ни с чем не совмещалось. Отлучать решила полностью, т.к. в основном ночь утомила, не высыпалась страшно. Несколько дневных и ночных истерик пережили: успокиваала, обнимала, объясняла. Первую неделю спали вобминку. Но у нас СС. Кстати, очередное подтверждение, что СС - не до свадьбы: сейчас дочка после сказки в моей кровати уходит в свою и там засыпает. Я жесткость в себе воспитываю мыслями о том, что никакой скандал не заставит нас отпустить ребенка на дорогу, например :-), а из-за скандала по поводу конфеты или мультика мы сдаемся :-)
Ответить
а почему позволяете смотреть мульты с грудью в зубах? Неужели правда легче сначала довести ГВ до абсурда, а потом разгребать это???
Ответить
с первым ребенком ГВ не сложилось, о чем сильно сожалею до сих пор. со вторым боялась повторить те же ошибки и как зомби "кормить по требованию, грудь всегда и везде, по требованию, по требованию.." когда надо было останавливаться и разделять не знаю(

мама присела, значит сисю. вот такой у нас абсурд
Ответить
Если по требованию, то вообще проблем нет, ребенок спокоен и потом прекрасно самоотваливается...
Ну не знаю, сама на двоих собственных детях убедилась, подруги тоже.
Ответить
не верится мне, что она может сама отказаться. мне действительно и физически тяжело всю ночь практически не разгибаясь и раздражает уже, такого же не должно быть

чем она старше, тем больше сосет такое ощущение
Ответить
Конечно отвалится, вопрос когда. .Не все готовы ждать до 5-6 лет.
Ответить
5-6 лет-это редкость, даже не редкость, а уникальный случай, не пугайте :)
Ответить
по требованию-это для крохи до года, а дальше-разумные ограничения, уход от прикладываний вне дома, дома прикладывания в определенном месте и уж никак не за просмотром мультов :)
Ответить
По требованию - это совсем с маленькими, а когда они уже все понимают и характер проявляют, нужно вводить ограничения. Объясняйте, что уже большая, и пора начинать новую жизнь :-)
Ответить
Прошу ничем тяжелым не кидать.:-) Мама моего мужа соски смазывала лимонным соком. Что-то я еще про хрен слышала. Йето как? Совсем кощунственно по отношению к ребенку?:-)
Ответить
Представьте, что из каких-то соображений ваш муж решил,что поцелуям больше нет места в ваших отношениях, и чтобы окончательно донести до вас эту мысль намазал чем-то подобным губы.Это как - совсем кощунство, или ничего - вы проникнетесь? Только мужа в случае чего и поменять можно на более вменяемого, а вот маму менять не на что...
Ответить
Свирестель, я вас люблю, сильно! Вы как что-то такое напишите, так прямо так серьезно и драматично, и даже я бы сказала с истеричным надрывом.

П.С. Очень сильно надеюсь, что это у вас просто чувство юмора такое... специфическое.
Ответить
Ну извиняйте,что не угодила :) Можете этот пост мне не оплачивать:)
Ответить
нее, так не хочу.
да и девочка то уже не маленькая, протрет что надо, да еще и водички принесет, помоет)))
Ответить
Если она уже такая умненькая, то тогда только по-любовно договариваться придется.:-)
Ответить
у меня одна знакомая смазывала горчицей и давала ей высохнуть. Ребенку было почти три года. Им помогло. Видимо каждый выбирает способ, который ему больше подходит.
Ответить
В 3 года можно и без горчицы обоитись, ваша подруга похоже ума не очень большого.
Ответить
Она мне не подруга, а знакомая (читайте внимательнее). Рассказала, как она отлучала, а судить о способностях её ума я не собираюсь. А вы только других критиковать умеете?
Ответить
А вы что предлагаете научится горчицеи сиськи мазать?:) Спасибо у меня ребенок сам в 2,8 отвалился без истерик, плача и стресса:)
Ответить
Вы совсем глупая???? Где я предлагала ВАМ это сделать???
Ответить
Не ну умнеи вас и вашеи подруги никого нет:) Хотя нет есть Nika G тоже очень "умная":)
Ответить
ну что ещё может тявкнуть тупой и злобный аноним.....
Ответить
Для вас этот метод само то:) Если вы можете бируши в уши когда дети плачут то уж лимон или хрен на ура поити должен:)
Ответить
а у меня вот вопрос...Те кто просто не давал и "оставлял кричать" Как долго дети кричали и потом успокаивались?
Ответить
Ну почему, вот, все время люди видят крайности: или грудь, или лежи-ори? Моя знакомая так отучала. Говорит, по паре часов несколько раз за ночь орал в своей кровати. Я не понимаю, зачем так жестоко. Мы уговаривали, успокаивали, обнимались, ходили смотреть в окошко на звезды, предлагали молочко. Плакала-ныла около часа, потом засыпала. Так три ночи ровно. Потом забыла, как будто никогда не было ГВ.
Ответить
я не имела ввиду оставить орать в кровати.
Просто не все дети отвлекаются на звезды и зайчиков. Мой вот нифига не хочет кроме "сиси". Никакие поглаживания его не интересуют. Вот и спросила.
Сколько другие дают орать пока не сдаются
Ответить
Кто как. Кто может поставить себя на место ребенка и представить хотя б примерно,что тот чувствует - то нисколько не оставляет и нисколько не слушает, как ребенок мучается.Кому свое "хочу" дороже, и прокатывает оправдание "потом не вспомнит, как плакал, меня не упрекнет" - те и неделями могут слушать. Дети разные бывают - кто раньше отчается,кто позже. И в самом деле потом не упрекают в этом родителей - мало кто себя помнит в таком возрасте.
Ответить
Ребенок не мучается. во-1 он уже узнал, что не всегда может получить желаемое, в том числе и ГВ по требованию, так устроена жизнь, при правильном воспитании, разумеется, во-2 дети плачем выражают не только мучения, а разнообразные эмоции, в 3-х если бы реально это были мучения, то плач бы не проходил никогда. Просто ребенок привык, ему нравится и ему не дают, то что нравится, вот он и возмущается. Так что не надо про мучения))
Ответить
Это вам ребенок сказал? Вы только от радости плачете?
Ответить
Кстати да, от радости - запросто, было однажды такое у нас, у меня очень эмоциональный ребенок - заплакал от радости при встрече с любимой тетей, очень трогательно)) А вообще - сравнивать реакции взрослых и детей - не корректно. Существует детская психология и взрослая.
Ответить
Ника Г * написал(а): >> А вообще - сравнивать реакции взрослых и детей - не корректно. Существует детская психология и взрослая.

А это вам кто сказал? Психолог вы наш доморощеныи.
Ответить
Что - это? Что существует детская психология, как отдельный раздел психологии??
Вот почитай какие разделы психологии существуют http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделы_психологии
Ответить
Главное с умным видом сслыли на Википедию давать:) Вы что мне пытаетесь доказать что существуют разные разделы в психологии? Я это и без вас знаю.
Ответить
Нет, я просто уточняла ваш вопрос "А это вам кто сказал?"
Ответить
Вы так и не ответили кто вам сказал:) Как раз таки вами зассыленые психологи говорят что когда ребенок плачет он испытывает стресс.
Ответить
Так мама его успокаивает, всячески старается уменьшить стресс. Или способ избежать стресса - один - выдать немедленно то, что просит ребенок?
Ответить
ну это смотря ЧТО он просит...ИМХО
Ответить
Да, согласна, если ребенок испытывает голод - ему надо дать поесть, если жажду, ему надо дать попить...
Ответить
вы ломки у наркомана мучением называете или "не может получить желаемое"?
Ответить
Убрала свои пост. Похоже что ваш пост не мне был адресован:)
Ответить
не, не Вам
ич-ич C.B.
22.02 21:23
не, не Вам
Ответить
Мучением, потому что наркомания - болезнь.
Ответить
ну так, а почему не могут быть мучения если не давать то, от чего есть сильная зависимость?
Если убрать у человека с хроническими болями обезболивающие - это мучение, ну и так далее...
Если ребенку больше не надо ГВ, как успокоительное, снотворное и т.д. то он и откажется спокойно, а вот если еще надо, а ему не дают - то это вобщем мучения
Ответить
Так по-разному можно убирать. Можно никак не помогать справиться со стрессом, вот это предательство,а можно найти способы его уменьшить - все делать постепенно, не резко, утешать, если плачет, жалеть и тд
Ответить
так о том и речь! Если мама не может найти сразу подходящее утешение(если конечно ребенок ей сам не скажет) сколько времени ребенок орет?
Или сколько его можно утешать(по мнению мамы), если он не утешается?
Ответить
Я сейчас как раз в процессе, дневные прикладывания убрала, практически не орал, ну минут по 5 пару раз не больше, потом только горько всхлипывал, пока не привык обходиться без ГВ, с ночными, думаю, так просто не будет...
Ответить
Писец!!! Ребенок горько вшлипывал а мама себя героем считает, мдя:( Неужели вам не жаль своего ребенка? Сердце не екает вообще?
Ответить
Ну насмешила))) Пиши, что хочешь, мне глубоко наплевать на троллей)))
Ответить
Самое прикольное что на тролеи тебе не плевать, а вот на детеи своих к сожалению наплевать:( Мне не понять что может быть смешного в вшлипывании ребенка?
Ответить
Да я вижу, что у тебя проблемы с пониманием написанного. Смешное не в всхлипываниях ребенка, а в твоей писанине)))
Ответить
А говориш троли тебя не волнуют:)
Ответить
От женщины ушел любимый муж. Женщина конечно не мучается.Во-1 она знает, что не всегда может получить желаемое,во-вторых - ну у нее есть и другие эмоции в жизни, и слезы на глаза наворачиваются исключительно от радости сейчас, а в-3,вообще муж не ее собственность, свободный человек, ничего ей не должен, он от нее устал. Просто она к нему привыкла - теперь пусть к другим отношениям привыкает.Никаких мучений нет.
Так?
Ответить
Ну у вас и фантазии)) От ребенка мама не уходит, а наоборот отдохнувшая и выспавшаяся с новыми силами приступает с большим энузиазмом к его воспитанию и развитию и от этого он становится более счастливым, чем с раздраженной и уставшей мамой))
Ответить
Если бы хоть раз почитали ссылки котороми вы кидаетесь то знали бы что у ребенка нет понятия времени, когда мама уходит он думает что это на всега. Ребенок не знает что мама придет, выспавшаяся и отдохнувшая.
Ответить
Кто уходит? Куда уходит?))) Еще раз - мама НЕ уходит.
Ответить
А как же она тогда приходит если она не уходит?:)
Ответить
Вы о чем сейчас? Кто приходит??? Вы меня уже пугаете. Вы хоть читаете, на что отвечаете?
Ответить
она не уходит и приходит, она НЕ уходит и ПРИступает

Во как правильно!
Ответить
можно и с другой стороны посмотреть...любимая и единственная мама не дает то что просто необходимо. Это уже почти предательство
Ответить
Да, у каждого человека свои измышления и фантазии. Можно по-разному смотреть на одни и те же вещи. Что и наглядно показывает этот топик.
Ответить
Еще раз прошу почитаите ссылки которыми вы кидаетесь!!!
Ответить
Уже читала. Что конкретно из ссылки так вас возбуждает?
Ответить
Тупость ваша меня точно не возбуждает! Вы ссылаетесь на детских психологов. Вы хотя бы одного сами то читали?
Ответить
Тебе ж пишут - читали)) Ты почему с одного раза не врубаешься? Хотя, не надо отвечать - не интересно.
Ответить
Ника, все что вы пишете - слова разумного человека. К сожалению, интернет такая штука, что натыкаешься на людей, мягко говоря, с проблемами психики. С кем ты никогда бы в реальной жизни не стала бы общаться, и те, кто в реальной жизни боятся открыть рот, потому как их психические проблемы сразу становится видно. В интернете такие люди вступают с нами в контакт анонимно. Пишут при этом полный бред, но рады, что им уделил немножко внимания. Советую либо не давать им этого внимания, либо отделаться шуткой.
С уважением. :-)
Ответить
Как то вы говорили что я дала самыи лучши совет в вашеи жизни и моему совету вы обызаны своими двоиняшками:) Я про Корнел говорю.
Ответить
Мое мнение не изменилось. Кленовый Листок тогда дала мне самый лучший совет. Является ли серый аноним, называющий своего оппонента в споре "тупым" тем же самым Кленовым Листом? Не знаю. Мне лично трудно в это поверить!
Ответить
Сори если розочаровала:) Кстати вас я тупои не считаю, хотя вижу что вопросами детскои пшихологии вы не себя не озадачивали. Видимо совсем нет времени на ресерч, понимаю. Двоинышки без помощи это жесть. Имею опыт воспитания двоиняшек правда не своих, маминых. Так как мама постоянно болела вся прелесть ухода за двоиняшками легла на 10-ти летнего ребенка.
Ответить
Да, Вы правы. Спасибо. Зря я ей столько внимания уделила :))
Ответить
И продолжаешь уделять:) Типа я тебя не волную:)
Ответить
Если бы читали то понимали бы о чем говорите, но вы не понимаете.
Ответить
дык а как это на практике происходит? Вот решила мама завязать с ГВ. Ребенок просит грудь и плачет, мама отвлекает, ребенку все пофиг и он плачет дальше...Так вот сколько ребенок орет? 5-20 мин. и тогда мама все же дает грудь? или ждет до победного?
Ответить
А я понятия не имею, как это происходит на практике.Самой бы и в голову никогда не пришло практиковать заставлять ребенка мучиться только потому, что мне надоело.
Ответить
Я выше писала про практику. Странные Вы вопросы задаете. Ваш ребенок вообще не плачет? Если Вы его не оставите одного в темной комнате, то он не будет орать долго. Можно же укачивать, класть с собой в кровать, песни петь и т.п. Если собираетесь отлучать, то один раз говорите "нет", если будете давать покричать, потом - давать, то тут уж действительно будут мучения, т.к. ребенок будет знать, что нужно какое-то время покричать, чтобы добиться своего.
Ответить
м-да-а-а-а...
хотелось бы, чтобы на практике это происходило не только по решению одной из сторон, а по договоренности ОБЕИХ сторон, участвующих в процессе...:-(

"Вот решила мама завязать с ГВ" - б-р-р-р-р....
Ответить
В общем, каждый себе создает свой мир. У кого-то ребенок постоянно страдает и мучается, у кого-то - естественный процесс воспитания. Моя дочка поначалу очень громко вопиола и долго не успокаивалась в автокресле, потом, когда я брала ее за руку около проезжей части и т.п. Тут уж я ей говорила ОЧЕНЬ строго "нет", без всяких там прижиманий-обниманий, как это было в случае с отлучением. Думаете, не надо было причинять ребенку страдания? )))
Ответить
Да, каждый создает свой мир.у кого-то ребенок страдает и мучается, и родители стараются этого избежать. А у кого-то ребенок страдает и мучается,но родители считают, что это ради его же блага и игнорят.И ребенок в самом деле рано или поздно понимает, что никто не придет и не поможет, и плакать перестает.А родители думают, что перестает мучиться - не орет ведь уже. Каждый выбирает для себя.
Ответить
Мы разговариваем о разных вещах, продолжать разглагольствовать нет смысла, хотя можно очень долго :-)
Ответить
Да нет об одном и том же вы говорите. Только есть родители которые постараются ненужную боль отвести от ребенка, а есть которые как вы считают что боль им идет на пользу, воспитывает так сказать.
Ответить
Я прекратила кормить в 1,7, причем дочка засыпала под грудью, т.е. у нас сон и кормление было связано. сначала прекратила кормить днем, она плакала, примерно минут по 15, я ее укачивала, сажала на колени и покачивалась с ней и она стала так засыпать. Плакала дня 3, потом привыкла, через неделю повторила с ночным сном, тоже крику было...но через 2-3 дня привыкла. Сначала пыталась поить молоком или кефиром, она ничего пить не стала, ну и я не настаивала:)) Боялась что привыкнет на руках засыпать, но ничего, сейчас спит только в своей кроватке :) Тут главное решить, что все, кормление окончено, тогда все получится относительно легко.
Ответить
+1. Если Вам самой надоело и мучительно кормление - бросайте! Ребенок уже большой. Я сама всех троих до 1 года кормила. Только совсем недавно закончили ГВ с третьим. С годовасиками легче - их легко переключить на что-либо другое. А вот моя сестра дочь кормила до 2,5 лет. Когда уже устала, то сказала дочке, что молоко скисло... И все! :)
Ответить
Я кормила обоих детей не много, до 8-10 мес. Прочитала перепалку - думаю, может, и вправду хорошо, что не кормила дольше года?! Такие баталии, жесть.
Ответить
Каким боком евские баталии относятся к вашему кормлению?:) Смозгами у вас напряг, вот это жесть.
Ответить
C мозгами у меня все в порядке, не переживайте ;-)
Ответить
А что мне за вас переживать?:) Это вы распереживались от евских баталии.
Ответить
Я переживала ,что детей кормила недолго. Оба раза - заболела сильно, до больницы. Как прочитаю подобное - думаю, может, и хорошо?!
Ответить
Чем хорошо то?:) Какая связь у вас с Евои?:) Как вам срач кормить помешал?:)
Ответить
срач-никак.
Вы какая-то несообразительная.
Мне лень объяснять, если честно.
Ответить
Да никак не могу сообразить как сзязана Ева и ваше ГВ:) А вы все никак обьыснить не можете:) Вы ж вроде бы сообразительная, так обьясните:)
Ответить
не обращайте внимания ;-) кто хотел - тот понял, что Вы писали.
Ответить
Во пришарашенная какая-то к вам прицепилась)))) Действительно на таких не нужно обращать внимания и кроме нее вас все поняли)))
Ответить
У меня такая же ситуация - не могу больше((( Попробовала отлучать - проблема, не может уснуть совсем, днем-то еще на улице можно зимой уложить, а в ночь((( У нас еще АД, на этом фоне пошло обострение, что делать(((( Укачиваться она с рождения не давалась, пить из бутылки и поильника ничего не хочет, все швыряет...
Ответить
Сочуствую. Может настрои попробовать поменять? Не стебаюсь.
Ответить
а как пытаетесь отлучать?
Ответить
В миллионный раз убеждаюсь, что не стоит доводить ГВ до маразматического абсурда. Максимум до года и все счастливы, никаких там страданий и потрясений.
Ответить
Это вы сеичас всэ педиатров севернои америки маразматиками обозвали:)
Ответить
Я живу не в Северной Америке. И если они там так считают, то это их дело. В Африке по этому поводу тоже свое мнение, но мы же по племенам не ровняемся, ведь правда? Хотя некоторые тут таки от племени далеко не ушли, что почти до 5-6 лет кормят, таким образом стресс снимают или просто в лом утром встать и кушать 4-х летнему ребенку приготовить. Есть тут такая красавица, которая говорит, что чем утром встать, то лучше грудь дать, а ее деть уже 4-х летний порог перепрыгнул... Это разве не маразм?
Ответить
Жеееесть..... Сколько же неадекватов (это я про то, что в лом приготовить поесть 4-х летнему, а проще сиску пихнуть)
Ответить
поверьте, если ребенок в 3-4 года хочет кашу или блинчики на завтрак, его никакая грудь не удовлетворит :) так что наверняка ребенок, о котором пишете из тех детей, которые завтракать вообще не любят :)
Ответить
Не любят такие дети завтракать только лишь потому, что не привыкли до своих 4-х это делать.
Ответить
Знаете прикольно так. Я все время спрашиваю где таких мфических детеи видели. Адекватного ответа получить не удалось. Самыи адекватныи ответ был от Анонима20 что видела на Еве. Хотя как она могла на Еве ребенка увидеть женщина так и не обьысанила. Дорогои Юльчик, поделитиь местами, где вы видите детеи которые в 4 года ничего кроме ГМ не едят?
Ответить
Я и не писала, что в 4 кроме ГВ у ребенка ничего не присутствует, а писала то, что маме легче утром, чем встать и что-то готовить - дать грудь и поваляться еще в кровати. Около месяца назад был такой топик, очень срачным оказался и его постоянно чистили. Ника сей красавицы называть не хочу (ее тут все знают - местная звезда, да и я думаю, что тут догадались о ком я), так как и этот топ в срач превратится.
Ответить
Нет я не знаю о ком вы говорите. По мому звезда тут вы. А что вы сразу выкручиваетесь. Где вы лично видели сосощих грудь 6-ти леток?????
Ответить
А я и не выкручиваюсь))) Оно так и есть, раз наша Звязда и сама нашлась))) Ну насчет 6-ти леток, так это вы уже загнули, хотя все может быть...
Ответить
сначала хотела написать, что прежде чем участвовать в дискуссиях, научились бы понимать написанное...а потом подумала, что это нормально :)...нормальна та чушь, что вы пишете, потому что не кормили детей долго, откуда вам знать что и как....

не для Вас (дурында :)), для других поясню...
речь шла о закруглении ГВ...для этого нужно убрать в том числе подутреннее/утреннее кормление....
именно для этого советуют подорваться утром и мчаться на кухню готовить, а не для того чтобы завтрак заменить ГМ, балбесико вы наше

моя дочь на завтрак может смолотит приличную такую порцию каши ...
прикладывание к груди после просыпания это не отменяет, сколько раз уж "твердили миру" ГВ это не только еда, а уж после 2-х лет о ГВ, как о еде, могут размышлять только абсолютные профаны ГВ и дурки, типо вас

инволюция уже давно.... пора бы понять что в таком возрасте в груди буквально капли молока, а не литры на завтрак :)
наше ГВ занимает в сутки от 2 до 5 минут, не более, не напрягает ни меня, ни дочь и близится к своему логическому и физиологическому завершению
...да, дочери моей на сегодня 3.7 и порог 4-летия мы перешагнем в июле, возможно и ГВ тоже

уже перестаньте ужасаться и наблюдать/блювать...блюватель вы наш :)
Ответить
Какая же ты больная женщина....
Ты как раз этот вариант у которого весь мозг вытек с молоком. Иначе назвать это никак нельзя. А блювать от такой, как ты действительно хочется. Слава богу в последнее время тебя как то не так много стало.
Ответить
Вам от самои себя блевать не хочется?
Ответить
ха-ха...содержательная беседа о ГВ...
это все? иначе никак, говорите? а вы можете иначе? у вас хватит интеллекта?
наблЮватель мое словечко ваще-то...из переписки о наблюдателях,которые сюда приходят :)

пысы : вам больше не за что благодарить Бога? не поминайте всуе
Ответить
не соглашусь-моя дочь первое, что говорила, открывая глаза-"мама, кушать!", при этом ДО открытия глаз она могла и час и два на груди провисеть :) А дочка подруги, ровесница моей дочери, бывшая на ГВ до года, и сейчас завтракать не любит, хотя ей, как и моей дочери, 6,5 лет :) Просто дети разные :)
Ответить
Да? 6 (шесть) месяцев рекомендуют педиаторы в США кормить ребенка грудью! И попробовали бы они рекомендовать что-то другое.:-) Все "сидение с ребенком" здесь в большинстве случаев ограничивается тремя НЕОПЛАЧИВАЕМЫМИ месяцами! Когда я говорю о том, "что все еще кормлю грудью" своих 10-ти месячных детей, многие здесь сильно удивляются.:-)
Ответить
Кэт вы как всегда не в тему и не знаете что в Амереке рекомедуют. Официальная позиция Ассоциации Американсих Педиатров КОРМЛЕНИЕ ГРУДьЮ ДО 2-Х ЛЕТ. То что ваш педиатр не знает официальнои позиции его отнюдь не красит. А насчет того что удивляются, неудивительно. В америке как в россии меньше 30% докармливают до 3-х месяцев.
Ответить
Да, "на заборе много чего написано, а там дрова лежат". p-)

"По крайней мере год" они рекомендуют. Два года рекомендует организация Всемирного здравоохранения. Ну а как на самом деле или как пишут в литературе здешней (скажем "Baby 411"), я уже написла выше.
Ответить
Подождите только что 6 месяцев было:) Уже поменяли?:)
Ответить
1. Высказывание выше гласило о том, "что всех педиаторов Северной Америки назвали маразматиками" за то, что они якобы рекомендуют грудное вскармливание до 2 лет.
2. Я поправила, сказав, что обычные педиаторы в США такого не рекомендуют. Рекомендуют они 6 месяцев.
3. На что мне написали, что Американская ассоциация педиаторов рекомендует 2 года.
4. Американская ассоциация педиаторов и педиаторы в США не одно и тоже. Согласны?
5. Американская ассоциация рекомендует грудное вскармливание по крайней мере до 1 года.
Ответить
Да ладно не оправдываитесь, сморозили глупость, ну и фиг с неи:)
Ответить
Ответить
мы сейчас тоже отучаемся, доче 1,8 стукнуло...где-то месяц назад перестала давать ей грудь днем, намазала зеленкой, сказала, что болит...доча долго изучала, но в рот пробовать не стала зеленую сисю. В течение где-то 5 дней она смотрела и не просила, потом и смотреть перестала...
оставались кормления на ночной сон, ночью и утром...
сейчас убрала на ночной сон...без сканадала получилось, только 3ий день как отучаемся, но засыпает только на руках! если ночью просыпается, то тоже укачиваю на руках и надо именно стоять, иначе возмущается...
оставила пока кормления под утро...
вопрос - не появится ли новая привычка - засыпать только на руках и чтобы с ней ходили? или это пока не забудется ГВ на ночной сон?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)