5
а что делать-то??? сцеживать??
кормлю грудью. молока молока много. доча как я понимаю высасывает не все, спустя некоторое время грудь каменная. что мне делать в этом случае? сцеживать? помогите, плиз, знатоки по гв?
Свернуть
Ответить
Если будете сцеживать, то приливы будут еще чаще. Это замкнутый круг, так что старайтесь обходиться без сцеживания. Если прошло время, а появляются неприятные ощущения, можно подсунуть ребенку грудь. Если спит или не берет, ПОДцедите немного - только до облегчения, чтобы боли и распирания не было. Не до мягкости. постепенно приспособится грудь к потребностям ребенка, лактация установится, приливы в перерывах прекратятся.
Ответить
спит и губы поджимает. даже не всунуть
Ответить
может это и неправильно, но я кормила каждый раз разной грудью, интервал где-то часа 2 был, реже 1,5. Иногда чуток до облегчения из одной давала и потом из другой докармливала. Короче отрегулировала количество молока как бы в течении пары месяцев, а потом стала кормить попеременно из каждой груди.
Сейчас 1,4, кормлю с удовольствием:)
Сейчас 1,4, кормлю с удовольствием:)
Ответить
Кормлю третьего ребенка, молока много было со всеми, никогда ничего не сцеживала. Если совсем трудно, то положите капустный лист, он оттянет.
Ответить