26
ГВ ну не получается у меня ...
У меня уже 4 ребенок. Молока никогда много не было поэтому я сдавалась сейчас уде тоже на срыве. Если сцежу для проверки за 4 часа больше 60 гр с обоих грудей в лучшем случае не выходит. Сама не худею а толстею. Младшей 1,5 она ест каждый час и очень плаксивая тк не наедается плохо спит. Прибавка в весе есть родилась 3800 в месяц 4600 Что мне делать количество молока не увеличивается начать прикорм?
Свернуть
Ответить
Не вижу никаких проблем у Вас: прибавка отличная, частота кормлений обычная. Сцеживание - не показатель. Если есть сомнения, хватает ли ребенку молока, можете убрать на сутки памперс и посчитать пописы-если 11-12 будет, то все в порядке, никакой докорм не нужен.
Ответить
А чего не получается-то? Ребенок хорошо прибавляет, здоров и благополучен,как я поняла. Что часто прикладывается - ну как бы по-моему к 4 ребенку уж точно надо бы знать -устроены так ребенки, живут они так :) А что сцедить не получается - а вам оно прям так сильно надо? Зачем?
Ответить
Часто это каждые 15-20 мин орет благим матом. Могу укачать. А если накормлю сцеженным из пипетки то спит ну от силы час. Почитайте подробно последний комментарий у меня сил нет писать второй раз. Спасибо
Ответить
Смотрите: меньше чем за месяц ребенок набрал больше 800 г. (прибавку считайте от минимального веса).
При норме - от 550-600 г/мес.
Очевидно, что с количеством молока все в порядке.
А по поводу "плаксивая" - она в какие моменты плачет? И что значит "плохо спит".
Часто в этом возрасте дети не согласны быть отдельно от мамы. А у мамы на руках и едят, и спят, и в хорошем настроении. Понятно, что ребенок уже 4-й, и не всегда есть возможность посидеть/полежать, сколько хочется малышу, но в этой ситуации выручит слинг.
И еще: Вы даете ребенку самому регулировать кормления? Или отрываете через какое-то время?
При норме - от 550-600 г/мес.
Очевидно, что с количеством молока все в порядке.
А по поводу "плаксивая" - она в какие моменты плачет? И что значит "плохо спит".
Часто в этом возрасте дети не согласны быть отдельно от мамы. А у мамы на руках и едят, и спят, и в хорошем настроении. Понятно, что ребенок уже 4-й, и не всегда есть возможность посидеть/полежать, сколько хочется малышу, но в этой ситуации выручит слинг.
И еще: Вы даете ребенку самому регулировать кормления? Или отрываете через какое-то время?
Ответить
Начинает кушать мин 3 сосет и я чувствую что молоко идет а потом начинает отрываться и вертеть головой просто насильно заставляю дома вывит капли. Сама помогаю массирую грудь нет молоко и все. Пока с одной грудью мучаюсь вторая вытечет. Потом заснуть с грудью у нас не получается орет вертит головой даю мизинчик она его сосет как бешенная. 30 мин спит снова орет даю грудь та же история 3 мин и все по новой. А захватывает как будто три дня не кормили. До нее была двойня и понятно что с таким количеством молока они были практически искуственниками выпивали по 80-100 гр поэтому сцедила и посмотрела что 40-60 вышло за те разы и видимо ей нехватает. А сцеженное пипеткой кормлю тоже как с голодного края. Вот я и на срыве дать бутылку замучила ребенка и сама замучилась
Ответить
А еще у меня грудь никогда каменной не бывает мягкая так при "полности" один два узелка выперет. Вот читаю коментарии что молоко течет и мне прям завидно. И сцеживала тоже с целью простимулировать. Не помогает. Может я от природы не кормилица?
Ответить
включите мозг-у вас ребенок 800 грамм набрал за месяц-ну какая "не кормилица"??? Грудь не должна быть каменной-третьи роды же, не первые! Купите слинг, повесьте ребенка на грудь и занимайтесь другими делами, пока руки свободны!
Ответить
моя сосет 3мин. с рождения, сейчас больше года. как я изводилась и умные родственники подсказывали, что молока не хватает и сцеживалось 50мл всего. и через 20мин. визжит, набрасывается на грудь...
начиталась всяких форумов сайтов, ох ох хотя бы 10 должна))) а ребенок прекрасно прибавлял, даж где-то слишком
грудь тоже не каменела.
короче, не цедите, не считайте, все у Вас хорошо. молочко есть и в достатке судя по прибавкам! нет, ну правда, если не хватает, с чего она прибавляет-то?))
начиталась всяких форумов сайтов, ох ох хотя бы 10 должна))) а ребенок прекрасно прибавлял, даж где-то слишком
грудь тоже не каменела.
короче, не цедите, не считайте, все у Вас хорошо. молочко есть и в достатке судя по прибавкам! нет, ну правда, если не хватает, с чего она прибавляет-то?))
Ответить
10
Да Вам повезло просто, что лактация сразу устанавливается, и нет распираний и приливов ненужных. Нашли чему завидовать. Ребенок 800г от веса при рождении прибавил, а она "не кормилица"...прикалываетесь что ли?
Ответить
Зачем Вам его стимулировать то?)) Течет молоко пока лактация не установилась еще- ну максимум до месяца.Потом уже грудь мягкая всегда.
Ребенок часто ест-это нормально,такие периоды будут-потребности растут и ребенок насасывает.
Если Вам не нужно молоко впрок-вообще не надо сцеживать-это не нужно никому и неинформативно с точки зрения количества.
Реально у Вас все НОРМАЛЬНО.Просто будьте постоянно с ребенком,сс организуйте и все.
Ребенок часто ест-это нормально,такие периоды будут-потребности растут и ребенок насасывает.
Если Вам не нужно молоко впрок-вообще не надо сцеживать-это не нужно никому и неинформативно с точки зрения количества.
Реально у Вас все НОРМАЛЬНО.Просто будьте постоянно с ребенком,сс организуйте и все.
Ответить
У ребёнка отличная прибавка, значит молока хватает. Сцеживание - не показатель. Ест каждый час и плаксивая - не значит не наедается, это нормальное поведение полуторамесячного ребёнка.
Ответить
У вас 4 ребенок, молока не много, так зачем Вы мучаете дите и себя. Давайте докорм, но ГВ не прекращайте! Мы так отлично дотянули до 4 месяцев со старшим и младшим - сначала мама, а потом бутылочка. Лично у меня мало молочных желез и врач меня предупреждал заранее о проблеме с лактацией.
Ответить
А как вы поняли что мало молочных желез?
Ответить
На обследовании УЗИ груди делала... Врач сильно удивился, что я вообще до 4 месяцев кормила. Он меня "лечить" начал, что я до сих пор не родила, а когда узнал о сыне 3 лет, был очень удивлен.
Ответить
Жаль, что Ваш доктор не в курсе, что после лактации происходит инволюция железистой ткани, и в некормящей груди ее практически нет.
Ответить
Какой ужас. Как человечество выжило без нашей медицины, я не понимаю. У всех находят проблемы с лактацией, а мы каким-то чудным образом кормим. Мою грудь врачиха показывала студенткам со словами: "С такими сосками кормить невозможно, сразу назначается докорм". Кормила до полутора лет.
Ответить
Если Вы кормите по требованию, ребенок набирает вес и хорошо писает, то молока у Вас столько, сколько ребенку нужно. Начнете прикорм, будет меньше пить ГВ, будет убывать молоко. Все просто. Молока не должно быть много. Это советские заблуждения, т.к. кормили по часам, сцеживали, и конечно же грудь распирало к кормлению, что создавало видимость, что молока много. Когда установится лактация, грудь вообще может быть "тряпочкой", а ребенок все равно будет сыт и доволен. Когда у моей полезли первые зубы, она на грудь повисла, отказывалась от прикорма, у меня было чувство, что она всю меня высосет :-) И ничего - девочка вес набирала, успокаивалась, а я - худела, что тоже было приятно. Главное, не накручивать себя и не нервничать - это жухе всего для Вас сейчас.
Ответить
Хотите верьте, хотите нет. Посоветовала мне моя тетка заваривать урюк (курага с косточкой) и выпивать. Так вот после стакана молока прибывала столько, что не знала куда деть :)
Ответить
20
Я попробую!!! Спасибо
Ответить
Вы автор?
ощущение, что не желаете даже слушать.
зачем пробовать это? чтобы грудь распирало "как у всех"? и чтобы еще банку трехлитровую сцедить?
ощущение, что не желаете даже слушать.
зачем пробовать это? чтобы грудь распирало "как у всех"? и чтобы еще банку трехлитровую сцедить?
Ответить
Возможно, это психологический настрой, возможно, ребенок начинал активнее сосать. Никакие припарки не влияют на кол-во молока, а только "спрос" на него у ребенка.
Ответить
Может и настрой, мне помогло и не мне одной, у родственницы молоко пропало, ну там был реальный стресс и вот только так они и наладили все, ну и никто не говорит же постоянно пить.
Ответить
Автор, Вам надо успокоиться, спать вместе с ребенком, и больше ни о чем не думать, как о своем солнышке. Он у Вас прибавляет в весе. Сейчас зима, они все очень реагируют на смену погоды, особенно мальчики. Если ребенок только на грудном вскармливании, для него это и еда и питье, и успокоение, и снятие боли, и т.д. Тем более это четвертый ребенок. Вы все сами понимаете.
Удачи
Удачи
Ответить