20
Реб 5 мес, на ГВ, просит яблоко. Подскажите?
Нам 23 февраля только будет 5 мес, на ГВ, никаких прикормов. Пару дней назад я ела яблоко чищенное и ребенка держала на руках, он очень заинтересовался яблоком, я ему отрезала дольку и дала лизнуть- так сынок притянул кусок и стал жадно его грызть! Пытались забрать, но сразу крик. Но я все равно много не дала, когда забрали он кричал и можно сказать даже психовал, был очень недоволен, я предложила грудь- не взял.
На следующий день я запекла яблоко и дала пол ложечки , но особого интереса не было, а вот со свежим куском все повторилось. Вопрос- вводить ли прикорм из яблока и из какого? А если он грызет дольку деснами и съедает много, не вредно ли это в нашем возврасте?
Жду ваших рекомендаций, опытные мамочки.
Свернуть
Ответить
а вы дайте твердое яблоко, от которого не откусит. мы тоже с 5,5 мусолили сперва очищеное, но когда умудрился откусить деснами, то я отрезаю кусок с кожурой и даю в рук, он из-за кожуры откусить не может, а грузет как грызунок, зато нижней десной сошкрябывает яблочко.
Ответить
Чего Вы так глобально) Ребенок хочет яблоко-ну так дайте ему это яблоко.Без всякого прикорма-просто дольку.
Ответить
Дайте целое очищенное, пусть облизывает! Запечённое с ложечки лучше через месяц-два.
Ответить
Я никогда раньше не знаю, что на яблоко бывает аллергия, причём жуткая. Узнала это со вторым ребенком. У него полиноз и перекрёстная аллергия на яблоко. Если б знала о таком раньше никогда бы не давала сырое яблоко в первые месяцы прикорма.
Ответить
Аллергия может быть на что угодно - что теперь, совсем ничего не давать?
У подавляющего большинства людей нет аллергии на яблоки, дать ребенку поглодать очищенное яблоко не криминал.
У подавляющего большинства людей нет аллергии на яблоки, дать ребенку поглодать очищенное яблоко не криминал.
Ответить
Давала кусок зеленого твердого яблока (типа Семеренки, Гренни) примерно с 5,5 мес.
Ответить
Я покупала твердые яблоки (и красные тоже) и давала дольку, но шкурку срезала - где-то вычитала, что может подавиться.
Ответить
а моему ребенку 8 месяцев на ГВ и прикорме, а я побаиваюсь давать куски. что делать? можно морковь или яблоко или печенье? и чего ждать?
Ответить
10
:) Ну вы же никуда не уйдете, когда ребенок с яблоком. Будете рядом, даже если поперхнется - поможете откашляться. Ребенок должен научиться откашливаться сам, если что, это очень полезное умение, а вы его подстрахуете.
Ответить
я буду сидеть рядом и бдить! это точно :) у него и зубы есть. может, дать ребенку кусок чего-нибудь?
Ответить
дайте-дайте! мне сначала было тоже страшно. не могла представить себе, что ребенку можно дать сушку или сухарик :) а когда попробовали, то страх сразу прошел. я сначала морковку давала. она жесткая - не откусишь деснами )) но все равно следила, мало ли что. яблочко целое давали. а когда стала от яблочка откусывать, начали давать кусочки.
Ответить
Если так боитесь давайте детское печенье для начала - оно во рту моментально растворяется))
Ответить
Все давайте - и морковь и яблоко, и печенье. Печенье можно детское - типа Хайнц, оно растворяется во рту под действие слюны, точно не подавится.
Ответить
Я давала почти все, что просит :) А уж яблоко - так вообще не жалко, много не слопает.
Ответить
Тот факт, что ребенок заинтересовался яблоком, говорит о том, что он готов к "твердой" пище. Яблоко входит в продукты, на которые редко бывает аллергия, поэтому его разрешено давать с 4 месяцев. Так что я бы протерла яблоко на терке или сварила бы до мягкого состояния, размяла и дала бы ребенку.
Ответить
Мой малыш (7 мес.) почему-то предпочитает яблоко целиком (без кожуры), а натертое и пюре не ест
Ответить