Школа
43

чем заменить молоко?

Ребенку 2 года. Сворачиваю ГВ, осталось пока на сон и ночью. Пока ГВ есть хочу попытаться что-то заменяющее его ввести ему в рацион. На коровье и козье - аллергия. Вообще рацион не богатый - аллергия помимо молочки на фрукты, ягоды, яркие овощи, рыбу и яйца еще не пробовали. Ест - картошку,лук,все виды капусты, кабачек, белую фасоль, все виды мяса, каши рис и овсянку, чернослив, хлеб, макароны, оливковое масло. Поэтому вопрос - чем заменить молочное?Может смесь какую-то надо?

Свернуть
Ответить
а будет ли ребенок смесь пить после грудного молока? При аллергии на молочку любую смесь не дашь, а те, что дашь-они на вкус горькие (гидролизаты точно горькие).
Ответить
Да, гидролизаты нам говорили можно, но когда он был младенцем. Если горькое, то может и отказаться, он привиредливый. Но может есть какие-то еще смеси для детей постарше? И вообще до какого возраста смеси нужны?
Ответить
В такой ситуации оставила бы ГВ до упора.
Ответить
аналогично!
nimbik C.B.
22.02 13:50
аналогично!
Ответить
Так вот же он - упор)) Какой упор Вы имеете в виду?
Ответить
у вас какие причины свернуть ГВ, если не секрет?
Ответить
Не секрет - больше не хочу ГВ, устала не высыпаться, раздражает.
Ответить
сколько у вас в сутки прикладываний? Если ребенок аллергик, то ничем вы не замените ваше молоко...
Ответить
У нас на сны, после снов - то есть 4. И плюс ночью каждые 2 часа.
Ну живут же как-то люди-аллергики без маминого молока. Чем-то питаются. Вот это я и хотела узнать. Мне кажется, мы отклонились от темы))
Ответить
вот так и живут-на скудном рационе. Если вас это не смущает-завершайте ГВ.
Ответить
Конечно, смущает, я пока ГВ не прекращаю, ищу замену. Еще с врачом буду консультироваться.
Ответить
Живут. Очень фигово живут. Рассказать?
Есть нельзя почти ничего, у ребенка без поддержки реакция почти на все, приходится пить море лекарств, ребенок очень ослабленный и отстает в развитии, характер замкнутый,тормознутый. Прельщает? Зато без ГВ.
Ответить
А ГВ в каком возрасте ребенка прекратилось?
Ответить
В 3 месяца
Свиристель C.S.
23.02 10:58
В 3 месяца
Ответить
Так моему 2 года. Думаю, ваш пример не в кассу.
Ответить
Ваш ребенок - ваше дело.Вам решать. Если так хочется бросить кормить- никакие примеры будут не в кассу и вы бросите.
Ответить
а соевое молоко пробовали?
Ответить
Нет, но ведь соя же вся ГМО? Не будет ли больше вреда...
Ответить
Ну вряд ли вся. Я помню покупала сухое соевое молоко, там было написано, что без ГМО, хотя другой химии там хватало, так что я отказалась. Но есть соевые детские смеси, вряд ли туда ГМО суют, опять же надпись должна быть, что не содержит.
Ответить
ОК возьму на заметку. Спасибо. Я честно говоря была уверена, что соя только ГМО сейчас.
Ответить
я покупаю такое молоко http://www.alprosoya.ru/ourproducts07/milkalternatives07.html на этикетке написано, что не ГМ
Ответить
Спасибо!Посмотрю.
Ответить
А аллергия вообще на все молочное - на кисломолочку тоже? Мы смесь планируем пить подольше, потому что молоко вообще не хотим пить, кефир тоже не любим. Мы были на ИВ, так что продолжаем смесь пить. А вам нужен полный или частичный гидролиз? Полный реально очень горький. Мой племянник пьет Хуману тройку ГА. Другой смеси не нашли для детей после года. Но там частичный гидролиз, так что она не такая бяка.
Ответить
Да на всю молочку аллергия. Говорили если гидролизат, то полный.
Ответить
Полный трудно будет заставить пить, хотя попробовать можно.
Ответить
Хумана не полный гидролизат, а профилактический, ее при атопии не выпишут. была б полный, его в рот не возьмешь. попробуйте соевую, правда? есть хорошие соевые смеси - Фрисо-сой - отичная из европы (какое ГМО, там с этим строго), Хумана SL, еще можно посмотреть нутрилон соя. вообще вам нужна БЕЗЛАКТОЗНАЯ смесь, а это скорее всего соевая. гидролизат полный все равно на молоке. но проконсультируйтесь конечно с врачом.
Ответить
автор пишет - На коровье и козье - аллергия.какие гидролизаты? они все равно с белком молока. соевая смесь, безлактозная - ваш вариант. и правда, что врач говорит? что он вам советует? смесь подобрать не проблема, только что лечебную сложно купить. племянник был на низколактозной (0,5%), так закупались на 2 мес. - перебои были
Ответить
В гидролизате расщепленный белок, он уже не имеет аллергенных свойств. Педиатр советует вообще без молочного питаться, дргими продуктами, но я еще буду консультироваться у дерматолога.
Ответить
Извините, встряну. Средний сын был на ГВ до 1.10 НЕ аллергик, но просто не пил никакого молока, кефира и не ел творога. Я просто перестала его кормить грудью и все. Ничем молоко не заменяла, даже и в голову не приходило искать замену. Вырос, здоров более чем. Может действительно необязательно искать замену именно в молочных продуктах?
Ответить
Да вот и педиатр мне так же сказала. Возможно я зря заморочилась, вот если и дерматолог так же скажет, то соевое попробую ради разнообразия, чтобы иногда давать, если не пойдет, то так и будем без молока пока.
Ответить
Вот как раз гидролизаты и можно. Гид...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
23.02 20:55
Вот как раз гидролизаты и можно. Гидролизаты - смеси, белок в которых подвергнут гидролизу, поэтому безопасен для аллергиков.
А безлактозная смесь (низколактозная) - без лактозы, белок в ней полноценный.

Автору: у сына была аллергия на белок коровий и козий. Тяжело это. Вообще ничего, связанного с коровой (даже говядину) или с козой. В 2 года начали понемножку козий сыр, но очень немного. В том числе по этой причине отказываться от ГВ не стала - не видела альтернативы
Ответить
Вот говядину он как раз переносит, хотя даже обувь из телячьей кожи не может носить. Но все равно меня волнует, как сбалансировать питание без молочного, кальций и тд. А у вашего сына это уже прошло? Если прошло, то в каком возрасте? Врачи говорят - перерастет скорее всего...
Ответить
У сына прошло в 3 года. Но экспериме...
24.02 08:42
У сына прошло в 3 года. Но эксперимент не очень чистый: мы как раз обратились к гомеопату, и впервые кефир сын начал пить ровно через 2 недели после назначенной врачом горошины. А потом и молоко.
Если проблема в ферментной системе и поджелудочной, то после 3 лет действительно возможно улучшение. Если это истинная аллергия, то не пройдет, увы
Ответить
Ваш пример обнадеживает, годик еще перекантоваться без коровьего молочного было бы неплохо. Не первый раз читаю,что гомеопатия помогает, но как-то стремно, что будет обострение - у меня малыш очень привиредливый, малейший дискомфорт вызывает бурную реакцию...
Ответить
у нас сын - большой любитель молочно...
24.02 13:06
у нас сын - большой любитель молочного. Я ему покупала даже соевый кефир иногда. И сейчас он молочные продукты обожает. Поэтому как он бы жил без ГМ не знаю :) Я только йогуртам безобидную замену нашла - велле. А вот рыбу он тоже не мог есть, брокколи и листовые овощи никогда не любил. Кунжут я боялась давать. То есть в нашем случае с источниками кальция был напряг
Ответить
Да в том то и дело, что при переносимости молочного можно разнообразить меню вкусненьким, а тут прям жалко ребенка, что мало порадовать удается. Хорошо хоть мясо очень любит, остальное так себе, просто соглашается есть.
То есть брокколи, листовой салат и кунжут содержат кальций? Сын почти каждый день брокколи ест, в супе разумеется, в чистом виде тоже не очень любит. кунжут - да как-то стремно, разве что булочку с кунжутом давать иногда. А листовой салат любой можно или какой-то определенный? Вот велле, к сожалению, у нас не пощел - сразу обсыпало, наверно на какую-то добавку...
Ответить
Посмотрите в инете содержание кальци...
24.02 15:34
Посмотрите в инете содержание кальция в продуктах, эта инфа точно есть
Ответить
ОФФ. Загляни в личку:)
Ответить
Ок :)
25.02 11:06
Ок :)
Ответить
Спасибо большое. Посмотрю.
Ответить
Что выдумываете? Пейте козье молоко или молоч.смесь Nenni(есть до года и до 3х лет).При анналог. ситуации(аллергия на коровий белок),пили ету смесь до 3х лет,потом перешли на козье пакетированное.Ребенок в 1м классе-все нормально.Из молочного- только сыр,йегурт и коз.молоко-другое не любит.
Ответить
Странный вы человек. О том, что у ре...
26.02 09:28
Странный вы человек. О том, что у ребенка аллергия на козье, вы не смогли прочесть? Или уверены, что это выдумка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)