Школа
18

Меню для 1,6 лет

Девочки, напишите, пож, ваше меню с ГРАММАМИ на день и разновидности блюд для полуторагодовалых малышей. Мои только пюрешки пока едят, кусками давятся... Особенно волнует полдник!-что давать? И не мало ли я даю еды? Перекусов особо нет.
И оцените, пож, наше-пишу примерно граммы, т. к. близняшки едят пополам ))):
ЗАВТРАК:
- каша (нордик или фрисо из коробки)-разные 200 гр
- творожок Агуша 50-75 гр.
- чай (витаминка, иммунотоник или любой детский)
ОБЕД:
- пюре мясо+овощи (рыба+овощи), иногда с яйцом куриным + масло сливочное + хлеб - 250 гр.
- сок или компот
ПОЛДНИК:
- пюре фруктовое (иногда с печенькой детской) 200 гр.
- чай или сок
УЖИН:
- смесь - 300-330 гр.

Свернуть
Ответить
Мне кажется, творог надо передвинуть на полдник, а на завтрак оставить только кашу.
Ну, и ужин у нас был уже после года - в основном с общего стола. Попробуйте что-то, что смогут малыши есть:пюре картофельное, омлет с овощами, тушеные овощи, вермишель мелкая, рис. Можно и фрикадельки какие-нибудь или еще что-то мясное (но это не обязательно).
Ну а перед сном, если привыкли,-смесь.
Количество еды разовое вполне нормальное у вас.
Вот воды почему-то нет совсем - чаи, компоты, соки-это все баловство, изредка можно, для разнообразия, но не в качестве основного питья.
Ответить
водичку прост пьют между кормешками конечно, просто я писать и не стала
Ответить
ЗАВТРАК 9.30-10
овсянка около 200г (варю обычную, 70/30 вода/молоко, чуть-чуть сахара или фруктозы),
1 раз в неделю омлет из 1 яйца,
изредка коробочная каша около 200г (но это край, когда дочь капризит или совсем некогда готовить, надо куда-то бежать утром)
ОБЕД 13-30-14
куриная лапша или овощной суп с телятиной (картошка, брокколи, цв капуста, морковка) 1,5 половника,
или мелкие макарошки/рис с мясом (кролик, телятина, филе кур грудки) и овощами (брокколи, цв капуста, морковка) 200-300г,
или картофельное пюре с мясом 200-300г
ПОЛДНИК 17.00
стакан кисломолочного напитка 180-200 мл + фрукт (пол банана или пол яблока),
2 раза в неделю сырник (по размеру 2/3 моей ладони, по граммам не знаю),
иногда творог грамм 70-100 (делаю сама) с добавлением фруктового пюре
УЖИН 19.30
гречка (нордик) около 200г (также как и овсянка с добавлением молока и чуть подслащенная),
или картофельное пюре 150-200г
или фаршированные (куриный фарш) большие макароны 3-4 шт.
или капуста тушеная с картошкой грамм 150-200
НА НОЧЬ около 22 ГВ
на запивку у нас всегда вода (приучила летом)
перекусы в течение дня: печенье бездрожжевое, хлеб, изредка шарлотка, фрукты, иногда чай, но только их моей кружки :)
соки/компоты/морсы пока не признает
супы даю свои, варю для всех на втором бульоне без пережарки, солю совсем чуток,
мясо с 10 месяцев ест мелкорезанное или рубленное (в виде фарша), пюрешное с самого начала не пошло
ужин с общего стола, когда блюда потяжелее - варю гречку Нордик
вот как-то так у нас, нам тоже 1,6, но мы с 10 мес едим кусочками, рыбу пока не едим, дочке не понравилась
дочь ест вроде и не мало, но в свои 1,5г весит всего 9кг (родилась 2,2)
Ответить
а какие кисломолочные напитки даете? мои кефир совсем не пьют...
Ответить
моя взрослый кефир тоже не пьет, а детскую кисломолочку принципиально не покупаю, делаю сама из молока с коротким сроком хранения и аптечной закваски, мне педиатр посоветовала, которую платно приглашала и которой доверяю
Ответить
В шоке от меню.
Anonymous
25.02 12:24
В шоке от меню.
Ответить
ПОХ :-)
Anonymous
25.02 13:13
ПОХ :-)
Ответить
А зачем тогда тему заводите. Ну и занимайтесь фигней дальше если головы нет.
Ответить
)))
Anonymous
25.02 23:22
)))
Ответить
Согласна, что творог на полдник хорошо бы передвинуть.
Я кормила в 1,5 года примерно так:
завтрак- каша молочная с маслом и фрукт
обед- мясо или рыба + на гарнир овощи (редко вермишель или рис) или суп с мясом
полдник- творог или сырники или домашний йогурт с фруктами
ужин- омлет с овощами или тушеные/отварные овощи, каша с тыквой или с сухофруктами и кефир
ГВ было только на сны
на перекусы фрукты или немного печенья. напитки всегда в неограниченном доступе (вода, компот, шиповник или травяной чай с мёдом, сок редко)
с граммами не заморачивалась, конечно. объем порции был примерно стакан (200-250 мл). если ребенок просил добавки- не отказывала :)
Ответить
а вы какие фруктики в молочные каши добавляете? я кроме банана ничего не кладу, и то -не всегда. просто сейчас особо фруктов нормальных не найти, зима на дворе, да и летом практически одна турция. вот подумала-может сухофрукты добавлять....
а у вас уже кусочками прям кушает?
Ответить
да, дочка кушала в полтора года кусочками. мясо, конечно, предпочитала в котлетах/тефтелях/ёжиках/фрикадельках. фрукты никогда не добавляла в каши (т.к. сама ненавижу каши с фруктами). можно добавлять ягоды, сухофрукты, тыкву. зимой ягоды делаю так: беру целую замороженную чернику, засыпаю слоями в банку и каждый слой пересыпаю фруктозой. ягоды размораживаются и пропитываются сладким сиропом. готовую баночку храню в холодильнике. ягоды с сиропом использую как соус к сырникам, оладьям и т.п. можно и в кашу. еще делаю "конфетки": в блендере измельчаю курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и горсточку замороженной клюквы. из массы делаю шарики (конфетки) и храню в холодильнике. ребенок очень любит и это отличный витаминный заряд зимой.
Ответить
я-то вообще сама ни фрукты, ни ягоды, а уж тем более с кашами-терпеть не могу ))) а ягоды свои или покупные? вот всё думаю-нормальные в пакетах ягоды? а то дачи нет-запасаться неоткуда...
Ответить
ягоды покупали в тверской области. но если бы ягод не было припасено, то я бы не заморачивалась сильно, а купила бы на рынке.
Ответить
я беру замороженные ягоды, пока все нормально, я их в кашу тоже кладу, но мы так любим. Из своих только смородина.
Ответить
а фрукты и сейчас можно нормальные найти: зимой сезон апельсинов, мандаринов, киви, хурмы. груши и яблоки тоже есть нормальные. если ребенок не ест кусочками, то можно на мелкой тёрке тереть груши, морковь с яблоком. тёртые фрукты дети обычно едят с удовольствием. если кусочками ест, то можно фруктовые салаты делать
Ответить
мне кажется ужин провисает как-то у вас.
Нужно что-то посерьезнее смеси.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)