16
Конец ГВ, нужна смесь?
Вот и весь вопрос. Ребенку год, ГВ подходит к концу. Нужно ли вводить смесь? Или кефира с йогуртами достаточно?
Свернуть
Ответить
Я бы вводила. В год количество смеси (грудного молока) должно быть не менее 50% рациона
Ответить
А когда от смеси переходить на обычную еду?
Я вот планирую где-то к 13-14 месяцам завершить ГВ, а потом - смесь? А когда уже смесь не нужна?
Я вот планирую где-то к 13-14 месяцам завершить ГВ, а потом - смесь? А когда уже смесь не нужна?
Ответить
обычная еда - параллельно со смесью :) А заменить ее молоком в 2 года
Ответить
Не, ГВ вполне себе и с молоком можно :) А молоко - с ГВ. А также только ГВ или только молоко. Как захочется :)
Ответить
Можно, конечно. А почему нет-то? :) Молоко - это право, а не обязанность. Это возможность, а не обязательность :)
Ответить
10
фу-х, а то я уж подумала, что обязательно пить надо молоко, если грудью не кормишь :)
Ответить
Можно. Со старшей я свернула ГВ около 2 лет и уже не вводила смесь и молоко она не пила вообще. У нас был ужин - каша, а непосредственно перед сном - компотик. Первое время с компотиком засыпала, а потом перестала.
Ответить
Оставила бы ГВ. Намного труднее с ИВ а ведь придется вводить смесь очень маленький возраст у вас.
Ответить
А я не вводила смесь. И все ок. Решать все же Вам, но мой прекрасно пил из кружки молоко и прочую кисломолочку.
Ответить
Моему 1.3. К полутора планирую ГВ убрать, смесь давать не буду. Будет кефир 200 гр и йогурт 200 гр в день. Один раз дала смесь (заболела сильно) у ребенка был отек квинке. Гидролизат он не будет же есть сейчас. Педиатр наш считает, что достаточно будет этого.
Ответить