26
Все время голодный...
Нормально-нет...?
Сыну полтора, практически все время просит есть. 3 часа - перерыв - это скорее исключение.
Уже и не знаю что давать что бы не повторяться. Причем перекусы м/д едой аппетит не портят.
Это вообще нормально? Или надо стараться ограничивать?
Свернуть
Ответить
Ох, попробую.
Утром (примерно 8-30) каша - гр 200-250, точно не могу сказать не замеряла никогда, но порция хорошая такая.
В 12ч обед - овощ. пюре ок 200г+мясное пюре из баночки 100г
Обычно м/д завтраком и обедом что-то надо погрызть. Яблоко или грушу (большие) за раз съедает с легкостью.
В 13 ч засыпает. В 15 просыпается - выпивает 200г молока или йогурта и бежит на кухню что-нибудь еще просить. В ход идет что угодно - горбушка хлеба, печенье и тыды. Творог, к сожалению, перестал есть(((
В 18ч ужин. Сейчас вот съел сначала пол-яблока пока я готовила. Тарелку макарон - я съедаю подобную по-размеру порцию. И вот все бегает просит еще чего-нибудь...
Ближе ко-сну наверно придется давать опять кашу. Спать ложится в 21ч
И плюс к этому постоянные клянчанья еды у нас с мужем или у старших....
Может что я не так даю...
Утром (примерно 8-30) каша - гр 200-250, точно не могу сказать не замеряла никогда, но порция хорошая такая.
В 12ч обед - овощ. пюре ок 200г+мясное пюре из баночки 100г
Обычно м/д завтраком и обедом что-то надо погрызть. Яблоко или грушу (большие) за раз съедает с легкостью.
В 13 ч засыпает. В 15 просыпается - выпивает 200г молока или йогурта и бежит на кухню что-нибудь еще просить. В ход идет что угодно - горбушка хлеба, печенье и тыды. Творог, к сожалению, перестал есть(((
В 18ч ужин. Сейчас вот съел сначала пол-яблока пока я готовила. Тарелку макарон - я съедаю подобную по-размеру порцию. И вот все бегает просит еще чего-нибудь...
Ближе ко-сну наверно придется давать опять кашу. Спать ложится в 21ч
И плюс к этому постоянные клянчанья еды у нас с мужем или у старших....
Может что я не так даю...
Ответить
Обычные порции. Норма.
Моя просила есть в периоды резкого роста, потом также резко переставала есть.
Моя просила есть в периоды резкого роста, потом также резко переставала есть.
Ответить
Т.е. нормально? Но у нас это не скачками, а постоянно примерно с 8мес где-то
Ответить
у нас примерно так же, кроме каши на сон, и нам тоже полтора, только девочка :) из моей тарелки тоже просит, даже если кушаю сразу после того, как ее накормила :)
вот тут писала примерное меню http://eva.ru/topic/73/2888207.htm?messageId=73318795
просто они сейчас очень активные
причем моя при таком питании в свои 1,5года весит всего 9 кг :)
вот тут писала примерное меню http://eva.ru/topic/73/2888207.htm?messageId=73318795
просто они сейчас очень активные
причем моя при таком питании в свои 1,5года весит всего 9 кг :)
Ответить
Спасибо, прочитала
Ответить
Спасибо! Просто вспоминаю по-старшим - поели и довольны) А это поел - и требует и требует еще и еще... Когда не даешь - смертельная обида.... И куда вся эта еда влезает только...
Ответить
ну все люди же - разные ))) У меня младший сын такой же, как ваш малыш, тоже любит покушать. По комплекции от старшего не отличается )))
Ответить
10
А мой отличается - в меньшую сторону - высокий и худой.
Ответить
мне кажется у вас очень большой перерыв между обедом и ужином.
Йогурт, я так понимаю, он особо за еду не считает.
Просто получается, что между завтраком и обедом у вас всего 3,5 часа промежуток.
А между обедом и ужином - 6 часов, да еще и после сна, когда ребенок просыпается и обычно хорошо кушает.
Йогурт, я так понимаю, он особо за еду не считает.
Просто получается, что между завтраком и обедом у вас всего 3,5 часа промежуток.
А между обедом и ужином - 6 часов, да еще и после сна, когда ребенок просыпается и обычно хорошо кушает.
Ответить
Вполне возможно, перекусы и фрукты тоже не в счет. Тогда чем посоветуете кормить на полдник?
Ответить
Согласна, сразу кинулось в глаза. Молоко и йогурт после сна - ни о чем, поэтому есть хочет :)
Ответить
Да я это понимаю. Меня беспокоит больше то, почему ребенок после сытного хорошего обеда/ужина безумно просит еще есть.... и еще...
Ответить
Видно он до ужина такой голодный, что ему не хватает. А вообще есть такие дети которым много еды надо. У меня муж в детстве ел очень много, он у меня большой прибольшой. Сынок сейчас , ему 6 месяцев, ест много тоже и еще кривится после еды - типа мало, приходится плясать минут 5-10, чтобы еда дошла до него. Чувствую мелкими мы тоже не будем. Каждый ребенок в маму и папу, и для роста всем требуется разное количество еды .
Ответить
а давно у вас такое началось? Может у вас скачок роста? Вес ребенка, рост какой?
Ответить
Давно, практически с самого начала прикорма...
При этом, как бы неимоверно это не звучало, по-этой центильной таблице - http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml наши показатели идут по-желтым величинам, в данный момент равны 10 центилям...
При этом, как бы неимоверно это не звучало, по-этой центильной таблице - http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml наши показатели идут по-желтым величинам, в данный момент равны 10 центилям...
Ответить
выше вы описали ваше меню, промежуток между едой вполне нормальный, да и перекусы допустимы. Думаю просто быстрый обмен веществ.
Ответить
20
Т.е. нагрузки на ЖКХ больше допустимой нет?
Просто получается что у нас "поесть" - это вообще самый-самый предел мечтаний....
Просто получается что у нас "поесть" - это вообще самый-самый предел мечтаний....
Ответить
я думаю, что если бы была большая нарузка на ЖКТ, то, скорее всего, вылезли бы другие проблемы, и вы бы их заметили.
Ответить
Есть небольшие проблемы с поджелудочной, стул до сих пор не сформировавшийся(((
Ответить
Я дам нетипичный совет - убирайте всё пюре и переводите на еду взрослой консистенции. Она, по моим наблюдениям, на дольшее время насыщает, научно объяснить не могу, только личный опыт
Ответить
Не помогает. На самом деле пюре и взрослая еда идут вперемешку. Т.е. если готовлю нам что-то "не деЦкое" - малому пюре.
Ответить
и мой постоянно голодный)) 11 мес. едим так: 7-00 завтрак 220мл смеси + 2 печенюшки, обед в 11-30: взрослый суп с мясом 250-300 гр + 100 фруктов или макароны с мясом + фрукты, полдник в 16: 100 гр ёгурт или творожок+ фрукты,иногда без них, ужин в 19/19-30 макароны,картоха с овощами и мясом/рыбой 200-250 гр + фрукты 100 гр в 20/ 20-30 на ночь 200 смеси, в промежутках между едой что то всегда грызет, печенье, яблоко, сушку и тд, и тем не менее если что найдет что плохо лежит, или старшая зазевается, сразу же кусок будет выхвачен и с триумфом запихнут в рот целиком)) это какой то кошмар, все в рот,а попробуй не дай, станешь врагом по жизни н.1
Ответить