10
инфекционное заболевание мамы и ГВ
Девочки, заболела "рожей". не представляю, откуда взялась эта гадость, но отекло и распухло пол-лица.:( Инфекционист поставил диагноз...Прописал антибиотики и сказал, что ребенка нельзя кормить дня три. Не знаю, как моя доченька переживет замену молока смесью и как она потом грудь возьмет. очень переживаю. Девочки, можно ли сразу полноценную порцию смеси давать? или как -то плавно подводить ребенка к этому, используя замороженное молоко(но его не так много, максимум на день хватит...)
Свернуть
Ответить
Заражение рожей происходит при проникновении стрептококка через поврежденную кожу. Никаких оснований для запрета кормления в Вашем случае нет. Антибиотики обычно пенициллиновые назначают, они с ГВ совместимы.
Ответить
назначили ципрофлоксацин и ибупрофен. страшновато кормить...и там, и там сказано в инструкции, что нельзя в период лактации употреблять. чем это может быть чревато?для ребенка?
Ответить
Противопоказания в инструкции часто связаны с тем, что у производителя нет собственных исследований у кормящих. Есть отдельные исследования и справочники по совместимости, посмотреть можно здесь
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Однако выбор антибиотика более чем странный. Стрептококк (возбудитель рожистого воспаления) в большом числе случаев устойчив к ципрофлоксацину. Препаратом выбора при рожистом воспалении является амоксициллин (флемоксин) или амоксиклав(аугментин). Или у Вас аллергия на пенициллиновую группу?
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Однако выбор антибиотика более чем странный. Стрептококк (возбудитель рожистого воспаления) в большом числе случаев устойчив к ципрофлоксацину. Препаратом выбора при рожистом воспалении является амоксициллин (флемоксин) или амоксиклав(аугментин). Или у Вас аллергия на пенициллиновую группу?
Ответить
нет, никаких аллергий у меня нет.я сама думала, что пенициллин назначат...
а у ребеночка-ей всего три месяца - в анамнезе уже транслюминальная операция по коррекции порока сердца и судорожный синдром(начался после опреации в 2,5 недели жизни, сейчас практически угас). вот и не знаю, что делать.вдруг проникающие в молоко лекарства как-то повлияют на нервную систему
а у ребеночка-ей всего три месяца - в анамнезе уже транслюминальная операция по коррекции порока сердца и судорожный синдром(начался после опреации в 2,5 недели жизни, сейчас практически угас). вот и не знаю, что делать.вдруг проникающие в молоко лекарства как-то повлияют на нервную систему
Ответить
Я бы заменила антибиотик на амоксициллин или амоксиклав. Если конечно это действительно рожа. тут все показания к этому-и чувствительность возбудителя, и период лактации. Посоветуйтесь с врачом по поводу замены. Причем лучше с другим врачом, потому что у этого и выбор антибиотика, и запрет ГВ вызывают большие сомнения .
Операция и судорожный синдром к препаратам никаким боком, в этом случае как раз важно сохранять ГВ.
Операция и судорожный синдром к препаратам никаким боком, в этом случае как раз важно сохранять ГВ.
Ответить
Спасибо! только инфекционист у нас, к сожалению, один в городе...вы не могли бы написать дозировку амоксициллина? я уже подумываю заменить. просто антибиотики обычно быстро действуют, а на мне после ципрофлоксацина не заметна положительная динамика:(
Ответить
В принципе и дерматолог, и хирург может лечение назначить. Обычная дозировка - по 500 мг 3 раза в сутки. В тяжелых случаях и по 1000 мг (смотреть надо). курс при этой инфекции длительный - 10 дней.
Ответить
Уважаемая Ялви, не знаете, долго будет воспаление держаться? в инете прочитала, что до двух недель? действительно так?
Сегодня в аптеке купила флемоклав солютаб, решила, что буду кормить грудью дочку. спасибо вам за поддержку
Сегодня в аптеке купила флемоклав солютаб, решила, что буду кормить грудью дочку. спасибо вам за поддержку
Ответить
Да, это не быстро. Но на 3й день должно быть улучшение уже. Флемоклав лучше по 1000мг (875 и 125) 2 раза в сутки. Если нет, то 625 (500 и 125) 3 раза в сутки. 10 дней.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить