37
Когда перешли на 4 разовое питание ?
С какого месяца?
Свернуть
Ответить
Нам 3 года пока 6-ти разовое питание а то и 7-ми разовое. Это нормально.
Даже взрослые при здоровом образе жизни питаются 5 раз в день.
Хотите толстого ребенка с нарушеным обменов веществ кормите реже и помногу. Хотите худого и здорового кормите чаще и порции поменьше.
Даже взрослые при здоровом образе жизни питаются 5 раз в день.
Хотите толстого ребенка с нарушеным обменов веществ кормите реже и помногу. Хотите худого и здорового кормите чаще и порции поменьше.
Ответить
Я другой вопрос задавала. Худого не хочу, это не признак здоровья.
Ответить
Тогда вопрос разъясните.
Стройный вас устроит? Я именно это имела в виду.
Стройный вас устроит? Я именно это имела в виду.
Ответить
Нормальный, не худой и не жирный.
Ответить
Ну для этого и нужно кормить чаще и понемногу. 4 раза это плохо. И непонятен возраст ребенка. ИВ и ГВ это тоже кормежка.
Ответить
ИВ, 7-ой месяц.
Я хотела бы услышать примеры, а не хорошо или плохо это.
Я хотела бы услышать примеры, а не хорошо или плохо это.
Ответить
В 7 мес на ИВ это где то 5-7 раз смесь и 2 прикорма. Это как среднестатистический пример.
А как урезать до 4-х раз не очень понимаю.
А как урезать до 4-х раз не очень понимаю.
Ответить
Читайте внимательно, я не спрашивала как мне урезать в 7 месяцев до 4 раз
Ответить
Отвечаю по теме мне 38 лет. Пока еще не перешла на 4-х разовое питание.
Ответить
10
:) улыбнуло. Я тоже так, причем даже желания не дожидаюсь, есть возможность - ем :)
p.s. Автор, сорри за ОФФ :)
p.s. Автор, сорри за ОФФ :)
Ответить
конечно, с 8-ми месяцев пора было сократить! И никаких ночных перекусов! Ужин, купание и всё, спать, не просыпаясь до утра.
Ответить
Компотик ночью тоже нельзя? Оч хочется иногда)
Ответить
автор видимо имела ввиду количество прикормов. нам уже 8+ но мы пока на 3х разовом прикорме плюс обильное ГВ
Ответить
у нас завтрак-обед-полдник-ужин где-то ближе к году оформились (сейчас полтора), но между ними перекусы: и фрукты, и печененки, и хлебушек, и что-то у меня из тарелки стащит + ГВ на ночь, не знаю - можно ли это назвать 4х разовым питанием
Ответить
20
Нам 7 мес. Мы едим 4 раза уже мес с 4. ИВ + прикорм, без перекусов. Он у меня стал от еды оказываться, пришлось интервалы между кормлениями увеличить, стал съедать норму.Ночью не кормлю, чай даю если проснется. Мы 68 см и 8740. Но это (4 разовое кормление) особенность сына похоже, по норме надо где то раз 5 есть.
Ответить
Но норма в 4 мес раз 7-9 а не 5)
Ночью чаек нуну))))
Ночью чаек нуну))))
Ответить
Дети разные. я специально написала рост и вес ребенка. Мы в норме на 4 кормлениях. На ИВ 9 разовой нормы нет, смесь дольше переваривается в желудке. В 4 мес норма максимум 6 раз. Глупости не пишите, пожалуйста.
Ответить
В норме можно быть даже если 2 раза в день по поллитра заливать. Привыкнет ребенок, ну подумаешь желудок растянете зато в норме.
Ответить
Я думаю к 8 месяцев мы доберемся до 4-х разового питания.
Сейчас 7 месяцев, на завтрак и ужин у нас каши Хайнц, обед пока пропускаем и есть символический полдник, в который едим фрукты.
Сейчас 7 месяцев, на завтрак и ужин у нас каши Хайнц, обед пока пропускаем и есть символический полдник, в который едим фрукты.
Ответить
Спасибо, я так и думала, потому как у нас одно кормление хорошо, а другое уже без энтузиазмма идет, и так через раз.
Ответить
Мы с 8 месяцев перешли (я имею в виду 4-разовое питание - именно еду, не смесь/грудь/кефир).
Утром после просыпания - к/м Агуша.
Завтрак - каша + запить детским чаем/компотом.
Обед - овощное+мясное пюре + запить компотом/водой.
Полдник - творожок Агуша + фруктовое пюре + печенье + запить кефир.
Ужин - каша либо овощи (чередуем через день) + запить
На ночь - смесь к/м Агуша.
Постепенно с 10 мес. ушла утренняя смесь после просыпания. Ну и между едой мог погрызть яблоко, печенку, свежий огурчик, так как было лето, то еще ели свои ягоды (клубника, смородина), но это за приемы пищи не считается.
Утром после просыпания - к/м Агуша.
Завтрак - каша + запить детским чаем/компотом.
Обед - овощное+мясное пюре + запить компотом/водой.
Полдник - творожок Агуша + фруктовое пюре + печенье + запить кефир.
Ужин - каша либо овощи (чередуем через день) + запить
На ночь - смесь к/м Агуша.
Постепенно с 10 мес. ушла утренняя смесь после просыпания. Ну и между едой мог погрызть яблоко, печенку, свежий огурчик, так как было лето, то еще ели свои ягоды (клубника, смородина), но это за приемы пищи не считается.
Ответить
В 8 мес грудь/смесь/кефир это ЕДААААААА
Ответить
Автор, я думаю, именно про такие приемы пищи спрашивает. Груди вообще может быть сколько угодно, но есть ОСНОВНАЯ ЕДА. А мой смесью не наЕДААААЛСЯ в этом возрасте, так что у него это была не основная еда.
Ответить
Меня интересует основная еда, перекусы это отдельно по необходимости . Едим мы смесь.
Ответить
30
Основная еда это смесь в вшем возрасте раз у вас ИВ.
Ответить
я,например, тоже подумала, что автор имеет ввиду разы прикорма. у нас ГВ вообще беспорядочно как в количествах так и во времени, а прикормы пока 3 раза, утро, обед, вечер. на полдник пока еще не перешли. когда творог мес к 9 введу, будет полдник четвертым
Ответить
с 5мес и до года (дальше пока не рассматриваю) промежуток между кормлениями 4часа. примерное меню напишу по времени если брать ваш возраст 7мес 6:00 - 10:00 - 14:00 - 18:00 - 22:00.
Нам год кушаем так же через каждые 4 часа, в промежутках сухари печенье, кусочек яблока и т.д. Сейчас немного странно кушает, просыпается в 6:00 бублик, хлебец и не кушает, к 9:00 засыпает 40мин спит и тогда у него первый прием пищи. но вечером не важно во сколько поест на ночь бутылка молока в 21:00 стабильно спит.
Нам год кушаем так же через каждые 4 часа, в промежутках сухари печенье, кусочек яблока и т.д. Сейчас немного странно кушает, просыпается в 6:00 бублик, хлебец и не кушает, к 9:00 засыпает 40мин спит и тогда у него первый прием пищи. но вечером не важно во сколько поест на ночь бутылка молока в 21:00 стабильно спит.
Ответить
6:00 - ГМ или АС
10:00 - каша 150мл, фруктовый сок 60мл,
14:00 - мясо-овощное или овощное пюре 180гр, 1/2 яичного желтка, ГМ или сок, или чай (травяной, желудочный, рамашковый и др)
18:00 - фруктовое пюре 70г, творог 40гр, Гм или АС
22:00 - ГМ или АС, или каша 150мл, или кефир 150-200мл
это примерное меню 7месячного ребенка. Индивидуальную схему кормления определяет ваш педиатр
10:00 - каша 150мл, фруктовый сок 60мл,
14:00 - мясо-овощное или овощное пюре 180гр, 1/2 яичного желтка, ГМ или сок, или чай (травяной, желудочный, рамашковый и др)
18:00 - фруктовое пюре 70г, творог 40гр, Гм или АС
22:00 - ГМ или АС, или каша 150мл, или кефир 150-200мл
это примерное меню 7месячного ребенка. Индивидуальную схему кормления определяет ваш педиатр
Ответить
10 мес
примерно 6.00 ГМ,
8 если проснется, тоже ГМ, но чаще спит до 9.30 тогда
10.00 каша
14.00 обед (мясо, овощи)
17-18.00 творого, фруктовое пюре
21.00 каша
22.00 грудь перед сном
ночье может еще ГМ, но раз на раз не приходится скорее просто так успокаивается
такой режим наверное уже 1-1,5 месяца
примерно 6.00 ГМ,
8 если проснется, тоже ГМ, но чаще спит до 9.30 тогда
10.00 каша
14.00 обед (мясо, овощи)
17-18.00 творого, фруктовое пюре
21.00 каша
22.00 грудь перед сном
ночье может еще ГМ, но раз на раз не приходится скорее просто так успокаивается
такой режим наверное уже 1-1,5 месяца
Ответить
Вы хотите сказать что днем ГВ нет? А пьет тогда что?
Ответить