Школа
13
Anonymous
Кормление
1.03.12 15:45

Уменьшается молоко :(

По рекомендации врача сейчас сижу диете, которая исключает употребление молока (творог, простокваша и нулевой кефир - можно. Мне кажется, что у меня стало меньше молока! Раньше постоянно пила зеленый чай с молоком и свое молоко очень хорошо прибывало...
Посоветуйте, что делать? Чем можно заменить зеленый чай с молоком, чтобы свое молоко шло хорошо?

Свернуть
Ответить
А лактационные чаи не пробовали?
Я вообще молочку не ем. Один раз выдула кефира пол литра, так ребенка колики мучали.
Ответить
Прикладыванием ребенка.
Свиристель C.S.
1.03 15:51
Прикладыванием ребенка.
Ответить
Заменить зеленым чаем, черным чаем, ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.03 15:54
Заменить зеленым чаем, черным чаем, компотом или любой другой вкусной теплой жидкостью.
Только не пейте через силу - нужно по потребности.
Молочные продукты и молоко в частности никакого значения для лактации не имеют
Ответить
количества молока зависит от прикладываний ребенка. Сколько ребенку? Может у вас просто лактация наладилась, и молоко приходит в ответ на сосание ребенка.
Ответить
Что делать?
Считать пописы, отследить прибавку за ближайшую неделю, проверить прикладывание ребенка и свое понимание фразы "кормление по требованию".
Пустышки и воду (если есть) - убрать. Ночные кормления (если их нет) - подключить
Молоко, которое Вы употребляете орально, в грудь не затекает.
Ответить
Любую теплую жидкость. Теплый душ еще хорошо способствует приливу. Ну, а вообще, ребенок если ему не мешать из любой груди себе сколько надо насосет. Кормите, как просит, всего и делов. Скорее всего, лактация устанавливается, молоко прибывает только ВО ВРЕМЯ сосания теперь, а ребенок к этому не привык. Ничего, научится за несколько дней, не паникуйте.
Ответить
Ребенку месяц и неделя.
Прикладываю по требованию. Просто раньше замечала, что молоко капает, намокали прокладки. А сейчас такого нет.
Ответить
Ну и что? Наступит момент, когда оно...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.03 16:27
Ну и что? Наступит момент, когда оно вообще будет приходить только на прикладывание ребенка, а между кормлениями грудь не будет наполняться. Это нормально.
Ребенок сколько раз в сутки писает?
Ответить
Я знаю, что можно посчитать, но пока не считала. А так - памерсы регулярно очень толстые, т.е. мокрые
Ответить
Так радуйтесь. скоро прокладки вообще не нужны будут, это НОРМАЛЬНО, что молоко только в процессе сосания приходит.
Ответить
пейте побольше горячего, всё у вас в норме, ребёнок высасывает сколько ему надо, если кормите по требованию.
Ответить
Считайте пописы.Ребеночек должен писать не менее 12 раз в сутки.Если так,то молочка достаточно!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)