Школа
13
мама дочки
Кормление
1.03.12 21:52

каши

Кто бы мне рассказал. не поверила. У МОЕГО РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА КОРОБОЧНЫЕ КАШИ И БАНКИ, но на нормально приготовленные попа красная, я долго вылавливала источник аллергии, ее нет только при кормлении ими. что это? Недостаток ферментов? Сразу оговорюсь, это не глобальная аллергия, пятно на попе, но оно то хуже(до болячек), то исчезает. источник не найден.

Свернуть
Ответить
На попе где? Если вокруг ануса, то пищевая аллергия. Если в другом месте, то скорее всего контактный дерматит.
Ответить
немного вокруг ануса, но больше пятно на полупопии. Я сменила подгузники, порошок, девочка 1 год и 6 месяцев. пятно явно зависит от еды(хотя может и неявно).
Ответить
Когда я консультировалась по данному вопросу с педиатром, то она сказала, что если покраснение вокруг ануса и в межпопной складке, то это пищевая аллергия, а если в другом месте, то это контактный дерматит. Кроме аллергии ещё может быть грибок (антибиотики в последнее время не давали?). Если Вы заметили связь с едой, то просто не давайте те продукты на которые попа покраснела. И не спешите с введением продуктов - новый продукт давайте только когда краснота полностью прошла и деь-два дайте на закрепление результата. Если будете вводить слишком быстро, то не сможете понять на какой продукт сыпет, так как аллергия может вылезти на третий день.
Ответить
Дело еще в том, что к моменту появления этого пятна, в декабре, было без проблем. медленно введено достаточно продуктов, и вот пятно, появилось во время э\фореза, я что только не убирала, пропадет -появиться. про грибок интересно, но антибиотики не пили.
Ответить
А электрофорез на каком месте делали? Может это реакция на лекарство?
Ответить
не прямо на этом, но тоже на полупопиях.
Ответить
Знаете, моя сестра недавно тоже мучилась, не знала уже как от покраснения избавится. правда у её дочурки красная не попа была, а сам пирожок, но снаружи, внутри всё ок. Аллерген найти не смогла.... И череду пробовала, и мазями всякими мазала. Эта гадость то появлялась, то исчезала. В итоге, она сделала пару ванночек с очень слабым раствором марганцовки и всё как рукой сняло!
Ответить
это мысль, бактерия могла попасть и осесть, спасибо попробую. У нас тоже снаружи, но и внутри не сильно, но красное.
Ответить
И правильно, коробки пустые, из них убирают все и полезное и вредное на всякий случай чтобы не дай бог. А аллергия на коробки только у детей которые реагируют на исскуственные витамины спецом добавленные в эти каши, чтобы хоть как то доказать их полезность.
Ответить
и что делать-то, как найти и убрать этот продукт. я коробки особо не практикую, это уж для чистоты эксперимента.
Ответить
На все каши краснеет? Не верю.
Вводить заново продукты и наблюдать.
Ответить
может и не на каши, просто подержала на кашах из коробки с растительным маслом, попа очистилась, отварила домашнюю кукурузную уже пятно, гречку-пятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)