11
кефир
когда начинать вводить кефир? какой лучше из производителей, или может, кто рецепт самодельного подскажет (молоко покупное, молзавод), в каких количествах, как часто?
8,5 мес. ГВ+прикорм.
Свернуть
Ответить
я б кефир после года давала, лучше конечно самой делать. В аптеке продаются закваски.
Ответить
если кормите грудью, может не надо пока кефир? После года, когда закончите грудное кормление, можно начать давать, я давала магазинный после года, вводила постепенно. 200 г на полдник.
Ответить
После года. Выбирайте с маленьким сроком хранения и берите свежий, сегодняшний. начинать с 20-30г, довести до 200 в сутки. Если, конечно, ребенку понравится :)
Как вариант - простокваша или ряженка.
Как вариант - простокваша или ряженка.
Ответить
т.е. после года можно обычный взрослый?
спасибо всем за ответы. не будем пока торопиться.
спасибо всем за ответы. не будем пока торопиться.
Ответить
А если в йогуртнице сделать по принципу йогурта, вместо закваски или активии добавить кефир, то получится?
Ответить
еще к вам вопрос))) Берете молоко с коротким сроком, кипятите, охлаждаете, добавляете около 100 мл кефира и в йогуртницу? На сколько времени ставите? Сколько можно хранить для ребенка? А потом можно оставить один стаканчик "на развод"?
Извините, что так много вопросов))) Просто кефир для ребенка никогда не делала)))
Извините, что так много вопросов))) Просто кефир для ребенка никогда не делала)))
Ответить
Лично я ставлю часов на 5-6, как и йогурт, не вижу принципиальной разницы. Храню для детского употребления недолго, не более суток. Остальное - для себя. На одной закваске я делала кефир раза 3. Ну то есть сначала магазинный кефир добавляла, а на полученном еще 2 раза делала. Вот так как-то.
Ответить
10
А кто-то делал кефир из бефидумбактерина? Такие баночки в аптеке продаются. У меня осталось пять штук, так никак не рискну.
Ответить