Школа
11
Anonymous
Кормление
2.03.12 16:02

кефир

когда начинать вводить кефир? какой лучше из производителей, или может, кто рецепт самодельного подскажет (молоко покупное, молзавод), в каких количествах, как часто?
8,5 мес. ГВ+прикорм.

Свернуть
Ответить
я б кефир после года давала, лучше конечно самой делать. В аптеке продаются закваски.
Ответить
если кормите грудью, может не надо пока кефир? После года, когда закончите грудное кормление, можно начать давать, я давала магазинный после года, вводила постепенно. 200 г на полдник.
Ответить
После года. Выбирайте с маленьким сроком хранения и берите свежий, сегодняшний. начинать с 20-30г, довести до 200 в сутки. Если, конечно, ребенку понравится :)
Как вариант - простокваша или ряженка.
Ответить
т.е. после года можно обычный взрослый?
спасибо всем за ответы. не будем пока торопиться.
Ответить
Я делала кефир сама при помощи кефир...
Мама Миши и Вероники +
2.03 23:18
Я делала кефир сама при помощи кефирного гриба
Ответить
А если в йогуртнице сделать по принципу йогурта, вместо закваски или активии добавить кефир, то получится?
Ответить
я так и делаю. Прекрасно получается.
Ответить
еще к вам вопрос))) Берете молоко с коротким сроком, кипятите, охлаждаете, добавляете около 100 мл кефира и в йогуртницу? На сколько времени ставите? Сколько можно хранить для ребенка? А потом можно оставить один стаканчик "на развод"?
Извините, что так много вопросов))) Просто кефир для ребенка никогда не делала)))
Ответить
Лично я ставлю часов на 5-6, как и йогурт, не вижу принципиальной разницы. Храню для детского употребления недолго, не более суток. Остальное - для себя. На одной закваске я делала кефир раза 3. Ну то есть сначала магазинный кефир добавляла, а на полученном еще 2 раза делала. Вот так как-то.
Ответить
А кто-то делал кефир из бефидумбактерина? Такие баночки в аптеке продаются. У меня осталось пять штук, так никак не рискну.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)